Наверх
Gendalf Gendalf

477

Ведение раздельного учета по гособоронзаказу

Все предприятия, которые реализуют государственный оборонный заказ (ГОЗ), ведут раздельный учет. Об этом говорит 275-ФЗ и требования к такому учету не совсем такие, как к бухгалтерскому или налоговому.

Зачем нужен раздельный учет по ГОЗ

К задачам исполнителей гособоронзаказов относится:

  • организация поставки товаров;
  • исполнение работ;
  • оказание услуг, согласно госконтракту.

На вид это обычные задачи, которые выполняют и другие организации. Но в случае исполнения гособоронзаказа речь идет о федеральных нуждах. Так, поставки и исполнение работ по ГОЗ, связаны с государственной обороной и товарами для обеспечения безопасности страны. Кроме того, работа исполнителей гособоронзаказа влияет на процесс сотрудничества с другими государствами в военно-технической области.

По указанным причинам от исполнителей гособоронзаказа требуют максимум ответственности и выполнения следующих требований:

  • Исполнитель обязан заранее подготовить отдельные аналитические счета, которые используют для учета затрат по каждому заключенному госконтракту для ГОЗ.
  • Исполнитель ориентируется на статьи калькуляции (приложение 1 к порядку определения состава затрат по ГОЗ, утвержденное приказом Минпромэнерго России от 23.08.2006 № 200) при расчете себестоимости единицы товаров по гособоронзаказу.
  • Исполнитель формирует список затрат по ГОЗ, как общепроизводственных, так и общехозяйственных, с учетом типовых номенклатур. Они приведены в приложениях 5–6 к порядку, утвержденному приказом № 200.
  • Исполнителю важно учесть те или иные расчетно-калькуляционные аспекты по ГОЗ. Они указаны в условиях госконтрактов и нормативных документах, которые применяют в сфере гособоронзаказов.

Особенности раздельного учета по гособоронзаказу

Раздельный учет по гособоронзаказу предоставляет собой регистрацию итогов финансово-хозяйственной деятельности по каждому госконтракту за который взялась организация, по отдельным статьям расходов.

Между раздельным учетом по гособоронзаказу и бухгалтерским есть ряд отличий. К примеру, другие составы затрат, порядок, по которому происходит распределение расходов. Кроме того, есть существенное отличие в раздельном учете средств, которые организация получила на основании муниципальных и государственных контрактов по ГОЗ при казначейском и банковском сопровождении.

Раздельный учет по ГОЗ – это более детализированный учет, чем налоговый или бухгалтерский. Здесь предусмотрена фиксация оперативных результатов по различным аналитическим счетам, а также фиксируется регистрация расходов по каждому госконтракту. Бухгалтер отдельно учитывает заработную плату, налоги, аренду, закупку товаров и прочие расходы. Это важно, так как на исполнительные работы по госконтрактам выделяются целевые средства из бюджета.

275-ФЗ обязует вести раздельный учет по гособоронзаказу следующие группы лиц:

  • головные исполнители: те юридические лица, кто заключил с госзаказчиком контракт по ГОЗ;
  • исполнители: лица, входящие в кооперацию головного исполнителя и подписавшие контракт с ним или другим исполнителем ГОЗ (подп. 16 п. 2 ст. 8).

Указанные лица ведут раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности отдельно по каждому заключенному госконтракту.

Ведите раздельный учет правильно

Получите консультацию от специалиста ГЭНДАЛЬФ по программам для учета ГОЗ.

Получить консультацию

Как вести раздельный учет по гособоронзаказу при казначейском сопровождении

Ведение раздельного учета по спецсчетам и госконтрактам при казначейском сопровождении – обязательное требование для организаций. Казначейское сопровождение представляет собой открытие счета в территориальном отделении Федерального казначейства головным или обычным исполнителем.

Допустим, у руководителя предприятия есть свой лицевой счет в Казначействе, то в его обязанности автоматически входит регистрация результатов финансово-хозяйственной деятельности всем заключенным государственным контрактам. Стоимость работы, предусмотренную контрактом, заказчик должен перечислить именно на этот счет.

Такой порядок связан с тем фактом, что все целевые средства государства находятся под контролем Федерального казначейства. Поэтому все организации, которые работают с госконтрактами и получают за них целевые средства, учитывают их по особым правилам. Требования к учету затрат по гособоронзаказам прописаны в совместном письме Минфина и Казначейства № 09-01-05/11480 и № 07-04-05/22-3551 от 21.02.2019.

То, каким образом исполнитель организует раздельный учет, он решает самостоятельно. При этом в обязанности исполнителя входит отражение порядка затрат в учетной политике предприятия. У этого действия есть конкретная цель: исполнитель демонстрирует заказчику ведение раздельного учета и отражает корректное ценообразование по госконтрактам.

Алгоритм ведения раздельного учета по гособоронзаказу

Процесс регистрации затрат и их учет происходит по определенному алгоритму.

  1. Организация исполнитель получает средства из бюджета. Это могут быть субсидии для юридических лиц, авансы, расчет по госконтракту, взносы в уставной капитал и так далее. Все указанные виды бюджетных средств в обязательном порядке подлежат казначейскому сопровождению.
  2. Еще до заключения контракта Заказчик сообщает головному исполнителю о том, что необходимо открыть лицевой счет в территориальном отделении Федерального казначейства.

Важно

обязанности головного и исполнителя в кооперации: правила открытия счетов в Федеральном казначействе

Головной исполнитель и исполнители из кооперации открывают для себя отдельные счета в территориальном отделении Федерального казначейства.

  1. Стороны, участвующие в одном гособоронзаказе и находящиеся на казначейском сопровождении, включают в госконтракт для гособоронзаказа определенное условие. Оно касается обязательного ведения раздельного учета по всем соглашениям, а также распределения накладных расходов по срокам исполнения гособоронзаказа и о раскрытии информации о структуре цены.
  2. Далее в госконтракте стороны в обязательном порядке указывают и другие условия. К ним относятся данные о режиме лицевых счетов, порядке санкционирования затрат за контракт, открытия и приостановления работы счетов, операций по ним и прочие требования, которые влияют на исполнение гособоронзаказа.
  3. Специалисты территориального отделения Федерального казначейства проводят мониторинг и запрашивают информацию обо всех привлеченных к гособоронзаказу юридических лиц у головного исполнителя.
  4. Когда все обязательства по госконтракту для госооборонзаказа выполнены, заказчик направляет специалистам территориального отделения Федерального казначейства уведомление о полном исполнении обязательств.

Раздельный учет по ГОЗ – это просто

Если у вас есть подходящая программа «1С». А если нет – мы поможем выбрать.

Получить консультацию

Такой алгоритм соответствует требованиям закона, утвержденным в 2022 году. Они прописаны в двух документах – 90-ФЗ и ПП РФ № 2024.

Что изменилось в раздельном учете по ГОЗ в 2022 году

Приказ Минфина № 210н от 10.12.2021 дополнил общие требования к раздельному учету затрат по гособоронзаказу. На данный момент все организации, работающие с госконтрактами (исполнители), ведут учет затрат по каждому государственному и муниципальному контракту отдельно. Это правило касается и контрактов учреждения, договоров, соглашений.

При этом требования к раздельному учету для гособоронзаказов 2021 года не сильно изменились. Главное отличие – порядок ведения раздельного учета при госконтрактах по гособоронзаказам теперь соответствует закону о федеральном бюджете на 2022 год и плановым 2023-2024 гг. № 390-ФЗ от 06.12.2021.

Какие программы помогут вести раздельный учет по ГОЗ

На сегодняшний день ведение раздельного учета по гособоронзаказу поддерживают две программы «1С»:

В обоих решениях есть встроенный инструмент для проведения сквозной аналитики. Такой функционал позволяет автоматически собирать данные по ГОЗ и формировать итоговый отчет.

Некоторым организациям удобно использовать программу «1С:Бухгалтерия» КОРП, ред.3.0. Однако функционала этого решения недостаточно для полноценного учета затрат по гособоронзаказам. Закон требует вести раздельный учет по гособороназаказам отдельно от учета самой организации. В стандартной версии программы этого сделать нельзя: понадобиться сделать доработку непосредственно под учет гособоронзаказа.

Крупные организации могут использовать функции решения «1С:ERP Управление предприятием 2», где можно вести раздельный учет по каждому отдельному госконтракту для ГОЗ. При этом программа «1С:ERP Управление предприятием 2» имеет еще ряд возможностей, которых нет в «1С:Бухгалтерия» КОРП, ред.3.0.

К ним относятся:

  • контроль за использованием выделенных целевых средств для исполнения гособорозаказа;
  • раздельный учет для результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому госконтракту для гособоронзаказов;
  • автоматическое заполнение отчетов по гособоронзаказам;
  • контроль за обоснованием себестоимости продукции ГОЗ и фактических расходов выполнения гособорозаказов.

Обратите внимание

Внедрение конфигурации «1С:ERP Управление предприятием 2» для ведения раздельного учета по гособоронзаказам

«1С:ERP Управление предприятием 2» - многофункциональное решение для крупных организаций. Из-за широкого спектра возможностей эта программа требует комплексного внедрения. При этом предприятие получит не только готовый функционал для работы с ГОЗ, но и автоматизацию других видов работ.

Выбор решения для организации раздельного учета по ГОЗ зависит от бюджета исполнителя и количества исполняемых гособоронзаказов.

Внедрение «1С:ERP Управление предприятием 2» в вашей организации

Получите предварительную оценку возможностей программы для комплексной автоматизации вашего бизнеса.

Узнать больше

Как учитывать прямые и косвенные затраты по ГОЗ в «1С»

Приведем пример раздельного учета по гособоронзаказу в программе «1С».

В первую очередь пользователю необходимо настроить программу «1С». Он выставляет параметры в соответствии с учетной политикой организации, ее способами и методами.

После этого можно приступать к самой настройке:

  • в учетной политике пользователь расписывает наименования прямых и косвенных расходов;
  • указанные перечни расходов переносят в программу для автоматизации распределения затрат – с 26-го на 20-й счет;
  • далее пользователь выбирает подходящий способ распределения затрат. К примеру, пропорционально зарплате основных рабочих или объему выпущенной продукции;
  • при необходимости пользователь добавляет другие настройки, в соответствии с принятой учетной политикой.

Важно

Настройки для конфигурации «1С» относительного раздельного учета по ГОЗ не могут быть универсальными

Процесс настройки программы «1С» напрямую зависит от ее версии. Пользователь может дорабатывать конфигурацию, если в ней не хватает настроек для принятой в компании учетной политики.

Настройку программы проводят бухгалтеры совместно со специалистами «1С». Это связано с тем, что при настройке нужно учесть данные из разных нормативных документов и правильно отразить их при установке.

Навык ведения раздельного учета по гособоронзаказам – обязательное требование для всех организаций, которые заключают госконтракты или планируют это делать.

Такой способ позволяет оперативно отчитываться перед контролирующими органами по потраченным целевым средствам и обосновать эти расходы. Здесь помогут не только навыки ответственного бухгалтера, но и использования подходящей программы для автоматизации этого процесса.

Поделиться