Наверх
Gendalf Gendalf

498

Интеграция «1С:Документооборот» - что нужно об этом знать?

Обсудим эту тему простыми словами – так, чтобы все было понятно всем заинтересованным, а не только IT-специалистам. Поговорим о том, что действительно важно знать об интеграции применительно к «1С:Документообороту».

Но сначала определим, когда и зачем бизнесу нужен «1С:Документооборот».

Когда и почему организации выбирают «1С:Документооборот»?

Посмотрите на «1С:Документооборот» изнутри!

Закажите бесплатную демонстрацию интерфейса программы!

Заказать демонстрацию

«1С:Документооборот» позволяет объединить и организовать системно:

  • внутренние бизнес-процессы компании;
  • кругооборот документов и задач;
  • групповую работу.

Перечисленные выше вопросы возникают не в начале деятельности организации, а спустя годы работы. В первое время компания автоматизирует различные виды учета, свою торговую и складскую деятельность, далее – производственные процессы, и только в последнюю очередь – внутреннюю кухню.

Спустя долгие годы развития, в компании растет число сотрудников, усложняются бизнес-процессы, увеличивается кругооборот документов и задач. И зачастую практически на грани коллапса руководство организации начинает искать решение, которое бы оптимизировало внутреннюю кухню и упростило работу с документами.

Узнав о существовании «1С:Документооборот», руководство организаций отмечает преимущества программы для своего бизнеса, и это не удивительно. Тем более, если говорить о возможностях новой усовершенствованной редакции «1С:Документооборот» 3.0.

Хотите оценить функционал «1С:Документооборот» бесплатно?

Убедитесь в пользе программы самостоятельно – закажите тестовый доступ к «1С:Документооборот» на 30 дней!

Попробовать бесплатно

Зачем нужна интеграция «1С:Документооборота» с другими программами в компании?

Когда руководство убеждается в пользе функционала программы для решения жизненно важных задач компании, наступает этап сомнений. Неужели придется учиться и учить сотрудников работать с новой программой? На это уйдет немало времени и создаст еще больше проблем. Но всем этим сомнениям уже есть решение.

На этом этапе начинается разговор об интеграции «1С:Документооборота». Ведь очень удобно, когда программа, которая упорядочивает бизнес-процессы компании, интегрирована как можно теснее с другими уже используемыми IT-системами.

Простыми словами, интеграция – это способ объединить «1С:Документооборот» с другими программами такими образом, что пользователям практически не придется изучать что-то новое, а работа продолжится в оперативном ритме.

Что такое «бесшовная интеграция» с «1С:Документооборот»?

Бесшовная интеграция – это возможность использовать функционал программы «1С:Документооборот» из интерфейса других конфигураций.

Все предельно просто и удобно. Пользователи работают в своей привычной программе, будь то торговая или бухгалтерская. При этом в интерфейсе уже знакомой офисной программы, которую сотрудники используют ежедневно, появятся дополнительные объекты и функции «1С:Документооборота». Можно будет отправить на согласование документ, отправить письмо, поставить поручение. Таким образом, обеспечивается интегрированная программная среда.

Бесшовная интеграция осуществляется при помощи специального веб-сервиса «1С:Документооборот», который включен в типовую поставку.

Что такое «синхронизация данных между программами»?

Бывают случаи, когда бесшовная интеграция «1С:Документооборот» не нужна. Например, если речь идет о подгрузке данных из системы в систему для автономного использования. Для этого можно использовать синхронизацию данных между программами.

В случае, если синхронизация необходима на регулярной основе и в типовом режиме, то настраивается автоматический обмен. Выбираются определенные данные и определенное время обмена.

Правила обмена данными между «1С:Документооборотом» и другими конфигурациями «1С» включены в комплект поставки программы.

Хотите настроить интеграцию с «1С:Документооборот»?

Обратитесь за помощью к нашим специалистам. Для этого заполните форму ниже.

Оставить заявку
Поделиться