Наверх
Gendalf Gendalf

Всем, кто уходит с ЕНВД, необходимо перенастроить ККТ

2020-11-03

Предстоящая отмена ЕНВД с 2021 года – событие, которое стало причиной большого количества вопросов, включая вопрос с онлайн-кассами. Чтобы соответствовать требованию ст. 4.7 ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», после смены режима налогообложения необходимо перенастроить ККТ – указать в ней новый режим, на который вы перешли.

Зачем перенастраивать онлайн-кассу?

Дело в том, что применяемая система налогообложения является обязательным реквизитом для указания в чеке. Если система налогообложения указана неверно или не указана вовсе, это влечет риск административной ответственности по ст. 14.5 КоАП.

Что делать, если забыли перерегистрировать онлайн-кассу?

Перенастройте кассовый аппарат как можно скорее.

Если вы использовали неперенастроенную ККТ, то придется переформировывать некорректные чеки. Для этого сначала делается возврат, и только потом формируется корректный фискальный документ.

Эти действия выполняются со всеми транзакциями, которые были проведены с момента смены режима налогообложения.

Перенастроим кассу за вас!

Вы можете обратиться в «ГЭНДАЛЬФ» за услугой перенастройки онлайн-ККТ.

Стоимость услуги составляет 900 руб. Услуга осуществляется удаленно. Перенастройка автономной онлайн-кассы – в офисе компании «ГЭНДАЛЬФ».

Почему стоит обратиться в «ГЭНДАЛЬФ»?

Компания «ГЭНДАЛЬФ» является сертифицированным сервисным центром «Атол», «Штрих-М», «Вики-Принт», aQSi и обладает статусом «Центр компетенции «1С» по 54-ФЗ».

Оставить заявку

Кроме этого, нужно сообщить о допущенном вами нарушении в территориальную ИФНС, а также о его добровольном устранении. Делается это в письменной форме и соответствует примечанию к ст. 14.5 КоАП.

Так вы сможете избежать административной ответственности за правонарушение.

Можно просто провести чек-коррекции?

Согласно Письму ФНС России от 6 августа 2018 г. № ЕД-4-20/15240@ «Об особенностях формирования кассового чека коррекции» при использовании ФФД версии 1.05, для исправления ошибки в виде некорректно сформированного кассового документа чек коррекции не применяется.

Поделиться