Лицензии Битрикс
«1С-Битрикс: Управление сайтом» «Битрикс24» Системы проектирования Программирование и разработка Администрирование сети Защита персональных данныхИнтеграции
Интеграция с «1С» Интеграция через API Онлайн-оплата МаркетплейсыПоддержка работы 1С
Прокачка 1СОбслуживание 1С
Услуги для бухгалтера Обновление 1С IТ-аутсорсингПереход на новые версии
Переход на «1С:Комплексная автоматизация» Переход на «1С:Бухгалтерия предприятия» Техническая поддержка сайтаИнтеграции для сайта
Интеграция с «1С» Онлайн-оплата с сайта Маркетплейсы Мессенджеры Телефония Сервисы доставки Другая интеграцияДругие решения
1C:CRMКонсалтинг по запросу
Маркетинговый аудит сайта Консультация эксперта по задаче сайта Автоматизация работы компании с Битрикс24 CRM-Битрикс Настроить воронку продаж в CRM Битрикс24.Маркет Создание нового сайта Проектирование структуры сайта Написание SEO-текстов для сайтаДоработка существующего сайта
Технический SEO-аудит Маркетинговый аудит сайта Подключение модулей к сайтуРешения
Стахановец Staffcop СёрчИнформБезопасность сайтов
Защита сайта от бот-атак Защита сайта от бот-атакПопробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы с доступом к сайту 1Cfresh.com.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
На вопросы отвечает Дарья Волохова, методист линии консультаций «ГЭНДАЛЬФ»
– Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» ввести отсутствие сотрудника, если больничный лист еще не закрыт?
Для этого в программе предусмотрен документ «Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)». Чтобы он стал доступным, перейдите в Раздел «Настройка» – «Расчет зарплаты» – Ссылка «Настройка состава начислений и удержаний». На закладке «Учет отсутствий» установите флаг «Прогулы и неявки».
После сохранения настроек смотрите соответствующий документ в Журнале «Все кадровые документы» (Раздел «Кадры»).
При создании Отсутствия выберите сотрудника, предполагаемый период болезни и соответствующую причину.
– Где в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» увидеть МРОТ, который применяется для расчета начислений исходя из МРОТ? Например, отпускных или пособий?
Перечень актуальных законодательных значений находится в Журнале «Редактирование законодательных значений» (Раздел «Настройка» – Блок «Сервис»). Здесь пользователь может увидеть МРОТ, который использует программа, а также ряд других законодательно определенных показателей: размеры вычетов, тарифы страховых взносов, ставку рефинансирования и другие.
– Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» провести восстановление сотрудника в должности?
Для начала должен быть повод для этого – решение государственной инспекции или суда. В суд экс-работник должен успеть обратиться в течение месяца со дня, когда работодатель вручил работнику копию приказа об увольнении или выдал трудовую книжку (ст. 392 ТК РФ).
Чтобы оформить восстановление в программе, перейдите в раздел «Кадры» – «Все кадровые документы» и по кнопке «Создать» выберите «Восстановление в должности».
Убедитесь, что предварительно провели документ «Увольнение», иначе корректно «Восстановление в должности» не сформируется.
В «Восстановлении» укажите восстановленного сотрудника. По умолчанию за сотрудником закрепятся подразделение, должность и все начисления, действующие на момент увольнения. При необходимости показатели можно изменить вручную.
– Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» сформировать и отправить Сведения о застрахованных лицах в ФСС?
С 1 января 2022 г. Россия перешла на беззаявительный порядок выплаты пособий (изменения в Федеральном законе от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ). Работодатели должны предоставлять в ФСС сведения, которые требуются для начисления и выплаты пособий. Чтобы сформировать такие данные, перейдите в раздел «Кадры» – блок «Пособия» – «Сведения о застрахованных лицах (ФСС)». Сведения заполняются по умолчанию на основании данных сотрудника, введенных при приеме на работу.
Предоставить Сведения в ФСС можно с помощью команды «Отправить в фонд». После отправки Сведений документ будет заблокирован.
– Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» прекратить начислять сотруднику одно из ежемесячных (плановых) начислений?
Откройте Журнал «Изменение оплаты труда» (раздел «Зарплата») и воспользуйтесь одним из предложенных документов:
– Создали и сохранили должности в программе «1С:Зарплата и управление персоналом». Почему они не отображаются?
Вы хотите видеть вновь созданные должности в общем списке? Значит, находясь в Журнале, нажмите флаг «Показывать новые должности». После этого в списке отобразятся все позиции, причем новые будут выделены жирным.
Аналогичный порядок отображения данных используется и в других справочниках программы, например, в справочнике «Подразделения».
Автор:
Дарья Волохова,
заместитель руководителя Линии консультаций ГЭНДАЛЬФ
Спасибо, ваш голос учтен
(0)
|
Материалы сайта gendalf.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вы можете использовать материалы данного сайта, при условии наличия ссылки (или гиперссылки) на источник gendalf.ru.
На странице использованы графические материалы: Изображения https://www.freepik.com,
иконки www.flaticon.com.
Материалы сайта gendalf.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вы можете использовать материалы данного сайта, при условии наличия ссылки (или гиперссылки) на источник gendalf.ru.
На странице использованы графические материалы: Изображения https://www.freepik.com,
иконки www.flaticon.com.
Веб-форма не найдена.