Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
На вопросы отвечает Дарья Волохова, методист Линии консультаций ГЭНДАЛЬФ
Предприятие-налогоплательщик имеет право отправлять в налоговую сразу несколько уведомлений, но учитывая, что они могут быть с одним сроком уплаты, но по разным видам платежей. Также отметим, что не рекомендуется повторно отправлять уведомление по одному и тому же обязательству — налогу, так как оно будет считаться уточняющим и как результат — заменять предыдущие данные.
Зачастую доначисление налогов необходимо выполнять по результатам налоговой проверке. В «1С» это возможно сделать с помощью Операции, введенной вручную, рассмотрим подробнее порядок действий.
1. Отражение доначисленного налога на счетах бухгалтерского учета.
Перейдите в Раздел «Операции» — «Операции, введенные вручную», и создайте новую запись, с отражением суммы налога.
2. Отражение доначисления в ЕНС.
Находясь в Разделе «Операции» — Блок «Единый налоговый счет» перейдите в Журнал «Операции по счету» и сформируйте операцию с видом «Налоги начисление».
В открывшемся документе построчно заполните виды обязательств (налоги, которые доначисляете), КБК, бухгалтерские счета налогов, налоговый орган, суммы доначисления, сроки уплаты и вариант отражения в бухгалтерском учете.
После сохранения операции в учете формируются проводки по кредиту счета ЕНС в корреспонденции с доначисляемым налогом.
Ограничений по дате выписывания счетов-фактур нет, поэтому да, можно.
Согласно ст. 168 НК РФ, счета фактуры должны быть выписаны в течение 5 дней с момента выполнения работ или отгрузки товара. Срок «5 дней» измеряется именно в календарных днях, которые включают в себя, как рабочие, так и выходные или праздничные дни.
Чтобы документ появился в общем списке, то находясь в Разделе «Зарплата» нажмите на знак шестеренок в правом верхнем углу и выберете «Настройка навигаций».
В открывшемся окне, в левой части найдите строчку «Начисление за первую половину месяца» (Блок «Обычное») — встаньте на эту строку, чтобы она подсветилась цветом. После выберите Команду «Добавить» — строка перенесется в правую часть.
Сохраните настройки, нажав «ОК» — документ появится в первом столбце рассматриваемого раздела.
Узнайте, какие акции и скидки на продукты «1С» доступны для вас прямо сейчас
Стандартные аналитические отчеты по заработной плате, например, «Анализ заработной платы по сотрудникам в целом за период» формируются исходя из итогового начисления за месяц. Но для того, чтобы проанализировать и проверить корректность начисления и выплаты аванса, в «1С» предусмотрен ряд дополнительных отчетов.
Для их формирования перейдите в Раздел «Зарплата» — «Отчеты по зарплате» и выберете наиболее походящий отчет из Подраздела «Первая половина месяца».
Можно, но необходимо учитывать, что в таком случае, периоды формирования табеля не должны пересекаться.
Например, если заработная плата выплачивается классическим образом — дважды в месяц, то бухгалтер может формировать два Табеля:
Данный функционал в полной мере реализован в «1С: Зарплата и управление персоналом». Для этого перейдите в Раздел «Зарплата» — Блок «Учет времени» — Журнал «Табели». Создайте новый документ. Для того, чтобы указать промежуток, за который заполняется Табель, заполните поле «Данные за».
Проценты доплаты в ночное и вечернее время определяются учетной политикой предприятия, так, чтобы изменить величину процента, перейдите в Раздел «Настройки» — Блок «Предприятие» — «Организация» («Реквизиты организации»). После этого перейдите на последнюю закладку формы и нажмите на Ссылку «Учетная политика».
В открывшемся окне, на вкладке «Расчет зарплаты» можно указать актуальные проценты доплаты за работу в ночное и вечернее время.
Не нашли ответа на свой вопрос в наших статьях?
Обратитесь за помощью к нашему специалисту. Быстро ответим и поможем решить проблему.
Веб-форма не найдена.