Наверх
Gendalf Gendalf

Не все кассы подойдут для работы в 2021 году

2020-09-18

Согласно требованиям п. 1 ст. 4.7 закона № 54-ФЗ, с момента начала применения онлайн-кассы обязательно указание наименования товара в чеке. Исключение сделали для ИП, работающих на патенте, УСН, ЕСХН или ЕНВД (кроме торгующих подакцизными товарами) – им разрешили до 1 февраля 2021 г. не указывать в чеке наименование товаров и их количество.

Обратите внимание, до окончания срока действия данного исключения осталось совсем мало времени.


Что относится к наименованию товара?

К наименованию продаваемого товара относится:

  • название;
  • единица измерения количества;
  • цена единицы;
  • действующие скидки и наценки;
  • применяемая при продаже ставка НДС.

Что делать, если в онлайн-ККТ неудобно указывать номенклатуру?

Многие ИП на спецрежимах при переходе на онлайн-кассы остановили свой выбор на недорогих автономных кассах, но такие кассовые аппараты не удобны для указания в чеке номенклатуры, и на то есть причины.

На некоторых бюджетных вариантах автономных касс нет клавиш для набора текста – ввода номенклатуры (например, на «Атол 90Ф»). На «Атол 91Ф» хоть и есть клавиатура для набора текста, выбирать номенклатуру на них тоже сложно из-за маленького несенсорного экрана. Это приходится делать вручную с помощью кнопок, что напоминает ввод сообщения на старых кнопочных телефонах 2009 года.

Поскольку номенклатура обычно не ограничивается одной товарной позицией, подобная процедура отнимает немало времени.

Атол 90ФАтол 91Ф

Актуальным становится вопрос: придется ли менять кассу? Не обязательно.


Какое есть решение?

  1. Если у вас мало позиций номенклатуры, мы можем помочь вам завести ее в кассу.
  2. Если номенклатура большая, можно подключить кассу к «1С», чтобы удобно работать с номенклатурой через программу на компьютере.
  3. Заменить кассу на более удобную для указания номенклатуры. Можно рассмотреть модели, которые не требуют подключение к учетной системе, что позволяет сохранить мобильность (например, смарт-терминалы «Эвотор», «Акси» или «Атол.Сигма»).

Заказать решение

Если вы все же приняли решение о покупке новой кассы, предлагаем ознакомиться с ассортиментом и ценами на онлайн-ККТ в каталоге «ГЭНДАЛЬФ».


Как максимально выгодно подключить онлайн-кассу к «1С»?

Уже слышали о выгодном предложении «1С:Касса» + ноутбук»? Всего за 16 000 руб. вы можете получить рабочее место «1С:Касса», установленное на современный ноутбук Prestigio.

«1С:Касса» - удобный и эффективный сервис для ведения товароучета в малом бизнесе, простой в настройке и понятный в использовании.

Сервис дает следующие возможности:

  • Организация кассового обслуживания покупателей: создание удобных рабочих мест кассиров, обмен данными с кассами, печать чеков от курьеров и из интернет-магазинов.
  • Работа с маркированными товарами и алкоголем (ЕГАИС).
  • Учет товаров и денежных средств в разрезе магазинов, управление ценами, анализ продаж.
  • Импорт заказов и обмен данными с интернет-магазинами.
  • Обмен данными с любыми другими приложениями и сервисами от фирмы «1С» и наших партнеров по протоколу Enterprise Data.

«1С:Касса» не требует высокой производительности компьютера.

Ноутбук Prestigio SmartBook разработан специально по заказу фирмы «1С», чтобы удовлетворить большинство потребностей малого и среднего розничного бизнеса.

Оставить заявку


Как получить больше возможностей для торговли?

Если вы хотите получить больше возможностей для торговли от программных решений «1С», стоит рассмотреть программы с более широким функционалом:

В «ГЭНДАЛЬФ» вы можете подобрать полный комплект для эффективной работы вашей торговой точки: программы для учета, услуги по подключению кассы, современный ноутбук, а в случае необходимости – новый кассовый аппарат!


Поделиться  
×