Gendalf Gendalf

Аллея звезд: истории сотрудников, которые работают больше 10 лет

23/11/2017

Аллея Звезд

Есть люди, благодаря которым наша компания стала такой, какой мы ее видим сейчас – большой, слаженной, узнаваемой на рынке. Среди этих людей несложно найти тех, кто работает в компании уже более 10 лет – и их уже 41 человек. Эти сотрудники внесли огромный вклад в компанию, достигли больших результатов, справились со многими трудностями.

Мы решили расспросить наших опытных коллег о том, с чего они начинали свой путь в компании.

Юлия Веленчук – руководитель службы коммуникаций и поддержки клиентов.

Работает в компании 12 лет.

Веленчук

Расскажите про ваше первое впечатление о компании? Какими были ваши первые шаги?

Я пришла работать студенткой двадцати лет, без опыта работы где-либо. За три месяца в компании узнала больше, чем за 5 лет в вузе. Всему, что я умею в работе, научилась здесь.

Работать я начинала в отделе персонала, в должности администратора по найму персонала.  В этой должности приняла многих своих коллег, которые работают и сейчас, и это очень приятно. Штат отдела персонала в 2005 году состоял из двух человек – руководителя и администратора.

Что дала вам компания?

О! Ответ на этот вопрос не вместит в себя всего того, что дала мне компания.

Тут можно перечислять бесконечно. Я прошла очень долгий путь, которой изменил меня, мои представления о том, как правильно строить жизнь личную и профессиональную. Моя компания для меня – школа жизни, практикум длинной в 12 лет. Прежде всего, здесь меня научили честности. В первую очередь перед собой. Это когда в самом начале работы объяснили, что я делаю, ради чего, и кому это нужно. Еще меня научили быть любознательной, внимательной, скрупулезной, ответственной, пунктуальной, работать на результат, искать решения, в том числе и нестандартные. Все это помогает мне и сейчас, во всех сферах моей жизни, за это отдельное спасибо!

Расскажите о каком-нибудь одном достижении в компании, которым вы гордитесь?

Горжусь своим отделом, которым руковожу последние 5 лет. Мои сотрудники и коллеги - моя гордость! Вместе с ними мы добились стабильной и четкой работы. Я с уверенностью и гордостью могу сказать, что в компании организована сильная служба коммуникаций, и мы можем каждый день делать (и делаем) ее сильнее и стабильнее.

Что посоветуете новым сотрудникам для того, чтобы им было легче адаптироваться и показывать результаты в работе?

Посоветую принимать и применять все, что дает компания. Обучаться, прислушиваться и применять получаемые знания. Четко определить для себя ожидаемый результат от работы и идти к нему.

Вячеслав Лыжов – ведущий специалист отдела внедрения.

Лыжов

Профессиональный и личностный рост. Интересные, сложные и разнообразные задачи. Коммуникативные навыки. Определенный уровень благосостояния. Учитывая, что я начал работать после второго курса, уже сложно отделить мои достижения от работы в компании.

Я примерно представлял, что такое компания «ГЭНДАЛЬФ», так как в ней работали мои знакомые. Первое яркое впечатление – приглашение на церемонию награждения после победы в региональном туре олимпиады по программированию в «1С». Большая серьезная компания, пресса, вручение награды – было круто. На тот момент я уже планировал стать профессиональным программистом, поэтому, когда появилась возможность, я ничего не выбирал – просто пришел в «ГЭНДАЛЬФ».

Нужно понять и принять, что в консалтинге, во внедрении, в программировании будет непросто. Будут проблемы – недовольные клиенты, неработающее как надо оборудование, программы с ошибками.

Умение справляться с трудностями – жизненно необходимая черта внедренца. Руководствуйтесь принципом «Никогда не сдавайся», и вы обязательно справитесь со всеми препятствиями. Сами справитесь, друзья помогут, компания поможет. Нет таких проблем, у которых нет решения. «Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таких нет – натирай темные, пока не заблестят».

Здесь сложно выделить что-то одно. Предметов для гордости множество – и довольные маленькие клиенты, и успешное завершение крупных проектов, и работа на базовой кафедре «ГЭНДАЛЬФ» в ЮФУ, и успехи моих бывших стажеров.

Одна из ярких побед, принесшая море положительных эмоций – победа команды ДПВК на спартакиаде «ГЭНДАЛЬФ». Кубок стоит в отделе и каждый день радует глаз)))

Наталья Дарменко – руководитель Краснодарского представительства «1С-ГЭНДАЛЬФ».

Работает в компании 15 лет.

Дарменко

Я пришла в компанию в 2002 году, студенткой второго курса. Конечно, это было мое первое место работы. Тогда в региональном представительстве в Краснодаре работало 3 человека, и это был совсем маленький, но очень дружный коллектив. Я сразу поняла, что я тут надолго, уж очень тепло меня приняли, обучили. Начинала я с должности офис-менеджер и делала практически все – от сдачи отчетности в ИФНС до отправки товара партнерам на вокзале.

Компания стала стартом в моей трудовой жизни и дала мне все, чем я владею сейчас. За 15 лет я занималась практически всем – от обязанностей офис-менеджера до руководителя, я знаю работу каждого сотрудника, я умею ценить труд и вклад каждого. Работа здесь уже давно перестала быть для меня просто работой, это мой долг. Долг перед партнерами, сотрудниками и руководством.

Горжусь, что в не простые времена в 2009 году, когда руководитель нашего представительства был переведен на другой функционал и на меня были возложены его обязанности, я справилась с этим. От нас не ушел ни один партнер, не уволился ни один сотрудник.

Желаю, чтобы каждый человек любил свое дело.  В этом случае ни проблем с адаптацией, ни с отсутствием результатов просто не может быть.

Сергей Родионов – заместитель руководителя ДПВК по методической работе.

Работает в компании 11 лет.

Родионов

Что вас вдохновляет в работе?

Когда что-то получается. Когда удается решить сложную неординарную задачу. Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я отвечаю – «Специалист широкого профиля по неясным вопросам» J Стараюсь соответствовать этому описанию, а вдохновляет меня как раз-таки решение таких неясных вопросов)

А если вспоминать первый рабочий день в компании, каким он был?

Все было достаточно сумбурно – я пришел, мне дали «1С:Управление торговлей», сказали: «Учи». Где-то часа полтора я пытался найти способ, как конфигурацию сделать доступной для редактирования, пока мне не помог коллега. Это было самое яркое впечатление :)

Первые шаги в «ГЭНДАЛЬФ», что давалось легко, а в чем были сложности?

Обучение давалась нелегко, и на тот момент я испытывал сомнения, стоит ли здесь оставаться. Но проект, над которым я работал, позволял самостоятельно ставить себе задачи и находить решения, он стал моим якорем на тот момент. Главный вывод, к которому я пришел – нельзя отказываться от задач, даже если ты не знаешь решения, когда только получил их, потом работа над ними может привести к совершенно неожиданным и приятным результатам.

Сергей, какие ваши самые любимые книги или фильмы, которые помогают вам расти?

Фильмы: «Человек, который изменил все» и «Игра на понижение».

Книги – «Как съесть лягушку», о том, как эффективно и продуктивно решать нелюбимые тобой задачи.

Расскажи о своих увлечениях, хобби, занятиях вне работы?

Чтение книг. Еще пару раз в год стараюсь выбираться в походы или велотуры. В этом году был в Воронеже, посетил одно из красивейших мест России – Белогорье, а на ноябрьские праздник ездил с компанией, в основном, с нашими сотрудниками, в велотур в Крым.

Какие слова напутствия вы бы сказали новым сотрудникам?

Я отвечу фразой из мультфильма «Крылья, ноги и хвосты»: «Лучше день потерять, потом за пять минут долететь». К решению любого вопроса нужно подходить обстоятельно и комплексно, не делать кое-как и на скорую руку. Поверхностный результат может показаться легкодостижимым, но в долгосрочной перспективе может привести к неприятным последствиям, а если работа сделана хорошо, ты получишь удовольствие от полета.

Сказанное выше вдохновляет, ведь из таких историй успеха складывается большая история компании. Хотите тоже стать ее частью? Присылайте нам свое резюме;)