Наверх
Gendalf Gendalf
101

«Лидер-Фарм» решил проблему с управлением организацией

Я, Некрасова Елена Сергеевна, главный бухгалтер ООО «Лидер-Фарм» (ООО «Союз»).

ООО «Лидер-Фарм» (ООО «Союз») - ростовская компания, оказывающая широкий спектр сельскохозяйственных услуг, таких как выращивание зернобобовых культур, плодовых деревьев, кустарников и орехов, многолетних культур и рассады, а также осуществляющая бухгалтерскую деятельность.

Ранее мы работали в «1С:Предприятие 8. Управление сельскохозяйственным предприятием 1.3». К сожалению, программу сняли с поддержки, со стороны разработчика не было новых релизов для обновления конфигурации. Это мешало как деятельности организации, так и корректной сдаче отчетности в налоговые органы. Нужно было подыскать новый, актуальный для нас программный продукт.

Мы остановили свой выбор на «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия» редакции 3.0. Программу закупили в ГЭНДАЛЬФ. К этой же компании обратились за внедрением продукта, поставив дополнительным условием сохранение интеграции с «Агрософт.Весовая 2.0».

Специалисты подрядчика провели предпроектное обследование по переходу на «1С:БСХП 3.0», выявили отличия и расхождения в конфигурациях. По итогам конфигурацию доработали под наши нужды:

  • создали подсистему для регистрации ввода, хранения и вывода информации по производственным затратам в необходимых разрезах;
  • подготовили справочники «Пункты отправки и назначения» и «Расстояния»;
  • доработали документ «Путевой лист» для возможности указания пунктов отправки и назначения с автоматическим заполнением расстояния;
  • автоматизировали создание аналитической информации для основных средств, используемых как сельхозтехника и автомобильный транспорт (создание складов баков техники и номенклатурных групп для учета себестоимости выпуска работ/услуг по каждой технике);
  • задали правила обмена для выгрузки НСИ и начальных остатков;
  • создали внешние отчеты – «Ведомость по производственным затратам», «Отчет по списанию семян, удобрений и ядов», «Ведомость по затратам», «Отчет по полям предприятия», «Свод по работам, выполненным на с/х технике», «Учет ГСМ сельскохозяйственной техники» и т.д.

Также специалисты успешно перенесли данные из устаревшей программы «1С:УСХП» в новую «1С:БСХП 3.0», интегрировав последнюю с «Агрософт.Весовая».

Теперь, после внедрения ГЭНДАЛЬФ нового программного продукта и необходимых нам доработок, мы получили эффективный инструмент для управления нашей организацией. А вместе с этим пропало и беспокойство по поводу отчетности для налоговой.

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)