Gendalf Gendalf

История успеха: как быть успешным специалистом, мамой, рукодельницей – и все успевать

29/06/2017

История успеха

Герой сегодняшнего дня – Пархоменко Алена, старший специалист по сопровождению отдела сопровождения и электронной отчетности. Алена работает в компании больше 3 лет, за это время пришла к весомым результатам.

Особенность работы Алены в нашей компании еще заключается в индивидуальном ответственном направлении – сопровождение разработок компании «ГЭНДАЛЬФ» – «Скан-архива» и «Скан-загрузки документов». С одной стороны – это интересно, с другой - сложно, и стандартного формата работы здесь недостаточно. И тем не менее, успехи Алены очевидны. Кроме того, что Алена успешный сотрудник нашей компании, она еще жена, мать, а также рукодельница.

В интервью Алена рассказала, почему она хотела работать именно у нас, а также открыла завесу тайны по продвижению продуктов и услуг по ответственному направлению.

– Расскажи, чем занималась до прихода в компанию?

– Начала я работать с 14 лет, сначала помогала маме, затем работала на копировальных аппаратах, после – в салоне связи, а после стала заведующей складом аксессуаров к сотовым телефонам. Потом я ушла в первый декрет. По выходу я 3 года проработала в справочно-правовой системе «Гарант». И ушла во второй декрет. Пока ребенок был маленький, я подрабатывала в магазине продавцом. А выйдя из декрета, я устроилась в «ГЭНДАЛЬФ».

– Почему решила прийти к нам?

– В «ГЭНДАЛЬФ» я решила прийти еще тогда, когда работала в «Гаранте». Это было 10 лет назад, мне тогда было уже немного скучно и неудобно находиться в «Гаранте».

Про «ГЭНДАЛЬФ» я знала, что есть такая развивающаяся компания, которая будет успешна. Были очень позитивные отзывы моих же клиентов, с которыми я сейчас работаю – таких у меня 5 компаний, которые вернулись ко мне из «Гаранта» в «ГЭНДАЛЬФ». Уже тогда я решила, что хочу работать здесь.

– А что ты слышала о нас, как поняла, что мы – успешная компания?

– Мои клиенты в «Гаранте» показали мне удобное информационное-технологическое сопровождение «1С», куда как раз вошла справочная система «Гарант». Оно пользовалось большой популярностью.

И мне стало понятно, что компания, продвигающая этот продукт, добьется успеха, если клиенты уже сейчас в таком восторге.

Вот тогда я поняла, что хочу сюда, потому что видела перспективы развития, еще не работая в компании. Номер «ГЭНДАЛЬФ» был первым номером телефона, который я нашла и набрала, когда пришла на биржу труда после декрета. Больше я никому и не звонила.

– Твои ожидания соответствовали реальности? У нас оказалось так, как ты представляла?

– Оказалось круче! В «Гаранте» были конкретные задачи, а как мы будем развиваться на рынке – было неизвестно. Мне стало скучно, не хватало развития.

А когда я пришла сюда, увидела, насколько круто мотивируют на работу, какие полезные обучения, как здесь помогают. Плюс задачи, которые кажутся похожими, но они всегда смотрятся с разного угла, одну и ту же задачу можно делать несколькими способами. И это интересно, это захватывает.

– Какие у тебя были первые шаги в компании? Что получалось, что нет?

– Сразу пошли продажи. Получалось практически все, только затянула с обучениями. Путь начальный был долгий, да, но он тоже был нужен. Трудно было сориентироваться в первый месяц, как правильно построить маршрут, чтобы успеть отработать всех клиентов, не задерживаться и уделять должное внимание.

На тот момент не было автоматизации по ведению отчетов, которая есть сейчас. А отчетов было довольно много. Хотя было меньше сервисов. А сейчас, несмотря на то, что сервисов больше, отчетов стало меньше, больше времени остается на изучение сервисов.

Не получалось сначала со «Скан-архивом», но команда в отделе проектных разработок помогала решить все вопросы. Один из ключевых факторов, почему я затем решила заняться «Скан-загрузкой документов» – та же команда в качестве поддержки:) Другим решающим фактором стало то, что «Скан-Загрузка документов» и «Скан-Архив» – разработки нашей компании, я горжусь этим.

– Можешь рассказать про какой-то свой самый крупный успех в нашей компании?

– Он не был каким-то единым и в один день, таких можно выделить несколько. Я привела в компанию 18 новых клиентов. У меня много продаж отчетности и продления. Я выиграла в конкурсе, который как раз был посвящен продажам платной отчетности. Я получила благодарность от руководителя, Мацак Марины, в конце года за свою работу.

Для меня это был успех, потому что то, что я делаю в компании, заметно, отмечают, хвалят за результаты.

– Помимо твоей занятости в компании, у тебя множество задач в жизни, помимо этого. Ты еще и мать, жена, кроме того, ты успешно занимаешься творчеством. Я вижу и знаю, что ты работаешь хорошо и работаешь много. Как у тебя получается все совмещать?

– Все совмещать и не получается. Еще на начальном этапе спрашивала сама у коллег, как успевать, на что мне дали простой ответ – корпоративный тайм-менеджмент, тебе нужно правильное планирование. И действительно, оно помогает.

Я не успеваю все, я учусь делегировать. Бывают моменты, когда я понимаю, что есть приоритетные задачи, когда нужно их выполнять. А бывает время на отдых, когда я беру в руки крючок и отдыхаю. Или собираю семью. Часть функций по дому и помощи с детьми у меня на себя взяла свекровь (к вопросу о делегировании). Немаловажную роль играют друзья, коллеги, муж, которые могут со мной пообщаться, обсудить какой-либо важный для меня вопрос. Так вырабатывается новый план действий, какая-то идея.

А еще бывает, что понимаю, что какую-то идею нужно реализовать сегодня, иначе не сделаю никогда. Тогда нужно просто брать и делать.

Получается, что немаловажную роль в том, что я все успеваю, играет муж, друзья-коллеги и особенно – руководители: в том, как они задают ритм работы. Поэтому я могу реализовать себя сразу в разных сферах жизни!