Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
Лина Сиротенко

Роль штатного расписания: нюансы трудового законодательства

Лина Сиротенко

Сегодня предприятия и организации всех форм собственности и видов деятельности сталкиваются с необходимостью формирования штатного расписания – важного документа, определяющего структуру, состав и численность персонала, а также размер оплаты труда.

В данной статье мы рассмотрим роль штатного расписания в контексте трудового законодательства и выясним, какие нюансы следует учесть при его разработке и применении.

Штатное расписание: определение и основные функции

Штатное расписание – документ, который содержит информацию о структуре организации, должностях сотрудников, их количестве и окладах. Оно является основой для формирования фонда оплаты труда и позволяет контролировать расходы на персонал. Кроме того, штатное расписание служит инструментом для определения оптимальной численности сотрудников и уровня оплаты труда.

Законодательная база

Штатное расписание регулируется трудовым законодательством. Порядок оформления штатного расписания может быть представлен двумя вариантами.

1. Использование унифицированной формы №Т-3, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. Четко регламентированные правила оформления штатного расписания обязывают компании придерживаться указаний по его заполнению.

Штатное расписание

2. Разработка и утверждение собственной формы штатного расписания. В таком случае штатное расписание подлежит корректировке, которая формируется в зависимости от необходимости коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.

Разработка штатного расписания

При разработке штатного расписания, компания должна учесть аспекты, связанные с трудовым законодательством.

  • Соответствие нормам законодательства. Штатное расписание должно соответствовать требованиям российского трудового законодательства по численности и квалификации персонала.
  • Должностные обязанности. Должностные обязанности сотрудников, указанные в штатном расписании, должны быть ясными и соответствовать официальным трудовым документам.
  • Равенство возможностей. Штатное расписание не должно допускать дискриминации по полу, возрасту, расе, религии и другим признакам. Это важно с точки зрения антидискриминационных законов.

Формирование штатного расписания в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

Штатное расписание в программе представляется в виде списка позиций и хранится в справочнике «Штатное расписание» (раздел «Кадры» – «Штатное расписание»).

Ведение штатного расписания в программе настраивается с помощью помощника начальной настройки или в разделе «Настройка» – «Кадровый учет» – «Настройка штатного расписания». В открывшейся форме необходимо выбрать подходящие настройки.

Настройка штатного расписания

Изменения в штатном расписании

Компании нередко сталкиваются с изменениями в штатном расписании по мере роста или реструктуризации бизнеса. В таких ситуациях важно соблюдать некоторые нормы.

  • Уведомление и консультации. Если изменения затрагивают права сотрудников, необходимо провести консультации и уведомить работников в соответствии с законодательством.
  • Коллективное соглашение. В некоторых случаях, изменения в штатном расписании могут потребовать согласия профсоюзов или коллективных органов.

Для внесения незначительных изменений в штатное расписание, которые не связаны с основными изменениями структуры организации, используется документ «Изменение штатного расписания». Чтобы создать этот документ, необходимо перейти в раздел «Кадры» – «Штатное расписание» – «Изменения штатного расписания» и нажать кнопку «Создать».

В отличие от документа «Утверждение штатного расписания», с помощью этого документа можно регистрировать изменения в любой день месяца, а не только с его начала. В остальном работа с документом «Изменение штатного расписания» аналогична работе с документом «Утверждение штатного расписания».

Утверждение штатного расписания

Роль штатного расписания в трудовых отношениях

В данном случае руководству нужно опираться на несколько важных пунктов.

  • Регулирование трудовых отношений между работодателем и работниками. Штатное расписание определяет условия труда, размеры оплаты, а также порядок предоставления социальных гарантий и компенсаций.
  • Установление и контроль над соблюдением трудовых норм и правил. Штатное расписание должно соответствовать требованиям трудового законодательства и отражать все условия и особенности труда в данной организации.
  • Обеспечение прозрачности и открытости в трудовых отношениях.

Нарушения за несоответствие требованиям трудового законодательства

Компания, не имеющая штатного расписания, может столкнуться с претензиями со стороны налоговых органов. Согласно статье 252 НК РФ, все расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены, а штатное расписание является одним из документов, подтверждающих обоснованность затрат на оплату труда.

Если во время проверки контролирующие органы обнаружат отсутствие штатного расписания, расходы на оплату труда могут быть исключены из учета при определении налоговой прибыли организации.

Кроме того, отсутствие первичных документов является грубым нарушением правил учета доходов и расходов (статья 120 НК РФ), за что может быть наложен штраф в размере 10 000 рублей.

Подведем итог

Штатное расписание играет важную роль в управлении персоналом и организации бизнеса. Однако его разработка и изменение должны строго соответствовать требованиям трудового законодательства.

Неправильное применение штатного расписания может привести к юридическим последствиям, поэтому компании должны уделить особое внимание этому аспекту управления.


Подпишись на рассылку от «ПБ», чтобы всегда сходился баланс :)

Новости, экспертные статьи, обучение.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с условиями политики конфиденциальности и даю и согласие на обработку персональных данных.*

Автор: Лина Сиротенко,
бухгалтер-консультант Линии консультаций ГЭНДАЛЬФ

Все статьи автора

Возможно, вам будет интересно

Оцените статью:
Спасибо, ваш голос учтен
(0)

Возможно, вам будет полезно

Трактиръ

Сообщит менеджер

Трактиръ

Подробнее