Наверх
Gendalf Gendalf

101

Запуск налогового учета и автоматизация с «1С»

Прошедший год оказался непростым для бизнеса. Многим предприятиям пришлось принимать гибкие решения, чтобы удержаться на плаву: кто-то искал новых поставщиков, кто-то открывал собственное производство.

Одно из изменений, которое коснулось большинства организаций – импортозамещение программного обеспечения (ПО).

От первопричин к альтернативам

После 24 февраля зарубежные IT-компании массово покидают российский рынок, в их числе SAP и Oracle. Российские промышленные компании и банки, которые использовали эти решения, вынуждены менять их на сертифицированные отечественные альтернативы. При этом действовать нужно оперативно, чтобы сократить сроки простоя.

Среди таких альтернатив – линейка программных продуктов «1С», которые решают различные задачи бизнеса.

Запуск налогового учета

Обеспечить налоговый учет по законодательству РФ – первостепенная задача для организаций, которые ранее использовали зарубежные системы. Оперативно решить ее можно при помощи таких программ, как «1С:Бухгалтерия предприятия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом».

  • «1С:Бухгалтерия предприятия 8» позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет, готовить обязательную (регламентированную) отчетность. Программа поддерживает основные виды учета: основных средств и нематериальных активов, косвенных расходов, НДС, заработной платы, учет по налогу на прибыль и др.
  • «1С:Зарплата и управление персоналом» – удобное и простое решение для кадрового учета и расчета заработной платы, учета налогов и взносов, а также заполнения отчетов.

Есть возможность выбрать еще более функциональные продукты, которые тоже можно рассматривать для быстрого решения задач по запуску бухгалтерского и налогового учета.

  • «1С:Бухгалтерия» КОРП подойдет организациям, у которых есть обособленные подразделения или осуществляется прием лома, торговля изделиями из кожи и меха.
  • «1С:Бухгалтерия» КОРП МСФО предназначена для автоматизации бухгалтерского, налогового учета и учета по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) предприятий, не имеющих дочерних обществ. С целью снизить трудозатраты при ведении учета по МСФО программа обеспечивает трансляцию проводок и учетных данных из подсистемы бухгалтерского и налогового учета в подсистему МСФО.
  • «1С:Управление холдингом» - комплекс инструментов для учета, бюджетирования, бизнес-анализа, автоматизации централизованных функций, адаптированных к требованиям российских холдингов. Решение охватывает основные области управленческого и фискального учета, позволяет увеличивать эффективность работы группы компаний. При этом бухгалтерский учет в нем можно запустить оперативно и далее заниматься внедрением остального функционала.
  • Версия КОРП «1С:Зарплата и управление персоналом» дает более расширенный управленческий функционал. Версию КОРП стоит рассмотреть крупным организациям. Решение поможет автоматизировать работу с персоналом в части HR: подбор персонала, мотивация, обучения и охрана труда. Подробнее об этом говорим в статье.

Приобретение «1С:Зарплата и управление персоналом» версии КОРП станет дополнительным преимуществом перед дальнейшим внедрением 1С:ERP, поскольку в 1С:ERP нет такого функционала.

Совет

Рекомендуем сначала решить задачи налогового и кадрового учета, а также расчета заработной платы, а потом планировать расширение автоматизации в части возможностей КОРП версий.

Обратите внимание! Решения на базе «1С:Бухгалтерия предприятия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом» – наиболее быстро внедряемые решения.

Автоматизация производства с 1С:ERP

В линейке «1С» много программ, которые позволяют решить вопрос бухгалтерского и налогового учета, среди них и «1С:ERP Управление предприятием 2», и «1С:Комплексная автоматизация». Эти решения позволяют автоматизировать все процессы предприятия: управленческий учет, оперативный учет, финансовый учет. Однако из-за большой функциональности их внедрение занимает от 1 года до 3 лет.

Наш эксперт рассказала в статье, как внедряется 1С:ERP и почему так долго.

  • 1С:ERP использует комплексный подход к управлению бизнесом, лучшие международные методики и многолетнюю отечественную практику, охватывает все отрасли, включая энергетический и газовый сектор. Решением пользуются более 7000 предприятий РФ.
  • «1С:Комплексная автоматизация 8» позволяет вести учет по большинству направлений деятельности компании и объединяет в себе все возможности типовых решений «1С» – как автоматизацию бухгалтерского учета и заработной платы, так и торговый функционал и бюджетирование.

Совет

Если сейчас вам необходимо как можно скорее запустить налоговый учет в «1С», не пытайтесь сразу внедрить 1C:ERP или «1С:Комплексная автоматизация 8», используйте сначала простые решения «1С:Бухгалтерия предприятия» и «1С:Зарплата и управление персоналом», которые можно внедрить оперативно.

Хотите узнать о программах «1С» больше?

Чтобы узнать о программных решениях подробнее, оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для консультации.

Оставить заявку

Поделиться  
×