Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
Антонина Уразовская

Какие документы работодатель обязан выдавать работникам в 2024 году при увольнении?

Антонина Уразовская

Любая организация сталкивается с процедурой по расторжению трудового договора с сотрудником и в такой ситуации важно не только провести корректный расчет всех полагающихся выплат, компенсаций и удержаний, но и выдать сотруднику верный пакет документов.

В данной статье мы рассмотрим, какие документы в обязательном порядке выдаются сотруднику, а какие по требованию или только для определенных категорий граждан.

Как уже говорилось выше, в пакет документов при увольнении входят как обязательные формы, выдаваемые всем сотрудникам при расторжении договора, так и такие, которые выдаются по запросу самого сотрудника. Ниже подробнее рассмотрим каждый из этих перечней.

Пакет обязательных документов при увольнении

В первую очередь идет трудовая книжка или форма СТД-Р. Если впервые сотрудник устроился на работу после 01.01.2022 г. или изменил формат бумажной трудовой на электронную, то в таком случае выдаются только Сведения о трудовой деятельности работника по форме СТД-Р.

Следующим из обязательных документов является Расчетный листок. Помимо основных начислений и удержаний, которые ежемесячно отражаются в данном документе, при увольнении необходимо показать все рассчитанные компрессионные выплаты. Это может быть выходное пособие, компенсация за неиспользованный отпуск и др.

Затем следует ЕФС-1: подраздел 1.2 раздела 1 (бывший СЗВ-СТАЖ). Данная форма должна включать в себя сведения о застрахованном лице, стаже и, при наличии, его особенностях.

Также в день увольнения сотрудника необходимо выдать раздел 3 Расчета по страховых взносах за предшествующие 3 месяца. Этот радел включает в себя основные сведения о застрахованном лице: ФИО, ИНН, СНИЛС, паспортные данные и др., а также информацию о начисленной заработной плате и исчисленных из нее сумм страховых взносов.

Далее работники бухгалтерии должны подготовить сотруднику выписку из отчета Персонифицированные сведения о физических лицах (ранее СЗВ-М) за текущий месяц, в которой содержится общая информация о сотруднике и сумме выплат за отчетный период (месяц).

Пакет документов, которые выдаются по запросу сотрудника

Помимо всех вышеупомянутых документов, сотрудник имеет право запросить заверенную копию приказа об увольнении, и работодатель не имеет права отказать в его выдаче. Зачастую данный документ сотрудник запрашивает для того, чтобы избежать возможных споров с бывшим работодателем.

Помимо копии приказа об увольнении, сотрудник может запросить копии приказов о приеме на работу, всех кадровых перемещений, предоставлении отпусков, награждений и других важных событий в трудовой деятельности, если они были.

Так же сотрудник имеет право запросить справку о доходах, удержанных сумм НДФЛ и предоставленных вычетов. Таким документом выступает справка по форме 6-НДФЛ (замена 2-НДФЛ). Эта форма может понадобиться сотруднику при необходимости в подтверждении платежеспособности, а также для предоставления полной информации о предоставленных вычетах, которая необходима новому работодателю.

Следующая справка, которая выдается по запросу – справка для расчета пособий 182н. Эта справа устарела с 2023 года и теперь информация о совокупном доходе для расчета больничных будет поступать не от работодателя, а напрямую от СФР, но несмотря на это сотрудник так же имеет право запросить ее для предоставления полных сведений о заработке для расчета пособий, больничных листов у нового работодателя.

Справка о подтверждении использованных или не использованных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

Вышеуказанные документы могут понадобиться сотруднику на новом месте работы, для представления полной информации о его трудовой деятельности и подтверждения его наград и трудовых заслуг.

Все документы, справки, копии из приказов, которые сотрудник запрашивает у работодателя необходимо выдать в течении трех рабочих дней с момента получения такого запроса.

Возможные штрафы при непредставлении документов сотруднику

Подготовка и своевременная выдача пакета документов при увольнении – важный процесс, при нарушении которого в сторону работодателя могут быть обращены штрафные санкции.

Например, за отказ в запросе сотрудника о предоставлении дополнительных документов при увольнении организации могут грозить штрафы в размере 30 000 – 50 000 тысяч рублей, а ИП – от 1 000 до 5 000.

В случае повторного отказа, а следовательно – нарушения, размеры штрафов увеличиваются:

  1. для компании до 70 000 тысяч рублей;
  2. для индивидуального предпринимателя – до 20 000 тысяч рублей или дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет.

Для исключения возможных споров и разбирательств рекомендуется использовать различные методы фиксации выдачи пакета документов при увольнении. Это может быть составление описи или подписанный акт приема передачи документов, а также наличие расписки о получении документов от бывшего работника.



Подпишись на рассылку от «ПБ», чтобы всегда сходился баланс :)

Новости, экспертные статьи, обучение.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с условиями политики конфиденциальности и даю и согласие на обработку персональных данных.*

Автор: Антонина Уразовская,
бухгалтер-консультант Линии консультации ГЭНДАЛЬФ

Все статьи автора

Возможно, вам будет интересно

Оцените статью:
Спасибо, ваш голос учтен
(0)

Возможно, вам будет полезно

Трактиръ

Сообщит менеджер

Трактиръ

Подробнее