Наверх
Gendalf Gendalf

Сотрудник – союзник или враг?

2020-07-16

weapon Сотрудники – это не только ресурс вашего бизнеса, но и источник затрат и рисков. И если вы переросли уровень «семейной» компании, где работа каждого – как на ладони, то уже знаете, как трудно в полной мере контролировать действия сотрудников.

Тем более что рабочий люд горазд на выдумки, особенно в вопросах того, чем занять утомительные часы в офисе. Вы удивитесь, но выполнение рабочих задач в списке может вообще не значиться. И вот по приоритетам этого списка мы разбили персонал на несколько типов – на основании того, как их выявляет программа «Стахановец», система для контроля действий сотрудников.

Профессиональный лентяй

Враг

Этот сотрудник имеет особенный талант к ничегонеделанию. К сожалению, такое умение зачастую ходит в паре еще с одним: он умеет имитировать бурную деятельность, а просроченные задачи упорно объяснять своей высокой загрузкой.

«Давая ту или иную задачу, в ответ мы могли услышать, что работник очень занят. Но открыв «Стахановец», понимали, что это ложь. И мы могли настоять на своевременном выполнении задачи.

«Я был в офисе в это время, я работал целый день, я пришел вовремя,» – все это легко проверить с помощью программы и узнать, врет сотрудник или нет».

Агентство, оказывающее информационные услуги

Киноман

Враг

Он знает все о номинантах на «Оскар», способен пересказать каждую часть «Крепкого орешка» и в курсе, чем отличаются старые части «Форсажа» от новых. А еще этот парень любит пользоваться вашей щедростью и расположением, если вы не следите за интернет-траффиком и хотя бы изредка не заглядываете к нему в монитор через плечо.

«Один сотрудник присутствовал на рабочем месте и даже делал вид, что усиленно выполняет работу, постоянно задавал сопутствующие вопросы, советовался с коллегами, успешно изображал бурную деятельность. Но при тщательной проверке с помощью программы «Стахановец» оказалось, что он просматривает фильмы со сторонних сайтов, находясь за своим рабочим столом, а самой работе уделяет меньше половины отведенного рабочего времени».

Ведущая строительная компания Санкт-Петербурга

Геймер

Враг

Это продвинутый и даже более распространенный персонаж, чем киноман. Сотрудник может играть в игры, входящие в стандартный набор операционной системы, или приносить их с собой на флешке, или запускать их онлайн. Главное – сохранять сосредоточенное выражение лица и ритмично щелкать мышкой: сойдет за вид человека, погруженного в работу.

«До внедрения «Стахановца» у нас регулярно возникали проблемы с нарушением периметра информационной безопасности, а часть персонала недобросовестно выполняла свои должностные обязанности. Например, один сотрудник более 100 часов играл в карты на рабочем компьютере».

Компания по добыче нефти и газа

«На испытательный срок был принят кандидат с очень хорошим резюме (юрист). После двух дней работы сразу была видна вся его деятельность за компьютером – 80% времени он занимался игрой Dota 2».

Организация в сфере оптовой торговли

«Было выявлено, что сотрудник, написав служебную записку о необходимости работы в выходной день и оплаты данного дня, находясь на рабочем месте, не занимался трудовыми обязанностями, а играл в компьютерную игру «Zuma». Предприятие не оплатило данный день, сотруднику также была снижена премия».

Акционерное общество «Теплоэнергосервис»

Несун

Враг

Такой тип куда опаснее, чем обычные лентяи, который вместо работы развлекаются. Он не просто зря занимает рабочее место, но и тратит ресурсы компании, крадет данные, клиентов, деньги.

«Уже на первой неделе использования комплекса мы обнаружили сотрудника, ворующего клиентов. Кроме того, выяснилось, что большая часть персонала предпочитает социальные сети своим должностным обязанностям. Благодаря «Стахановцу» мы смогли серьезно улучшить качество работы и показатели эффективности отдела продаж».

Туристический бизнес

«У одного сотрудника с момента перехода в домен вышестоящей организации остались расширенные права, которые он использовал для установки запрещенного в организации ПО (torrent и т.п.), скачивание музыкальных файлов и иных действий. Расширенные права также подвергали опасности утечки коммерческой информации».

Акционерное общество «Теплоэнергосервис»

Двойной агент

Враг

Вот кто настоящий трудяга! Пока она работает у вас, он успевает параллельно выполнять еще пару заказов на стороне и «шабашить» прямо на рабочем месте, не забывая для экономии распечатывать нужные для подработки документы на офисном принтере. И может, это было бы не так критично, если бы при этом ваши задачи по-сиротски не оставались не у дел.

«Сотрудник с большим стажем и опытом работы уделял много времени работе в сторонней организации».

Кредитный потребительский кооператив «ПЕРВЫЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ»

Перебежчик

Союзник/враг

Зачастую это добросовестный и довольно ценный кадр. Он и сам об этом знает – поэтому не стесняется подыскивать варианты получше. И если эти варианты находятся, вкладываться и приносить пользу в старой компании сотрудник уже не видит смысла. А еще, вместо того чтобы по-человечески предупредить руководство об уходе и дать шанс подготовить адекватную замену, свое решение такой сотрудник обрушивает как снег на голову.

А самый худший вариант – еще и уводит с собой клиентов или уносит доработки по проекту.

При этом, если вовремя узнать о планах перебежчика, всегда есть шанс вернуть его «в строй» и не терять персонал зря.

«Часто мы узнавали об увольнении последними, когда уходящий сотрудник уже нашел работу и оповещал нас. Теперь, благодаря «Стахановцу» и правильно настроенным словарям, мы узнаем об этом первыми».

Компания, оказывающая информационные услуги

Молчун

Союзник

Этот работник не планирует причинять вред компании – напротив, он беззаветно вкладывается в ее прибыль, работая больше других. Иногда много больше – например, забирая часть задач у тех, кто перечислен выше. Одна у него проблема – он обо всем этом молчит.

Но хороший руководитель знает: чтобы команда была эффективной, недостаточно наказывать плохишей. Важно еще отмечать героев и открывать таланты, которые могут быть полезны, но не очевидны. Кто-то может заслужить повышение – и лучше, если руководство отметит это самостоятельно, прежде чем сотрудник окажется разочарованным незаслуженным игнорированием его успехов.

«Комплекс помогает в работе сотрудникам службы безопасности и информационных технологий в текущем режиме контролировать работу персонала. Также «Стахановец» оказался востребован при принятии решений о кадровых перестановках отделу персонала и руководителям компании».

Ведущая строительная компания Санкт-Петербурга

Важный итог: сейчас как никогда важна эффективность работы сотрудников. Если раньше вы еще могли позволить себе сквозь пальцы смотреть на нецелевое использование рабочего времени, то сейчас КПД сотрудника должно быть максимальным – иначе в кризис не выжить.

Особенно это касается тех компаний, часть штата которых продолжает работать на удаленке, Ваш менеджер действительно ищет покупателей, а не смотрит YouTube или, чего хуже, сливает вашу базу конкурентам? Без специальных программ и систем контроля за сотрудниками это не проверить. А вот с программой «Стахановец» можно – совершенно законными способами.

Преимущества программы «Стахановец» для обеспечения безопасности:

  • Предотвращение утечки информации и выявить риски в действиях сотрудников.
  • Перехват почты, сообщений в мессенджерах и переписки в социальных сетях.
  • Мониторинг посещенных сайтов и используемых программ. Точное время работы с каждым ресурсом.
  • Оповещение о подозрительных действиях и запрет на их выполнение. Перехват данных, выводимых за периметр ПК.
  • Предотвращение утечек информации в виде таблиц, документов. Мониторинг и контроль печати.

Программа также поможет руководству контролировать эффективность сотрудников:

  • Обнаружить факторы, влияющие на продуктивность работы персонала.
  • Оптимизировать внутренние процессы и модели работы, сократить издержки.
  • Мониторить звонки: состоялся ли, сколько длился, запись разговоров по телефону или с микрофона компьютера сотрудника.
  • Контролировать перемещения выездных сотрудников: GPS-трекер поможет определить, где и когда находился сотрудник, проверить его маршрут.
  • Отслеживать признаки скорого увольнения у сотрудника.

Заказать программу «Стахановец»

Поделиться