Наверх
Gendalf Gendalf

677

Как выбрать редакцию «1С:Управление торговлей»

В 2022 году доступны две редакции программы «1С:Управление торговлей» – 10 (10.3,10.4) и 11. Чем они отличаются? Стоит ли переходить на более новую версию?

Кому подойдет «1С:Управление торговлей»

Торговля предполагает не только общение с клиентами и предложение им товаров компании. В этом процессе задействовано гораздо больше функций и процедур по организации.

«1С:УТ» – программа, созданная для оптимизации крупной оптовой или розничной торговли. В ней пользователь может найти много полезных функций, позволяющих сделать процесс продаж проще, удобнее и результативнее.

Функционал «1С:Управление торговлей» подходит крупным магазинам и торговым сетям.

Стоит ли переходить на «1С:УТ» 11?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно разобраться с необходимыми функциями. При выборе версии нужно ориентироваться на масштаб бизнеса, вид деятельности, количество продаж. «1С:УТ» редакции 11 современнее, чем ее предшественник и функций в ней больше.

Есть одна причина, по которой стоит установить «1С:УТ» 11 в ближайшее время. В 2024 году фирма «1С» прекратит поддержку «1С:Управление торговлей» 10.3. Без обновления программа не будет поддерживать новые изменения законодательства

В новой редакции «1С:УТ» также обновлены все подсистемы, что делает ее более функциональной по сравнению с предшественницей. Поэтому все привычные действия в ней принесут более продуктивные результаты.

Почему «1С:Управление торговлей» 11 лучше?

Новая «1С:Управление торговлей» 11 ¬собрала в себе все функции предыдущей редакции и сделала их удобнее. Теперь вкладки в программе распределяются не по функциональной направленности: отчетам, справочникам, документам, а по бизнес–процессам: продажи, склад, продвижение и так далее. Это логичнее и понятнее для пользователя.

Версия 11 имеет более современный дизайн и простой интерфейс. Он значительно упрощает пользователю поиск нужных функций.

«1С:УТ»: сравнение интерфейсов редакций программы.

Сравнение интерфейса «1С:УТ» в редакциях 11 и 10.3.

Подойдет ли вашему бизнесу «1С:УТ» 11?

Получите бесплатную консультацию по программе от специалиста «ГЭНДАЛЬФ».

Получить консультацию

В целом, можно выделить несколько основных преимуществ «1С:УТ» редакции 11.

Фишки «1С:Управление торговлей 8» для удобной работы

Читать
  • Простота и универсальность. «1С:Управление торговлей» 11 имеет простые и гибкие настройки. И с их помощью можно реализовывать любые продажи. «1С:УТ» можно адаптировать под конкретный бизнес, включая и отключая разные опции программы. К примеру, если вы приобрели «1С:УТ» для открытия бизнеса, то функции для крупных компаний вряд ли пригодятся вам на данном этапе. Чтобы скрыть их в «1С:УТ» достаточно отключить неактуальные вкладки и они не будут мешать работе.
  • Возможность интеграции. В «1С:Управление торговлей» 11 настроена интеграция с сайтами и прочими системами организации. Пользователи могут настраивать полноценный обмен данными между «1С:УТ» и интернет–магазином, а также расширять возможности уже имеющихся в компании систем. Кроме того, программа легко интегрируется с другим популярным решением «1С» – «1С:Бухгалтерия».
  • Контроль бизнес–процессов. Торговля – это не только про продажи. Многие предприятия занимаются еще и закупками товара, логистикой, доставкой заказов клиентам. Если в одном из этих процессов что–то пойдет неверно, это грозит срывом продажи. «1С:УТ» работает как инструмент контроля всех этапов реализации заказа. Для этой цели в программе есть функции, которые отслеживают и выявляют проблемы в процессах управления продажами.
  • Клиентский сервис. В «1С:Управление торговлей» 11 встроена полноценная CRM-система. Она помогает улучшать процессы работы с клиентами на всех этапах продажи. CRM – это комплекс функций, которые собирают всю необходимую для продажи информацию о клиенте и позволяют ее грамотно использовать. К ним относится отслеживание обращений, хранение информации по контрагентам, управление продажами, ведение сделок, формирование отчетов и много другое.

В «1С:УТ» сотрудники могут получать и хранить данные о клиентах.

Раздел с указанием данных клиентов в «1С:УТ» 11

Совет

Купить

Отслеживать результаты работы менеджеров по продажам поможет CRM–система. С ее помощью руководитель может видеть все этапы сделки и оценивать предложения сотрудника клиентам.

  • Управление продажами и закупками. Если работа с поставщиками товара налажена правильно, то и претензий от клиентов можно легко избежать. Соответственно, продажи будут расти. Функционал «1С:УТ» 11 имеет много возможностей для оперативного планирования и управления закупками товаров. К ним относится выбор надежных поставщиков, мониторинг цен на, процесс оформления и сбора заказов, контроль реализации, графики поставок и оплат клиентов.
  • Управление продажами. Контроль всей цепочки продаж от начала до конца сделки – важное преимущество программы «1С:Управление торговлей 11». Функции полезны не только для розничной, но и крупной оптовой торговли: создание коммерческого предложения для клиента, выставление счета, возврат. «1С:УТ» 11 также поддерживает разные виды продаж: со склада, под заказ, в кредит, по предоплате и так далее. Программа полностью автоматизирует процесс реализации заказа от начала до конца.
  • Управление складом. Постоянный доступ к запасам на складе важен для сотрудников предприятия. Так они дают клиентам актуальную информацию о наличии нужного им товара. В «1С:УТ» пользователи могут работать со складскими остатками удаленно: проверять наличие товаров, вести учет для торговли и проводить операции с запасами. Кроме этого, для любого вида торговли можно оптимизировать работу склада: выбрать стратегию размещения товаров на складе, разделить области их хранения, учитывать на уровне складских ячеек и так далее.
  • Работа с финансами. «1С:УТ» позволяет пользователям подробно анализировать финансовую деятельность предприятия розничной или оптовой торговли. В «1С:УТ» для оценивания финансовой ситуации в организации предусмотрен отчет «Управленческий баланс». Он представляет собой более простую и удобную версию аналогичного бухгалтерского отчета.
  • Мониторинг рентабельности бизнеса. В «1С:УТ» предусмотрен подробный анализ деятельности компании с помощью системы целевых показателей. С таким отчетом компания может формировать для своих сотрудников и целых подразделений. На основании точных данных отчета, полученных из программы «1С:УТ» 11, владельцы бизнеса будут принимать взвешенные и полезные решения.
  • Работа с торговым оборудованием. «1С:УТ» можно легко интегрировать с большинством видов торгового оборудования. К ним относятся терминалы сбора данных, принтеры этикеток, сканеры штрих–кодов, торговые весы, считыватели магнитных лент и так далее.
  • Работа с мобильными приложениями. Редакция 11 программы «1С:УТ» содержит собственные мобильные приложения, которые помогают наладить работу с удаленными сотрудниками (к примеру, супервайзерами). Этим возможности «1С:УТ» не ограничиваются: в онлайн–режиме каждый пользователь может ставить задачи другим сотрудникам, анализировать их исполнение, следить за остатками товара на складе и так далее.

Функции: наглядно

Оцените интерфейс и функционал программы сами. Специалисты «ГЭНДАЛЬФ» проведут демонстрацию «1С:УТ» лично для вас.

Заказать демонстрацию

Сравнение редакций программы «1С:Управление торговлей» 10 и 11

Чтобы разница в функционале редакций «1С:УТ» была более очевидной, можно сравнить их в виде таблицы.

Функция программы «1С:Управление торговлей 10.4» «1С:Управление торговлей 11»
Возможность работы через тонкого и веб–клиента. Нет Да, можно работать через слабые каналы связи.
Управляемый интерфейс. Нет Да. Программа может отображать только те функции, которые нужны пользователю.
Наличие графиков оплат закупок. Нет Да
Наличие рабочего места «Закупки». Нет Да. Можно анализировать несколько показателей одновременно.
Учет импортного товара. Да. Закупки обоснованы в виде печатных форм. Да. Закупки обоснованы в виде отдельных документов.
Работа со сделками клиентов: переговоры перед продажей, учет полученных данных и так далее. Да Да
Распределенные по сериям цены. Да Да
Резервирование по сериям. Да Да
Составление типовых и индивидуальных соглашений с клиентами. Да Да
Работа с контрагентами по сегментам. Да Да
Графики оплат клиентов. Нет Да
Логистика для перемещения товаров между складами предприятия. Нет Да
Работа с заявками на доставку товаров. Да Да
Работа через торговых представителей. Нет Да
Наличие мобильного приложения «1С:Заказы». Нет Да
Продажа товаров других предприятий – «Интеркампани». Нет Да
Наличие статусов документов. Нет Да
Возможность самообслуживания для клиентов. Нет Да
Развитая система скидок. Нет Да
Учет товаров для розничной торговли. Да, по себестоимости или по продажным ценам. Да, по себестоимости или по продажным ценам.
Отражение пересортицы. Да Да
Учет процессов по сборке заказов перед отгрузкой клиенту. Да Да
Наличие ячеистого склада. Нет Да
Партионный учет товаров. Да Да
Возможность разделения в программе юридических лиц и партнеров. Нет Да
Классификация ABC/XYZ (автоматическая). Только ручная настройка. Да
Классификация BCG (автоматическая). Нет Да
Разбор претензий клиентов. Нет Да
Возможность интеграции с «1С:Битрикс». Нет Да
Возможность интеграции с «1С:Документооборот». Нет Да
Наличие бизнес–процессов по согласованию документов: закупки, продажа, цены, оплата, возврат товара. Нет Да
Версионирование объектов. Да Да
Возможность редактирования встроенных печатных форм. Нет Да
Учет работ и услуг от субподрядчиков. Нет Да
Отчет по мониторингу целевых показателей. Нет Да
Работа в мобильном приложении «1С:Монитор ERP» для iOS и Android. Нет Да
Учет по серийным номерам. Да Да, но с доплатой

Итог. Какая редакция «1С:УТ» лучше?

На сегодняшний день самая актуальная редакция «1С:УТ» – 11. Ей во многом уступают версии редакции 10, а это не позволяет получить максимум от бизнес–процессов торговли. Функционал «1С:УТ» имеет ряд функций, которые не только автоматизируют оперативный учет, но и организуют работу сотрудников, склада, составляет отчетность и позволяет следить за работой сотрудников.

В редакциях 10.3. и 10.4 нет и половины функций «1С:УТ» 11: работа через тонкого и веб–клиента, мобильные приложения, разделение юридических лиц и партнеров, интеграции с другими программами «1С» и еще много других возможностей.

«1С:УТ» 11 позволяет предприятиям торговли создавать свое единое информационное пространство, где сотрудники могут отслеживать их результативность. Это обеспечит прозрачность бизнеса и даст возможность завоевать доверие клиентов.

«1С:УТ» 11 – более современное решение, где можно сосредоточить больше задач, чем в предыдущих версиях.

«1С:УНФ» для работы с продажами

«1С:УТ» 11 подойдет тем организациям, для работы которых уже не достаточно функционала редакции 10. Также у «1С» есть альтернативное решение для малого и среднего бизнеса – 1С:Управление нашей фирмой

Программа «1С:УНФ» нацелена на работу с небольшими предприятиями торговли и будет хорошим выбором, если предприятие совмещает торговлю и производство.

«1С:УНФ»: грамотное планирование торговли и увеличение потока клиентов

Читать

«1С:УНФ» содержит часть функций «1С:УТ» 11 :возможность удаленной работы через веб–клиента, интеграция с системами управления сайтами («1С–Битрикс», 1С–UMI и другими). Здесь же небольшое ИП может создать свой сайт прямо из мобильного приложения для торговли.

«1С:УНФ» – выбор небольших торговых компаний.

Оптимизируйте свой бизнес уже сейчас, заказав внедрение программы под ключ в «ГЭНДАЛЬФ»

Отставить заявку
Поделиться