Выберите свой город

Наверх

Карантин не стал преградой для маркировки

Многие полагали, что из-за кризиса чиновники пойдут навстречу бизнесу и отменят или перенесут маркировку. Однако нет. «Честный ЗНАК» предупреждает, что уже с 1 июля 2020 года будет запрещен оборот немаркированной продукции: табака, обуви и лекарств.

Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также аптеки и медицинские организации.

На подготовку остался месяц

Регистрация и обучение работе в системе «Честный ЗНАК» занимает немало времени. Если начать готовиться сейчас, то есть шанс успеть во всем разобраться и успешно начать маркировать.

По словам замдиректора департамента системы цифровой маркировки Олега Тухватуллина, маркировка должна начаться в установленные сроки, иначе перенос может грозить определенными рисками.

Напоминаем, что за нарушение правил маркировки предусмотрены штрафы – как административная, так и уголовная ответственность.

Закажите полный комплекс услуг по маркировке!

Зарегистрируем вас на сайте «Честный ЗНАК», подберем и подключим программное обеспечение и оборудование, а также научим работать в системе маркировки.

Оставить заявку

ЕНВД для тех, кто начнет маркировать

Напомним, что с 2020 года налогоплательщики, которые продают маркированные товары, теряют право на применение ЕНВД и ПСН (Федеральный закон № 325-ФЗ).

После перехода на маркировку ЕНВД и ПСН нельзя будет использовать продавцам следующих товаров:

  • лекарственные препараты;
  • обувные товары;
  • предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха.

У вас остались вопросы?

Задайте их в бесплатном Консультационном центре «ГЭНДАЛЬФ» по обязательной маркировке по телефону 8 (863) 300-10-11.

Получить консультацию

Поделиться