Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
На вопросы отвечает Дарья Волохова, бухгалтер-консультант Линии консультаций «ГЭНДАЛЬФ».
– Как в программе «1С:Бухгалтерия 8», ред. 3.0, в момент поступления товаров предъявить к налоговому вычету только часть НДС, а остальную – перенести на следующий квартал?
– Так как предприятие решило предъявить к налоговому вычету лишь часть входного НДС, то в счет-фактуре, созданной на основании документа поступления, следует снять флаг «Отразить вычет НДС в книге покупок датой получения».
Обратите внимание, если в базе включен раздельный учет – стоит галка «Ведется раздельный учет входящего НДС по способам учета» в настройках налогов и отчетов (раздел «Главное») на закладке «НДС», то никаких дополнительный действий, кроме создания счет-фактуры, на данном этапе делать не нужно.
Следующим шагом является создание документа «Формирование записей книги покупок» (раздел «Операции» – «Регламентные операции НДС»), в котором необходимо нажать кнопку «Заполнить», чтобы включить поступления текущего периода, а также поступления прошлых периодов, по которым входной НДС не был принят к вычету, либо был принят частично.
Далее, для того чтобы принять к вычету лишь часть входного НДС, в табличной части документа в колонке «НДС» следует вручную откорректировать сумму, указав ту, которая будет принята к вычету в текущем квартале.
После сохранения документа «Формирование записей книги покупок», в отчетность по НДС будет включена только та сумма НДС, которая предъявлена к налоговому вычету в данном налоговом периоде.
– Как в программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) начислить компенсацию за неиспользованный отпуск?
– Автоматический расчет дней и суммы компенсаций за неиспользованный отпуск реализован только в программах с расширенными возможностями расчета зарплаты, например, «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред.3.1. Для того, чтобы в «1С: Бухгалтерия 8», ред. 3.0, начислить и выплатить компенсацию в первую очередь следует создать новое начисление (Раздел «Зарплата и кадры» – «Настройки зарплаты» – «Расчет зарплаты» – «Начисления»).
При создании начисления необходимо выбрать следующие настройки:
После выбора настроек, сохраните начисление, воспользовавшись командой «Записать и закрыть».
Для того чтобы начислить сотруднику компенсацию, создайте документ «Начисление зарплаты», в котором с помощью команды «Подобрать» отразите нужного сотрудника. Далее, нажав кнопку «Начислить», которая находится над табличной частью, выберите «Компенсация неиспользованного отпуска» и вручную укажите сумму компенсации. НДФЛ и суммы страховых взносов будут рассчитаны программой автоматически.
После сохранения документа «Начисление зарплаты» следует выплатить компенсацию, аналогично выплате заработной платы, например, сформировав «Ведомость в кассу» и «Расходный кассовый ордер».
Чтобы рассчитать сумму компенсаций, можно воспользоваться специальным калькулятором на сайте 1С:ИТС. Для этого:
– Как в программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) создать обособленное подразделение?
Следует отметить, что в «1С:Бухгалтерия 8», ред. 3.0, поддерживается учет по обособленным подразделениям, но только в целях формирования отчетности по НДФЛ (с соблюдением условия, что численность сотрудников предприятия не должна превышать 60 человек).
Для того чтобы создать обособленное подразделение, зайдите в раздел «Зарплата и кадры» – «Настройки зарплаты». Далее раскройте блок «Расчет заплаты» и установите галку «Расчет зарплаты по обособленным подразделениям».
После этого в карточке организации (раздел «Главное» – «Организации» или «Реквизиты организации») перейдите по ссылке «Подразделения» и воспользуйтесь командой «Создать» или откройте уже созданное подразделение, которое является обособленным. В открывшейся форме следует установит галку «Обособленное подразделения», после чего появятся такие дополнительные поля, как «КПП» и «Налоговая инспекция».
Веб-форма не найдена.