Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
960

Автоматизация бизнеса: зачем нужен подрядчик?

Автоматизация бизнеса стала неотъемлемой частью успешного развития любой компании. В нынешней реальности, когда технологический прогресс ускоряется, а конкуренция становится все более жесткой, автоматизация бизнеса позволяет снизить затраты на оплату труда, увеличить производительность труда и повысить общую эффективность работы компании.

Однако, выбор подхода для автоматизации не менее важен, чем само решение вопроса автоматизации. Важно определиться: автоматизировать бизнес самостоятельно или нанять профессиональных подрядчиков? Рассмотрим нюансы каждого варианта.

«Сами автоматизируемся» — рискованный вариант

Есть компании, которые решают сделать автоматизацию своими руками, что в конечном итоге приводит к неприятным последствиям.

Как можно «испортить» проект внедрения?

Есть ошибочные убеждения, при которых внедрение 1С:ERP обречено на провал.

Подробнее

3 ошибки, которые можно допустить

  1. Первая ошибка, которую допускают компании, решившие провести автоматизацию своими силами, — неправильный выбор программного обеспечения для автоматизации. При этом программное обеспечение может быть либо не подходящим, либо сложным в использовании, что может привести к дополнительным затратам на его настройку и обслуживание.
  2. Вторая ошибка — неправильная настройка выбранного программного обеспечения. Настройка программы — это сложный и многоэтапный процесс, неправильное выполнение которого может привести к различным ошибкам в работе программы, а также к неправильному получению результатов работы.
  3. Третья ошибка — неправильная интеграция программного обеспечения в бизнес-процессы компании. Интеграция программного обеспечения — это процесс, который также требует высокой квалификации и опыта в области автоматизации бизнеса. Неправильная интеграция программного обеспечения в бизнес-процессы компании может привести к несоответствию ожиданий и реальных результатов, а также к сильному снижению эффективности работы компании в целом.

Кроме того, компания, решившая провести автоматизацию своими силами, не сможет гаран-тировать качество результата.

Доверить дело профессионалам – залог успеха

Доверить дело профессионалам – залог успеха

Выбор профессиональной подрядной команды – важнейший этап в автоматизации бизнес-процессов. Объясняем, почему.

Многолетний опыт работы в сфере автоматизации бизнес-процессов, а также грамотной интеграции программных решений в работу компании, включая их установку и настройку.

Высокая квалификация специалистов в области консалтинга, аналитики, разработки и тестирования программных решений – учитывая жизненный цикл программного решения, они смогут обеспечить стабильный и продолжительный процесс его поддержки после внедрения.

Гарантия достижения результата – профессиональная организация, которая будет внедрять вам программные решения, гарантирует достижение результата, несмотря на возможную текучку сотрудников, поскольку имеет возможность заменить сотрудника, в частности привлечь профессионального специалиста из партнерской сети организаций.

Совет

Обратите внимание! Если вы решите заниматься самостоятельной автоматизацией, то этот процесс будет сильнее зависеть от работы каждого конкретного специалиста. Уход сотрудника может приостановить работы по всему проекту, тем более, если это был сотрудник, отвечающий за конкретный функциональный блок. Найм нового специалиста на рынке – процесс долгий и может не решиться даже за несколько месяцев.

Получите консультацию по автоматизации бизнеса на базе 1C:ERP!

Оставьте заявку, и наши специалисты бесплатно вас проконсультируют.

Бесплатная консультация

Цена и техническое обслуживание автоматизации

Цена и техническое обслуживание автоматизации

Кроме цены за программное обеспечение и услуги подрядной команды, нужно также учитывать затраты на техническое обслуживание системы автоматизации после ее внедрения. Это включает в себя плату за обслуживание, обновления, резервное копирование данных, а также проектные работы и обучение сотрудников в будущем.

Также необходимо учитывать вопросы информационной безопасности при автоматизации. Команда профессионалов, занимающаяся автоматизацией бизнеса, имеет богатый опыт работы с информационной безопасностью, что позволяет гарантировать сохранность и защиту ваших коммерческих данных.

Примеры трагедий во время автоматизаций на базе крупных внедрений 1С:ERP своими силами

Примеры трагедий во время автоматизаций

Крупная организация решила провести проект перехода с зарубежного программного обеспечения на программный продукт 1С:ERP. Для этого была собрана внутренняя IT-команда, назначен руководитель проекта. Процесс внедрения стартовал. Однако им не удалось добиться успешного результата, и для автоматизации пришлось пригласить стороннего интегратора.

Не следуйте этим советам!

Рассказываем об убеждениях, которые могут испортить проект внедрения?

Подробнее

Причины неуспешного внедрения были следующие:

  • Руководство организации исключило свое участие из проекта после завершения сбора команды IT-специалистов, посчитав, что с учетом высокой зарплаты специалисты спра-вятся самостоятельно.
  • Ключевые пользователи не воспринимали экспертное мнение сотрудников IT-подразделения и требовали реализацию бизнес-процесса только на основании своего опыта и желания.
  • В качестве внедряемого продукта было выбрано решение 1С:ERP, а оказалось, что внед-ряться должен был продукт «1С:ERP. Управление холдингом». Данная потребность была выявлена после попытки запуска системы в тестовую эксплуатацию.
  • Команда IT-службы не смогла преодолеть сопротивление заказчиков, и, вместо верного типового функционала, реализовали доработки, меняющие ключевые бизнес-процессы системы.
  • Само внедрение начало существенно растягиваться ввиду появления новых пожеланий от пользователей.
  • Несколько ключевых специалистов команды, во время выполнения работ, приняли ре-шения об увольнении, и по их функциональным блокам возникли трудности.

Результат оказался неутешительным, программный продукт не удалось запустить, организа-ция потратила на весь процесс много времени и существенный объем ФОТ. В результате бы-ло принято решение начать внедрение со сторонним подрядчиком заново.

Совет

Доверьте автоматизацию профессиональной организации со статусом «1С:Центр ERP».

Фирмой «1С» была создана сеть партнеров, участвующих в проекте «1С:Центры компетен-ции по ERP-решениям» (сокращенно «1С:Центры ERP»). Статус «1С:Центр ERP» означает наличие у партнера компетенций по ERP-решениям для внедрения системы «1С:ERP Управ-ление предприятием».

Отраслевые специализации «1С:Центр ERP-Производство», «1С:Центр ERP-Строительство» и «1С:Центр ERP-Торговля» соответствуют опыту выполнения проектов внедрения ERP-решений в соответствующих отраслях и знаниям специфических возможностей решений для данных отраслей.

Подведем итоги

Автоматизация бизнеса – важный шаг в современной экономике. Решив провести автоматизацию своими силами, компания может столкнуться с непредсказуемыми проблемами, что может привести к значительным затратам.

Для более эффективного решения вопроса автоматизации следует обратиться к профессиональной подрядной команде, которая занимается автоматизацией бизнеса, и постараться избежать вышеописанных ошибок.

На что обращать внимание при выборе подрядной организации для осуществления крупных проектов внедрения систем на базе 1С:ERP, поговорим в следующей статье.

Сколько стоит внедрение 1С:ERP?

Все зависит от размера вашего бизнеса и индивидуальных потребностей. Оставьте ваши кон-такты в форме на сайте, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Бесплатная консультация

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)