Выберите свой город

Наверх

Выплаты при увольнении: основные правила

02.12.2016
Елизавета Луценко

Рассмотрим порядок увольнения, сроки расчета при увольнении, расчет компенсации за неиспользованный отпуск, а также оформление увольнения в «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Бухгалтерия предприятия 8», ред. 3.0.

Нет времени читать? Шпаргалка по краткому содержанию статьи

  • Когда нужно рассчитать увольняющегося работника, чтобы не получить штраф.
  • Как компенсировать неиспользованный отпуск.
  • Операции по увольнению в «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
  • Операции по увольнению в «1С:Бухгалтерия 8».

Сроки расчета при увольнении

Сроки расчета при увольненииУвольнение – это расторжение трудового договора между работником и работодателем, повлекшее за собой прекращение трудовых взаимоотношений между работником и работодателем.

Согласно ТК РФ, причины для прекращения трудового договора могут быть следующими: истечение срока трудового договора, если договор с работником заключен на определенный срок; расторжение трудового договора по инициативе работника или работодателя, возникновение обстоятельств, не зависящих от воли сторон и т.д.

Также в соответствии с ТК РФ существуют определенные правила сроков расчета при увольнении.

С 3 октября 2016 г. вступили в силу поправки к ст. 5.27 КоАП »Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», которые ужесточают ответственность за задержку выплаты зарплаты, отпускных и иных сумм, причитающихся работнику. Поэтому, если в течение года с момента совершения нарушения компанию посетит Государственная инспекция труда, то компания может быть привлечена к административной ответственности (ст. 4.5 КоАП устанавливает сроки исковой давности по правонарушениям).

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику производится непосредственно в день увольнения, но если же работник в день увольнения не работал, то причитающиеся ему суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Задержка выплат работнику будет являться серьезным нарушением для работодателя.

На основании ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Компенсация неиспользованного отпуска

В ст. 127 ТК РФ говорится о том, что работодатель обязан при увольнении работника выплатить ему денежную компенсацию за весь неиспользованный отпуск. Работник может предоставить письменное заявление с просьбой все неиспользованные отпуска предоставить ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Чтобы правильно рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска сотрудника, нужно определить его трудовой стаж.

Каждый работник организации за полный отработанный год имеет право на отпуск в количестве 28 календарных дней. На практике часто встречаются случаи, когда работник не полностью отработал год. В этом случае число неиспользованных дней отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию, определяется пропорционально отработанному времени.

Увольнение в «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

Рассмотрим порядок увольнения сотрудника и полного расчета с ним в «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред. 3.0.

Пример.

Сотрудник Состин Владимир Юрьевич решает прекратить трудовые взаимоотношения с организацией ООО «Целеустремленность» по собственному желанию.

Регистрация факта расторжения трудового договора и прекращения трудовых взаимоотношений, а также оформления приказа об увольнении производится в программе документом «Увольнение».

В данном документе также есть интересный раздел «Компенсация основного отпуска».

В этом разделе автоматически указывается необходимость компенсации основного ежегодного неиспользованного отпуска. Обратите внимание, что программа автоматически считает дни, а также рассчитывает сумму компенсации неиспользованного отпуска. Возможно также и удержать сумму за «отгулянные», но не отработанные дни ежегодного основного отпуска (указывается значение «Удержать за использованный авансом отпуск»), или не начислять и не удерживать (указывается значение «Не использовать»).

В разделе «Компенсация дополнительных отпусков» автоматически указывается вид дополнительного отпуска, предоставленного сотруднику, например, дополнительный отпуск за вредность. В нашем примере такой отпуск не используется. По данному виду отпуска также автоматически подсчитывается количество дней и суммы, причитающихся сотруднику.

В нижней части документа представлены краткие результаты расчета начислений и удержаний данного сотрудника. Для того чтобы ознакомиться с суммами более детально, перейдите на вкладку «Начисления и удержания».

Закладка «Дополнительно» служит для того, чтобы ввести реквизиты документа, на основании которого производится увольнение. Данная закладка заполняется для отображения в печатной унифицированной форме приказа об увольнении.

Когда все необходимые поля заполнены, нажимаем кнопку «Провести и закрыть».

Увольнение в «1С:Бухгалтерия 8»

В «1С:Бухгалтерия 8» в документе «Увольнение» есть всего два поля, в которых указывается основание увольнения и непосредственно статья ТК РФ.

При этом мы вводим только своего рода уведомление об увольнении сотрудника, но не производим никаких расчетов: в данной программе отведен маленький блок на раздел зарплата и кадры. Полный учет и расчет заработной платы ведется в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Автор: Елизавета Луценко,
бухгалтер-консультант Линии Консультаций ГК «ГЭНДАЛЬФ»

Все статьи автора

Оцените статью:
Спасибо, ваш голос учтен
(0)