Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Что предпринять, если претендент на вакансию, который подходит по всем параметрам, является иностранным гражданином? Читайте инструкцию о приеме иностранцев на постоянную работу.
Нет времени читать? Шпаргалка по краткому содержанию статьи
Вопрос найма иностранных работников регулируется
гл. 50.1 ТК РФ.
Во-первых, будущий сотрудник предоставляет своему потенциальному работодателю пакет документов, который является необходимым для оформления трудовых отношений. Этот пакет включает следующие документы: паспорт, виза, миграционная карта, разрешение на работу или патент (для временно проживающих граждан), трудовая книжка (если ее нет, то работодатель должен ее завести), страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (если это первое место работы у иностранца, то работодатель должен оформить СНИЛС), договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ (для временно пребывающих иностранцев), документ об образовании или о квалификации.
Во-вторых, после предоставления пакета документов иностранцем происходит формирование трудового соглашения. В обязательном порядке работодатель должен проинформировать миграционную службу о принятии нерезидента на работу.
Следом происходит формирование необходимой кадровой документации, ознакомление нового сотрудника со всеми требуемыми нормативными документами внутреннего характера, проведение инструктажа и прохождение медосмотра, если того требует профессия или должность принимаемого на работу иностранного гражданина.
В программе порядок регистрации приема на работу иностранных граждан совпадает с российским, но имеется ряд отличий в заполнении некоторых данных. Запись ФИО иностранных физических лиц можно осуществлять при помощи букв латинского алфавита, кроме этого, можно пропустить заполнение отчества, если оно не указано в документе, удостоверяющем личность. Если прибывший вновь сотрудник-иностранец не имеет страхового свидетельства, то получить его он может после обработки ПФР анкеты застрахованного лица (форма АДВ-1), переданной страхователем.
При принятии на работу сотрудника-иностранца кадровому работнику организации необходимо внести его данные в программу.
В меню выбираем «Справочники» – «Зарплата и кадры» – «Сотрудники». Нажимаем на кнопку «Создать». Заполняем поля: ФИО, дата рождения, пол. Записываем сотрудника и нажимаем на ссылку «Принять на работу», заполняем все имеющиеся поля. Для сохранения данных необходимо нажать кнопку «Провести и закрыть».
Далее заполняем «Личные данные» нового сотрудника:
Далее нажимаем ссылку «Налог на доходы», где в обязательном порядке выбираем статус налогоплательщика (нерезидент) и указываем, с какого числа установлен данный статус, ведь он влияет на расчет НДФЛ (рис. 1). Налоговая ставка по НДФЛ для нерезидентов составляет 30% в отношении всех доходов, которые они получают, за исключением лишь некоторых доходов, указанных в п. 3 ст. 224 НК РФ. Следует обратить внимание на то, что налоговые вычеты не применяются для физических лиц, которые не являются налоговыми резидентами. Нажимаем кнопку «ОК» для сохранения данных.
Заполняем оставшуюся ссылку «Страхование», где из предложенного списка выбираем статус застрахованного лица в соответствии с представленными документами. Также указываем дату, с которой действуют сведения о страховом статусе. Данный статус непосредственно влияет на расчет страховых взносов. Для того чтобы сохранить введенные данные, нажимаем кнопку «ОК».
Все необходимые данные о приеме на работу сотрудника-иностранца введены, для записи сотрудника нажимаем кнопку «Записать и закрыть».
Весь остальной учет ведется по аналогии с учетом принятия на работу граждан РФ.
Веб-форма не найдена.