Лицензии Битрикс
«1С-Битрикс: Управление сайтом» «Битрикс24» Системы проектирования Программирование и разработка Администрирование сети Защита персональных данныхИнтеграции
Интеграция с «1С» Интеграция через API Онлайн-оплата МаркетплейсыПоддержка работы 1С
Прокачка 1СОбслуживание 1С
Услуги для бухгалтера Обновление 1С IТ-аутсорсингПереход на новые версии
Переход на «1С:Комплексная автоматизация» Переход на «1С:Бухгалтерия предприятия» Техническая поддержка сайтаИнтеграции для сайта
Интеграция с «1С» Онлайн-оплата с сайта Маркетплейсы Мессенджеры Телефония Сервисы доставки Другая интеграцияДругие решения
1C:CRMКонсалтинг по запросу
Маркетинговый аудит сайта Консультация эксперта по задаче сайта Автоматизация работы компании с Битрикс24 CRM-Битрикс Настроить воронку продаж в CRM Битрикс24.Маркет Создание нового сайта Проектирование структуры сайта Написание SEO-текстов для сайтаДоработка существующего сайта
Технический SEO-аудит Маркетинговый аудит сайта Подключение модулей к сайтуРешения
Стахановец Staffcop СёрчИнформБезопасность сайтов
Защита сайта от бот-атак Защита сайта от бот-атакПопробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы с доступом к сайту 1Cfresh.com.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Каждый, кто работает с программами «1С», замечал, что регулярно выходят новые обновления, которые не только отражают изменения законодательства, но и расширяют функционал программных продуктов. Но почему стоит переходить на новую редакцию программы, если старая кажется привычнее и потому – удобнее?
В «1С:Бухгалтерии 8», ред. 3.0, автоматизированы операции по учету лизинга. В новой версии появились документы по приобретению объекта в лизинг с возможностью отражения разной первоначальной стоимостью в бухгалтерском и налоговом учете, документы по отражению регулярных лизинговых платежей, начисление временных разниц в зависимости от суммы ежемесячной амортизации и размера лизингового платежа.
Также в конфигурации для удобства учета лизингового имущества выделены отдельные субсчета бухгалтерского учета.
В последней редакции программы появился платежный календарь, который позволяет контролировать поступления и выбытия денежных средств, планировать их в необходимом количестве. Платежный календарь представлен в качестве одноименной обработки.
Для того чтобы пользоваться платежным календарем, в счетах на оплату необходимо указывать дату оплаты. Календарь учитывает данные по счетам на оплату поставщику, и покупателю, по регулярным платежам, которые можно настроить в учетной системе. В результате для организации появляется простая возможность спланировать денежный остаток в разрезе каждого дня.
В отчете выведено разделение сумм на поступление оплаты от покупателей, оплату налогов, и проведение платежей поставщикам. Есть возможность при необходимости перепланировать даты проведения оплат уже после составления документов.
В новой редакции программы для того, чтобы не забыть вовремя оплатить суммы по постоянным поставщикам и налогам, реализована возможность регистрировать регулярные платежи. Теперь не только платежи по налогам будут под контролем, но и платежи за аренду, Интернет, коммунальные платежи, лизинговые платежи и другие.
Одним из самых весомых аргументов для перехода на новую редакцию «1С:Бухгалтерии 8» стало требование законодателсьтва по переходу на онлайн-кассы. Новые кассы, отвечающие требованиям обновленного Федерального закона № 54-ФЗ, могут быть подключены только к «1С:Бухгалтерии 8», ред. 3.0 и выше. В старых редакциях программы подключить это оборудование невозможно.
Соотвественно, если организация использует кассы с «1С:Бухгалтерией», то к 1 июля нужно позаботиться не только об обновлении кассового парка, но и о программе последних редакций.
Помимо функций по отражению различных учетных операций программа в новой редакции содержит много новых сервисных возможностей, начиная с печати Приказа по учетной политике до распечатки договоров и конвертов. «1С:Бухгалтерия 8», ред. 3, может подключаться к электронной почте напрямую из программы и автоматически загружать отдельные документы.
Например, для того, чтобы распечатать конверт, достаточно открыть справочник контрагентов и воспользоваться кнопкой «Печать», после чего выбрать размер конверта и получить необходимую форму.
Также кратко перечислим возможности «1С:Бухгалтерии 8», ред. 3.0:
Новая программа и возможности, которые она в себе несет, повышают требования к характеристикам компьютеров. Чтобы работа в «1С» осталась комфортной с переходом на новую редакцию, стоит заранее проверить, соответствует ли новым требованиям ваше оборудование.
Новая версия программы имеет гораздо больше уровней проверки корректности информации. В связи с этим на этапе ввода первичной информации, возможно, понадобиться тратить немного больше времени. Но зато в момент получения итоговых данных и формирования отчетности временные затраты не только сократятся, но и с лихвой окупятся. Также в программе были оптимизированы рабочий процесс и ввод документов в систему.
Пример.
Для того чтобы выписать счет-фактуру в «1С:Бухгалтерии 8», ред. 2.0, нужно потратить 87 секунд, а в «1С:Бухгалтерии 8», ред. 3.0, – 56 секунд. Так экономия на одном документе составит 31 секунду.
Проведем расчеты.
В 2016 г. по данным налоговой было выписано примерно 15 млрд счетов-фактур. Предположим, что половина из них выписывается в программах «1С». Умножим разницу между временем ввода счетов-фактур (31 секунду) на предполагаемое количество счетов-фактур, выписанных в «1С» (7,5 млрд) и получим примерно 7372 года. Возможно, именно столько времени в сумме сэкономили бы бухгалтеры, использующие последнюю редакцию «1С».
Автор:
Юлия Каткова,
эксперт по автоматизации крупного бизнеса
Спасибо, ваш голос учтен
(0)
|
Материалы сайта gendalf.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вы можете использовать материалы данного сайта, при условии наличия ссылки (или гиперссылки) на источник gendalf.ru.
На странице использованы графические материалы: Изображения https://www.freepik.com,
иконки www.flaticon.com.
Материалы сайта gendalf.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вы можете использовать материалы данного сайта, при условии наличия ссылки (или гиперссылки) на источник gendalf.ru.
На странице использованы графические материалы: Изображения https://www.freepik.com,
иконки www.flaticon.com.
Веб-форма не найдена.