Выберите свой город

Наверх
8 (863) 300-1000
8 (8634) 43-10-12
8 (499) 709-81-81
8 (812) 431-99-66

Как участвовать в электронных торгах: разбираем пошагово

13/06/2017

Как участвовать в электронных торгах: разбираем пошагово Электронные торги – наиболее популярный способ совершения сделок в Интернете. Покупать и продавать вы можете как товары, так и услуги, нужно просто найти поставщика или покупателя. Как совершить свою первую сделку и что для этого нужно, мы расскажем подробно.

Где проходят электронные торги

Участвовать в электронных торгах можно только на электронных торговых площадках. Это специальные интернет-ресурсы, которые созданы для общения заказчиков и поставщиков.

Виды торговых площадок

  • Государственные – здесь в роли заказчика зачастую выступают федеральные и муниципальные органы власти. Чтобы получить госзаказ нужно посетить одну из пяти федеральных площадок: «Сбербанк-АСТ», «ЕЭТП», «АГЗРТ», «РТС-тендер» и ЭТП ММВБ «Госзакупки».
  • Коммерческие – здесь в роли заказчика выступают только коммерческие организации. Они делятся 2 типа: для заказчиков, которые работают по Федеральному закону от 18.07.2011 года № 223-ФЗ и остальных коммерческих заказчиков.
  • Для реализации имущества должников – здесь происходит реализация имущества обанкротившихся предприятий по выгодным ценам.

Особенности электронных торгов различного типа

Электронные коммерческие торги

Электронные аукционы, которые проводят коммерческие организации. Их особенность в том, что они контролируются не законом, а регламентом компании-организатора. Целью таких торгов является закупка продукции или услуг по наиболее выгодной цене, что обусловливает участие нескольких компаний-поставщиков.

Для поставщика же торги являются отличной возможностью получить крупный заказ, если он сможет опередить конкурентов хотя бы по нескольким параметрам. Обратите внимание, крупные коммерческие заказчики обычно имеют собственные площадки. Найти информацию по открытым торгам можно на специальных порталах.

Электронные государственные торги

Электронные государственные аукционы проводят государственные или муниципальные организации. Они полностью регламентируются законом и каждый субъект РФ должен разместить информацию о гос. торгах на официальном сайте РФ.

Государственные электронные аукционы проводятся исключительно на пяти федеральных электронных торговых площадках:

Росэлторг Сбербанк-АСТ RTS-тендер ОСЭТ ММВБ ЭТП
«Госзакупки»

Уделите особое внимание подготовке необходимых документов: ошибка или нехватка какого-либо документа может послужить причиной отказа еще на стадии рассмотрения заявки на участие в торгах.

Преимущества участия в электронных торгах


Новые рынки сбыта

Вы можете осуществлять продажу заказчикам по всей территории России.

Выход на гос.контракт

Гос. заказчики (от федеральных до муниципальных) могут осуществлять закупки только на открытых аукционах.

Экономия денежных средств

Вы получаете возможность работать без посредников и переплат.

Как участвовать в торгах: 3 главных шага

Шаг 1.

Выберите тип заказов, за которые вы хотите побороться: государственные или коммерческие. Именно от этого зависит вид электронной цифровой подписи (ЭЦП), которая понадобится вам для участия и аккредитации на площадке.

ЭЦП для коммерческих электронных торговых площадок

Именно электронная цифровая подпись придает заявке юридическую силу. Электронная подпись для коммерческих торговых площадок должна быть квалифицированной.

ЭЦП для государственных торговых площадок

К электронной цифровой подписи для государственных площадок предъявляются особые требования. Только специализированная ЭЦП, которая имеет сертификат удостоверяющего центра, аккредитованного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, позволит вам участвовать в гос. торгах и заключать сделки.

Шаг 2.

Приобретите нужный сертификат электронной подписи (ЭЦП для торгов) и пройдите аккредитацию (зарегистрируйтесь) на нужной вам площадке.

Шаг 3.

Найдите на своей площадке подходящий аукцион, ознакомьтесь с требованиями заказчика и подайте заявку на участие.

Хотите попробовать, но не знаете, как выбрать ЭЦП для торгов? Просто оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор электронной подписи. Наши эксперты подберут сертификат электронной подписи для ваших целей и ответят на все возникшие вопросы!

Подобрать ЭЦП

Поделиться  

Задать вопрос

Ваше имя*
Организация
Телефон*
Ваш вопрос*
* полученная информация конфиденциальна и не будет передана третьим лицам.