Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Размер исчисляемых имущественных налогов напрямую зависит от налоговой базы, налоговой ставки и установленных налоговых льгот. Источником информации о величине налоговой базы по имущественным налогам являются соответствующие регистрирующие органы (ГИБДД, Росреестр, Гостехнадзор и др.), на основании сведений которых налоговые органы ежегодно исчисляют налоги.
Следует знать, что в соответствии с НК РФ использование налоговых льгот является правом, а не обязанностью налогоплательщика, и носит заявительный характер. То есть налогоплательщик сам решает, использовать налоговую льготу, отказаться от нее либо приостановить ее использование.
Физические лица, у которых в 2016 г. возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, а также те, кто ранее не пользовался своим правом на льготу, а теперь решил воспользоваться, могут самостоятельно заявить об этом в любую налоговую инспекцию по своему выбору.
Межрайонная ИФНС России № 25 по Ростовской области рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 г. для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления сводных налоговых уведомлений за 2016 г.
Представить заявление на льготу и подтверждающие ее документы (например, пенсионное удостоверение) можно любым удобным способом: лично, по почте или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.
С полным перечнем налоговых льгот, установленных на территории конкретного муниципального образования, можно ознакомиться при помощи интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», расположенного на сайте ФНС России. Для получения информации необходимо выбрать вид налога (транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц), налоговый период, а также указать субъект РФ и муниципальное образование.
При этом обращаем внимание, что с 1 января 2016 г. изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц, – теперь льготные категории граждан освобождаются от уплаты налога только по одному объекту каждого вида по выбору налогоплательщика (например, по одной квартире, дому или гаражу).
Соответствующее уведомление с указанием объекта, в отношении которого будет применяться льгота, следует представить в любой территориальный налоговый орган. При непредставлении такого уведомления льгота будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога.
Источник: Межрайонная ИФНС России № 25 по Ростовской области
Веб-форма не найдена.