Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
– В данном случае требуется обновить индекс поиска. Данный индекс находится в разделе «Администрирование», где нужно раскрыть список «Регламентных операций». В поле «Полнотекстовый поиск» перейти по гиперссылке «Настроить». В открывшейся настройке нажать кнопку «Очистить» по окончании процесса нажать кнопку «Обновить». После чего произойдет обновление индекса поиска и будет возможно осуществлять поиск по привычному способу.
– В такой ситуации требуется исправление расчетов прошлых периодов. Данные по составленному Акту проверки страховых взносов от Пенсионного фонда вносятся в специальный документ. Находится он в меню рабочего стола «Налоги» – «Журнал документов учета НДФЛ, страховых взносов в ПФР, ФСС, ФОМС». В открывшемся журнале необходимо нажать кнопку «Добавить», после чего появится список для выбора возможных документов. В данном случае требуется документ «Акт проверки страховых взносов».
Данный документ заполняется в соответствии с предоставленным актом проверки. Месяц регистрации акта – текущий месяц (или тот, в котором был предоставлен акт). А в табличной части указывается тот месяц, за который производится доначисления. Зарегистрированные этим документом взносы учитываются при заполнении раздела 4 расчета РСВ-1 за квартал, в который входит месяц регистрации акта. При подготовки данных для передачи в ПФР специальной обработкой автоматически сформируются корректирующие сведения за соответствующий период.
– Чтобы расходы на оплату труда принимались в качестве расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу, необходимо, чтобы в организации вели учет расчетов с персоналом с аналитикой по каждому сотруднику. В программе «1С:Бухгалтерия 8» данная настройка реализована в настройке параметров учета в разделе «Расчеты с персоналом».
Также необходимо проверить, установлен ли для способа отражения зарплаты в учете такой параметр, как «Отражение в УСН». Для каждого способа должно стоять значение «Принимаются».
Проверить данную настройку можно в справочнике «Способы отражения зарплаты в регламентированном учете»: меню «Зарплата – Сведения о начислениях – Способы отражения зарплаты в учете».
Необходимо также помнить, что расходы на оплату труда принимаются, а значит, попадают в КУДиР только в момент их фактической выдачи сотрудникам. В программе это «РКО» при выдаче заработной платы наличными или «Списание с р/с» при перечислении на карточку работнику.
Важно соблюдать последовательность формирования и проведения документов по начислению и выплате заработной платы.
Веб-форма не найдена.