Наверх
Gendalf Gendalf

Внимание: мошенники продают коды маркировки

2020-02-26

ЦРПТ предупреждает: коды маркировки, которые не приобретены напрямую у оператора ЦРПТ, не могут быть использованы в работе.

con man

Законом установлено, что продавать коды маркировки на территории Российской Федерации может только определенный Правительством РФ оператор – ООО «Оператор-ЦРПТ».

Перепродавать коды нельзя: участники оборота товаров, которые получили коды маркировки от оператора, не вправе предоставлять услуги по обеспечению (передаче) указанными кодами третьих лиц и «несут ответственность за полноту, достоверность и своевременность представления ими информации об обороте таких товаров оператору» (п. 16 ст. 20.1 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ»).

Коды маркировки будут аннулированы, если обнаружится факт:

  • незаконного предоставления, распространения кодов маркировки остатков товара, полученных участником оборота товаров третьим лицам;
  • предоставления недостоверных сведений в ГИС МТ при получении кодов маркировки остатков товара;
  • непредоставления в ГИС МТ уведомлений о преобразовании кодов маркировки в средство идентификации обувных товаров и нанесении средств идентификации на потребительскую упаковку, или на товары, или на товарные ярлыки обувных товаров.

Получите консультацию по подготовке к маркировке 8 (863) 300-10-11 или на сайте бесплатного Консультационного центра по маркировке.

Что нужно для подготовки к маркировке

Поделиться