Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
Марина Сидеропуло

Индексация зарплаты 2024: когда проводить, в каком порядке, как установить коэффициент индексации

Марина Сидеропуло

По какому принципу осуществляется ежегодная индексация зарплаты, в какие сроки и на какой коэффициент происходит увеличение заработной платы, когда есть возможность не проводить индексацию и что будет, если ее не провести? Эти вопросы мы разбираем в данной статье.

Общие правила индексирования заработной платы

Заработная плата индексируется в целях защиты от инфляции, которая может возникнуть в связи с ростом цен на продукты питания. Все работодатели, независимо от формы собственности, сектора экономики, налогового режима и источников финансирования, обязаны осуществлять такую корректировку.

Методы и процедуры корректировки могут варьироваться в зависимости от категории работодателей. Так, организации, финансируемые из государственного или муниципального бюджета, руководствуются нормативно-правовыми актами и внутренними регулятивными документами, тогда как представители частного сектора опираются на собственные правила, оформленные в виде локальных нормативных актов, коллективных или индивидуальных трудовых договоров.

Вопросы повышения заработной платы традиционно находятся в зоне усмотрения работодателя, который может принимать решения об индексации на индивидуальной основе, исходя из финансовых возможностей организации.

Порядок проведения индексации

Механизмы проведения индексации заработной платы не имеют четкой регламентации на уровне законодательства в части сроков и периодичности. Работодатели могут самостоятельно определять графики корректировки, ориентируясь как на общенациональные, так и на региональные экономические показатели. Важно отметить, что редкая индексация, проводимая менее одного раза в год, может быть признана нарушением прав работников.

В практике корректировки заработной платы работодатели могут выбирать между пропорциональным увеличением всех компонентов заработка или корректировкой отдельных его частей. Часто предпочтение отдается индексации основного оклада в абсолютном выражении, что позволяет не менять размер дополнительных выплат, процентных надбавок и премий, поскольку их расчет производится исходя из уже скорректированного оклада.

В случае, если доплаты установлены в фиксированном размере, рекомендуется корректировать весь заработок в целом для предотвращения снижения реального дохода работников. В то же время, вне бюджетной сферы работодатели имеют право самостоятельно решать, какие элементы заработной платы подлежат индексации.

Отдельно стоит упомянуть, что для сотрудников государственной службы существует особый порядок индексации, установленный соответствующими нормативными актами.

В соответствии с нормами законодательства, касающегося государственной службы, предусматривается ежегодная корректировка заработной платы государственных служащих, включая базовый оклад и доплаты за звания, с учетом инфляционных процессов. Для сотрудников федерального уровня размер индексации определяется посредством указа Президента Российской Федерации и на базе законодательства о федеральном бюджете за текущий год. В то же время, для сотрудников, занимающихся государственной службой на уровне субъектов РФ, аналогичные решения принимаются на основании регионального законодательства о бюджете.

В сфере коммерческой деятельности отсутствует единая методика индексации заработной платы, что позволяет каждому работодателю самостоятельно определять порядок и размер корректировки. В качестве основания для расчета индексации могут быть применены различные экономические показатели:

  1. Индекс потребительских цен, который отражает изменения стоимости жизни в целом по стране и по отдельным регионам.
  2. Прогнозируемый уровень инфляции, который обычно указывается в федеральном законе о бюджете на период в три года.
  3. Величина прожиточного минимума, которая определяется правительством РФ на ежеквартальной основе и устанавливается федеральным законом для текущего и следующих лет.

Важно подчеркнуть, что перечисленные параметры не являются обязательными для использования в качестве основы для индексации зарплаты в коммерческой сфере. Работодатели могут опираться на любые другие критерии, адекватно отражающие изменение стоимости жизни в стране.

Какие последствия ждут работодателя при отсутствии индексации.

За неисполнение обязанности по индексации заработной платы, согласно КоАП ст. 5.27. «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», работодателям грозят штрафные санкции. В случае первого нарушения размер штрафа:

  • для ИП и руководителей организаций установлен в пределах от 1 до 5 тысяч рублей,
  • юр. лица подлежат взиманию штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

При повторном нарушении указанных требований взыскания ужесточаются:

  • для ИП и руководителей предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей
  • руководители могут быть также подвергнуты дисквалификации на срок от 1 до 3-х лет
  • штрафные санкции для юр. лиц в случае повторения нарушения составляют от 50 до 70 тысяч рублей.

Подпишись на рассылку от «ПБ», чтобы всегда сходился баланс :)

Новости, экспертные статьи, обучение.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с условиями политики конфиденциальности и даю и согласие на обработку персональных данных.*

Автор: Марина Сидеропуло,
бухгалтер-консультант Линии консультаций ГЭНДАЛЬФ

Все статьи автора

Возможно, вам будет интересно

Оцените статью:
Спасибо, ваш голос учтен
(0)

Возможно, вам будет полезно

Трактиръ

Сообщит менеджер

Трактиръ

Подробнее