Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
На вопросы отвечает Дарья Волохова, бухгалтер-консультант Линии консультаций компании «ГЭНДАЛЬФ»
— Какие настройки в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» необходимо выполнить, чтобы из среднего заработка сотрудников исключались суммы оплачиваемых нерабочих дней?
— В том случае, если предприятие в период пандемии не осуществляло свою деятельность, но выплачивало сотрудникам суммы, как в обычные рабочие дни, то есть сохраняло за ними их заработок, то в соответствии с Письмом Минтруда РФ от 18.05.2020 № 14-1/в-585, эти суммы могут не учитываться в среднем заработке.
Для того чтобы в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» суммы оплачиваемых нерабочих дней были исключены из расчета среднего заработка, следует выполнить ряд условий.
Во-первых, изначально необходимо проверить «Графики работы сотрудников» (раздел «Настройка» — блок «Предприятие»), где в период оплачиваемых нерабочих дней часы должны быть проставлены во второй строке месяца.
Также в настройках расчета зарплаты (раздел «Настройка» — «Расчет зарплаты») должна быть снята галка «Учитывать оплачиваемое нерабочее время и суммы в среднем заработке».
После этого необходимо обновить данные для расчета среднего заработка (раздел «Зарплата» — блок «Сервис») за период, когда за сотрудниками сохранялся их заработок.
Причем, исключение сумм оплачиваемых рабочих дней действует только за те периоды, которые определены на федеральном уровне:
В том случае, если предприятие не работало в другие периоды, то средний заработок за данные месяцы корректируется вручную.
— Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» удалить объект, если возникает ошибка, связанная с тем, что документ используется в перечне регистров?
— Зачастую при удалении объектов в программе может возникнуть ошибка, что объект, помеченный на удаление невозможно удалить из-за того, что обнаружены места его использования.
В том случае, если местом использования является какой-либо документ в базе, то изначально необходимо удалить его. Если же программа ссылается на регистры, то, чтобы удалить их, следует двойным нажатием мыши провалиться в соответствующий регистр и воспользовавшись командой «Еще» в правом верхнем и в открывшемся списке выбрать «Удалить». После чего повторить удаление основного объекта.
— Как отправить Реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий, если возникает ошибка «Дата выдачи больничного листа не совпадает с датой начала временной нетрудоспособности»?
— Согласно п. 14 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, при заболеваниях, профессиональных заболеваниях (травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни.
В связи с этим для того, чтобы отправить реестр в ФСС, необходимо, чтобы дата выдачи листка нетрудоспособности и начала больничного совпадали. Для этого в Реестре сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий, на закладке «Основное» в поле «Дата выдачи» устанавливается дата начала больничного сотрудника, после чего следует повторить отправку Реестра.
— Как в программе «1С:Бухгалтерия предприятия» отразить возврат сотрудником задолженности?
— В том случае, если у сотрудника образовалась задолженность, следует оформить документ возврата сумм в кассу или же на банковский счет организации, указав Вид операции «Прочее поступление» и счет расчетов — 70, выбрав необходимого сотрудника.
С помощью данных документов в программе будут выровнены взаиморасчеты с сотрудником, имевшим долг перед предприятием, в бухгалтерском учете.
Но для корректного заполнения отчетов по заработной плате, например, Расчетных листков, дополнительно требуется ввести ручные операции по регистрам. Для этого необходимо зайти в Операции, введенные вручную (Раздел «Операции»), где, воспользовавшись командой «Еще», в правом верхнем углу, перейти на «Выбор регистров», где на закладке «Регистры накопления» проставить галки на таких регистрах, как:
После чего на каждой закладке в документе, кроме «Бухгалтерский и налоговый учет», необходимо указать физическое лицо, сотрудника и сумму задолженности, которую возвращает сотрудник.
Веб-форма не найдена.