Наверх
Gendalf Gendalf

Эквайринг – это процесс приема платежей с использованием банковских карт. Если вы используете программу «1С:Розница» для управления своим магазином или торговой точкой, то настройка эквайринга позволит вам принимать платежи банковскими картами напрямую через вашу программу. В этой статье мы рассмотрим пошаговую инструкцию по настройке эквайринга в программе «1С:Розница».

Настройка эквайринга в программе «1С:Розница»: пошаговая инструкция

Для начала организация должна приобрести необходимое оборудование, установить его и к нему также установить драйвера, а также подключить терминал банка со считывающим устройством. Оборудование предоставляется в пользование по договору с банком. Теперь, когда у вас есть необходимые данные от провайдера эквайринга, вы можете приступить к настройке эквайринга в программе «1С:Розница». Вот шаги, которые вам следует выполнить:

Откройте программу «1С:Розница» и перейдите в раздел Администрирование – Продажи.

Администрирование

На вкладке «Оплата» ссылка «Эквайринговые терминалы», чтобы она была доступна обязательно нужно Отметить пункт Оплаты платёжными картами. Также нужно создать нужный вид оплаты с типом «Оплата платежной картой».

Пробный период на 30 дней с ГЭНДАЛЬФ

Пользуйтесь нужной вам программой «1С» бесплатно в течение 30 дней. Это поможет определиться с выбором.

Получить 30 дней бесплатно

Продажи

Оплаты

Есть несколько видов эквайринга: подключаемый (с дополнительным оборудованием) и не подключаемый.

  • Для эквайринга, не подключаемого к компьютеру, поставьте галочку у строки «Использовать ЭТ без подключения к системе». В таком случае сумму к оплате на терминале вбивает кассир.
  • Не ставьте галочку, если эквайринг подключаемый Банковский терминал подключен к компьютеру и данные на него автоматически передаются из системы. В момент настройки необходимо будет выбрать этот подключенный терминал.

Пример эквайринга без подключения оборудования

Установите необходимые параметры эквайринга, такие как способы оплаты и комиссии, если они предусмотрены.

Эквайринговый терминал

Эквайринговый терминал

Проверьте правильность введенных данных и сохраните настройки.

Тестирование эквайринга

После настройки эквайринга рекомендуется провести тестовую оплату, чтобы убедиться, что все работает корректно. Для этого вы можете создать тестовый заказ в программе «1С:Розница» и провести оплату с использованием банковской карты. Убедитесь, что платеж успешно проходит и данные о платеже записываются в вашу программу.

Появился вопрос о системе эквайринга в «1С»?

Задайте его нашему специалисту на бесплатной консультации.

Задать вопрос

Обучение сотрудников

После успешного настройки эквайринга в программе «1С:Розница» обучите своих сотрудников использованию новой функциональности. Объясните им процесс проведения платежей через эквайринг и обучите их работе с терминалом эквайринга, если это требуется.

Поддержка и обновление

Помните, что настройка эквайринга – это только начало. Поддерживайте свою программу «1С:Розница» в актуальном состоянии, устанавливайте обновления и следите за изменениями в требованиях провайдера эквайринга. Если у вас возникают проблемы с эквайрингом, свяжитесь со службой поддержки провайдера или консультантом «1С».

В заключение

Настройка эквайринга в программе «1С:Розница» позволит вам принимать платежи банковскими картами напрямую через вашу программу. Следуйте этой пошаговой инструкции, выбирайте надежного провайдера эквайринга, получайте необходимые данные, настраивайте эквайринг в программе и обучайте сотрудников. Помните о поддержке и обновлениях для сохранения работоспособности эквайринга.

Узнайте больше о возможностях программы «1С:Розница» на бесплатной демонстрации.

Заказать демонстрацию

Автор статьи

Перевизник Марина

Автор: Перевизник Марина

эксперт ГЭНДАЛЬФ

Все статьи автора
Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.7

(на основе 12 голосов)