Наверх
Gendalf Gendalf

472

Как упростить жизнь HR-менеджеру с помощью одной программы

Есть мнение, что HR-менеджер занимается только собеседованиями и прозвоном кандидатов. Это заблуждение. На самом деле работа этого сотрудника куда более многогранна и сложна, чем кажется на первый взгляд.

Как правило, HR-менеджер делает много административной работы и из-за этого теряет много времени, которое можно потратить на более важные задачи.

Автоматизировать рутинную работу и повысить управляемость HR-процессов поможет программа «1С:Зарплата и управление персоналом» КОРП версии.

Зачем нужно автоматизировать работу HR-менеджера

Для тех, кто не знаком с HR-тематикой, эта сфера может показаться простой. Мало кто представляет масштаб работы менеджера, его компетенции и обязанности.

«HR-менеджер – тот же менеджер по продажам. Он продает конкретный продукт – вакансию. В какой-то мере это очень творческая профессия, где специалист должен не только привлечь соискателя, но и мотивировать его работать в конкретной организации. Поток рутинной работы часто мешает «творчеству», так как нужно успевать делать административные задачи: вбить данные о кандидате в базу, определить его обязанности, договориться о следующих собеседованиях со всеми их участниками, все это проконтролировать и ничего не упустить. Также нужно посчитать окупаемость найма, сделать зарплатную аналитику для руководства, провести адаптацию для новичков, посчитать текучесть персонала и многое другое. Автоматизация забирает эти задачи себе, а HR может уделить больше времени поиску достойных кандидатов»

Нечаева Анастасия, эксперт по программе «1С:ЗУП» КОРП

Когда работы много, в ней очень легко запутаться. Если компания крупная, то и поток найма будет постоянным, а менеджеру нужно успевать его отрабатывать, чтобы не потерять кандидата в самом начале. Не стоит забывать про отчетность и аналитику, которая тоже ложится на плечи HR-менеджера.

Исключить рутину из жизни HR можно двумя путями – купить программу для автоматизации или отдать эти обязанности другому сотруднику. Но тут стоит понимать, что выгоднее – значит один раз вложиться в автоматизацию и настроить все процессы в программе или придется оплачивать труд дополнительного сотрудника и сопутствующие расходы.

«1С:ЗУП» КОРП упрощает работу за счет автоматизации большинства административных задач и прозрачной аналитики.

Читать

«1С:ЗУП» КОРП упрощает работу за счет автоматизации большинства административных задач и прозрачной аналитики.

«1С:ЗУП» КОРП: возможности для HR-менеджера

Интеграция с популярными сервисами по подбору персонала

Менеджеру не придется открывать миллион окон в браузере, чтобы загружать информацию со всех сайтов по подбору персонала – «1С:ЗУП» КОРП позволяет работать со всеми нужными ресурсами в рамках одного окна.

Если же HR-менеджеру удобно работать в браузере, то есть простое расширение, где одной кнопкой можно загрузить понравившегося кандидата сразу в рабочую базу.

Весь кадровый учет в одной знакомой программе

«1С:ЗУП» КОРП сочетает в себе функционал для HR-менеджера и полноценный кадровый учет из «1С:ЗУП». Рекрутеру достаточно нажать одну кнопку и в кадры сразу поступит заявка на оформление нового сотрудника: ему сразу видно, в какую организацию и на какую позицию штатного расписания принять кандидата, какие документы оформить и на каких условиях принять. У рекрутера же вакансия уйдет из списка задач, и он сможет сосредоточиться на оставшихся открытых вакансиях.

Кроме этого в «1С:ЗУП» КОРП можно настроить KPI, льготы и грейды, включить ДМС и дополнительные обучения – все это будет автоматически учитываться в кадровых документах и при начислении зарплаты.

Поиск сотрудников

Есть ситуации, когда нужен не один новый сотрудник, а сразу много и в разные локации. Для этого в «1С:ЗУП» КОРП есть функция массового набора.

«Допустим, у вас сеть магазинов. В каждый из них необходимо набрать персонал – продавцов-кассиров. Часто HR-менеджер может ошибиться уже на этапе поиска кандидатов, ведь ему приходится вбивать все данные вручную. Функция массового набора отражает все актуальные вакансии, показывая, сколько сотрудников уже набрали, какие кандидаты в работе и на каком этапе, в какие из магазинов они еще требуются и в каком количестве. Если же один из работающих продавцов уволится, его вакансия сразу отразится в программе и на его место можно нанять другого кандидата»

Нечаева Анастасия, эксперт по программе «1С:ЗУП» КОРП

Учет кандидатов

При выгрузке резюме из почты в папку на компьютере их легко потерять. При этом сложно отследить, какие резюме уже отклонили и по какой причине это сделали – есть риск позвать на собеседование бывшего недобросовестного сотрудника или тех, кому неоднократно отказали.

Программа автоматически загружает резюме из электронной почты сразу в базу, вбивая данные в карточку соискателя. В этой карточке менеджер видит всю информацию о кандидате, а также может узнать, по какой причине его резюме отклонили или почему уволили.

Программа позволяет фиксировать не только статью и причину увольнения, но и разделяет причины увольнения по мнению HR и причины увольнения по мнению руководителя. Проводить аналитику таких причин увольнений важно для любого профессионального HR-менеджера и руководителя.

Работа с кандидатами

Когда дело доходит непосредственно до собеседований и тестовых заданий, начинаются другие сложности. Если кандидатов много, то и вероятность «выгорания» у HR-менеджера возрастает в разы. Очень сложно провести много очных собеседований, отчитаться по ним, оценить каждого кандидата и собрать оценки других участников собеседований, а потом еще и отправить тестовое задание и проконтролировать его выполнение.

Электронное тестирование «1С:ЗУП» сократит время оценки знаний кандидатов
Читать

В «1С:ЗУП» КОРП есть возможность проведения удаленного анкетирования и тестирования кандидатов. Задания для определенных вакансий уже загружены в программу, а соискатель получает ссылку, заполняет анкету и самостоятельно проходит тестирование. Менеджер получает готовый результат.

Аналитика

Для любой компании важно отслеживать эффективность работы сотрудников. Как мы уже говорили, HR – это тот же менеджер по продажам и его главный показатель – количество закрытых вакансий. В «1С:ЗУП» руководитель может проанализировать:

  • какой источник подбора персонала лучше работает;
  • какие расходы на найм несет организация;
  • по каким причинам и сколько раз отказывали соискателям;
  • как изменилось количество опытных сотрудников;
  • причины увольнений по мнению ответственных менеджеров и заказчика;
  • что или кто тормозит процесс подбора;
  • почему увольняются новые работники.

Эта аналитика уже автоматизирована в программе, ничего не нужно вбивать вручную и тратить время.

Это лишь часть полезных возможностей «1С:ЗУП» КОРП для HR-менеджеров. С помощью программы у руководителя на руках всегда будет актуальная отчетность о закрытых вакансиях, причинах увольнений и работе менеджеров. А то, чего не хватает, пользователь может настроить самостоятельно вручную, не прибегая к помощи программиста.

При этом сами менеджеры смогут лучше сосредоточиться на работе, избавившись от рутинных задач, которые отнимают много времени и отвлекают от творческой части.

Это удобно. Убедитесь сами!

Получите бесплатный доступ к программе на 30 дней и опробуйте все функции в своей работе.

Оставить заявку
Поделиться