Наверх
Выгодные решения для вашего бизнеса
Ростов-на-Дону
Таганрог
Москва
Санкт-Петербург
8 (863) 300-1000
8 (8634) 43-10-12
8 (499) 709-81-81
8 (812) 431-99-66
пер. Газетный, 27
gendalf@gendalf.ru
SKYPE
gendalf-rnd
ICQ
371-114-745
ул. Москатова, 31/2
офис 51а
tgn@gendalf.ru
ул. Образцова, 14
msk@gendalf.ru
Невский пр-т 111/3,
литер А, офис 411

spb@gendalf.ru

Бумажные ветеринарные сертификаты в прошлом: переходим на ФГИС «Меркурий»

09/08/2017

Бумажные ветеринарные сертификаты в прошлом: переходим на ФГИС «Меркурий»

С 1 января 2018 года оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» станет обязательным.

Эти изменения были приняты Приказом Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации от 17 июля 2014 г. №281 «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».

ФГИС «Меркурий» – это автоматизированная система (федеральная государственная информационная система), которая предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации для создания единой информационной среды ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

 

Кого коснулись изменения

Работать с ФГИС «Меркурий» необходимо организациям, которые участвуют в обороте мяса, рыбы, молока и прочих товаров, поднадзорных государственной ветслужбе:

  • Племенные хозяйства
  • Мясозаводы
  • Фермы
  • Птицеводческие предприятия
  • Оптовые базы
  • Пищевая промышленность
  • Розничные магазины
  • Государственные ветврачи, обслуживающие все перечисленные организации

Как изменения повлияют на вашу работу

  • Сопровождать свою продукцию теперь нужно будет не специальным бланком, а посредством электронной системы «Меркурий». К продукции теперь нужно будет прикладывать распечатанный QR-код со ссылкой на электронный сертификат.
  • Теперь Ветеринарный сертификат будет выдаваться один раз и действовать на всей территории РФ.

Пользователи взаимодействуют с системой через Интернет и смогут иметь доступ к актуальной информации постоянно. Это следующий шаг к созданию прозрачного рынка, который упростит процедуру взаимодействия юридических лиц с контролирующими органами и повысит безопасность пищевой продукции. 

Есть ли готовые решения для работы с ФГИС «Меркурий»

18 марта 2016 года подписано соглашение о сотрудничестве между Россельхознадзором и фирмой «1С» для обеспечения интеграции решений «1С», применяемых для управления и учета на предприятиях, осуществляющих оборот поднадзорной продукции, с Федеральной Государственной Информационной Системой «Меркурий».

Решения, которые действительно сократят ваши трудозатраты можно заказать в ГК «ГЭНДАЛЬФ»!

Автоматизируйте обмен данными с ФГИС «Меркурий» для получения ветеринарных сопроводительных документов, обеспечьте удобное хранение, быструю обработку и выборку полученной информации по ветеринарным сопроводительным документам!

Получите бесплатную помощь в подборе подходящего решения у экспертов ГК «ГЭНДАЛЬФ». Оставьте заявку в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Поделиться  

Оставить заявку

Представьтесь, пожалуйста*
Организация
Телефон*
Другой способ связи (электронная почта, скайп)
Комментарий
* полученная информация конфиденциальна и не будет передана третьим лицам.