Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы с доступом к сайту 1Cfresh.com.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Продукт «1С:ERP Горнодобывающая промышленность 2» предназначен для автоматизации оперативного, управленческого, регламентированного учета и планирования деятельности горнодобывающих предприятий, осуществляющих добычу полезных ископаемых открытым и подземным способом (карьеров, разрезов, шахт, рудников), а также перерабатывающих предприятий и торговых компаний, специализирующихся на реализации полезных ископаемых потребителям.
Конфигурация «ERP Горнодобывающая промышленность 2» разработана на базе решения «1С:ERP Управление предприятием 2», включая все функциональные возможности типового продукта.
Основные отраслевые бизнес-задачи, автоматизируемые с использованием «1С:ERP Горнодобывающая промышленность 2»:
Решение предназначено для горнодобывающих предприятий, осуществляющих добычу полезных ископаемых открытым и подземным способом (карьеров, разрезов, шахт, рудников), а также перерабатывающих предприятий и торговых компаний, специализирующихся на реализации полезных ископаемых потребителям.
Основные отраслевые бизнес-задачи, автоматизируемые с использованием "1С:ERP Горнодобывающая промышленность 2":
Управление горным оборудованием, транспортом и спецтехникой
Решение предоставляет возможности для учета разнообразной справочной информации по оборудованию, которое классифицировано с помощью нескольких справочников, определяющих или ограничивающих их использование в различных подсистемах решения: модели, марки, технологические группы, виды и типы оборудования.
Модели (с возможностью загрузки из классификатора), содержат сведения о статических характеристиках производителя: конструктивных особенностях, двигателе, горюче-смазочных материалах и способах расчета нормативов их потребления, установленных счетчиках и видах наработки.
В справочнике оборудования указывается информация о его персональных идентификаторах, характеристиках и параметрах, принадлежности (имеется возможность вести учет как по работам собственного оборудования, так и по работам наемной техники), прицепах, установленных датчиках.
Марки и принадлежность оборудования к организации, контрагентам, подразделениям и колоннам являются периодическими свойствами с сохранением истории изменения. Марка оборудования является нормативной группой, к которой привязываются различные нормы, технологическая группа и форма путевого листа.
Конфигурация реализует функционал учета времени работы оборудования и простоев с аналитикой, необходимой для расчета его доступности, коэффициентов технической готовности и использования парка. Использование календарного фонда времени по оборудованию и выполнения запланированных показателей доступности может быть проанализировано с помощью отчетов и монитора целевых показателей.
В подсистеме управления оборудованием реализован функционал учета работы хозяйственного транспорта и спецтехники, которые позволяет регистрировать пробег, количество рейсов, маршруты, вес перевезенного груза и время выполнения работ.
Групповая печать путевых листов
Рабочее место группового формирования путевых листов заполняет список оборудования по определенным фильтрам и приводит заполнение печатных форм, определенных для оборудования или марки, на основании данных по расстановке сотрудников, нарядам, информации по показаниям счетчиков и остаткам топлива.
Информация, заполняемая в путевых листах, фиксируется в документах учета показаний счетчиков, учета ГСМ и оперативном учете горных работ. Для удобной работы транспортного диспетчера используется рабочий стол, аккумулирующий всю необходимую информацию в одном окне.
Подсистема управления оборудованием позволяет фиксировать состав и время доступности оборудования, выводимого на смену, которые учитываются в дальнейшем при посменном планировании и расстановке техники.
Для оценки исполнимости запланированных объемов горных работ в решении реализован механизм сценарного планирования доступности оборудования, в котором фиксируются запланированная доступность оборудования по участкам работ и простои оборудования (ремонты, техническое обслуживание, консервация и прочие виды простоев).
Оперативный учет горных работ
Отраслевая нормативно-справочная информация решения описывает особенности предприятия, связанные с производством горных работ, и включает в себя:
Учет горных работ на разных предприятиях и даже внутри одного предприятия может требовать разную степень детализации и характеризоваться разным набором аналитик при отражении объемов работ в силу наличия различий в технологии, масштабе, уровне организации и автоматизации учета горных работ.
В решении реализована возможность гибкой настройки аналитик технологических операций. Выполненные настройки определяют состав аналитик для операции и обязательность их заполнения, а также способ вывода в документах оперативного учета горных работ.
Отличительной особенностью оперативного учета статистических данных по горным работам является наличие приблизительной оценки объемов выполненных работ с разнесением на несколько контуров учета и постепенным уточнением данных с помощью средств автоматизации, весового оборудования или маркшейдерского замера.
Проблема наличия нескольких источников данных в конфигурации "ERP Горнодобывающая промышленность 2" решается с помощью многоконтурного учета данных. Каждый источник данных, представленный в справочнике Виды данных, представляет собой самостоятельный разрез оперативного учета горных работ, детализированный по видам операций горных работ.
Зафиксированные в оперативном учете технологические операции являются распоряжениями на оформление документов первичного учета управленческого контура.
Нормирование горных работ и технологических перевозок
В решении реализована возможность установки норм на технологические перевозки и загрузку транспортного оборудования, норм на работу горного оборудования и бригад, а также корректировки установленных норм периодическими коэффициентами, отражающими изменения в условиях ведения горных работ.
Рабочее место учета горных работ позволяет организовать ввод оперативных данных по нескольким источникам с детализаций по аналитикам и периодам сбора информации.
Объемно-календарное планирование горных работ
В решении реализовано сценарное планирование горных работ, отражающее место выполнения работ, горное оборудование и транспорт, номенклатуру и запланированные объемы. В документе План производства горных работ реализована заполнение по произвольным источникам данных, интеграция с данными электронным таблиц Excel. Данные могут вводиться построчно или в колонках по периодам планирования, определенных в сценарии планирования.
Посменное планирование
В решении реализован механизм посменного планирования по видам работ и технологическим операциям с возможностью определения горного оборудования, бригад и указания уточняющей информации по местам выполнения работ. При использовании транспорта решение предлагает различные возможности для оптимизации загрузки совместно работающего горного и транспортного оборудования.
Для анализа исполнения запланированных объемов работ в решении реализована отчетность по выполненным работам и план-фактному сравнению.
Для оперативного анализа реализованы предопределенные отраслевые показатели монитора целевых показателей.
Планирование и учет переработки продукции
В решении реализован оперативный учет плана и фактических результатов переработки продукции. В процессе учета фиксируется выпуск продукции, количество израсходованной на обогащение или переработку горной массы (полуфабрикатов) и вспомогательных материалов, количество полученных возвратных отходов и хвостов.
Подсистема учета и нормирования ГСМ позволяет:
Оперативный учет и управление отгрузкой продукции
Подсистема оперативного учета продукции позволяет:
Подсистема управление отгрузкой продукции позволяет:
Учет работы сотрудников на оборудовании
Решение позволяет вести учет рабочего времени сотрудников в разрезе оборудования, осуществлять плановую расстановку сотрудников по оборудованию, автоматизировать формирование табеля учета рабочего времени на основании данных оперативного учета времени работы оборудования и кадровых данных для дальнейшего расчета заработной платы.
Расчет заработной платы на основании данных оперативного учета горных работ
Решение позволяет производить расчет заработной платы на основании данных оперативного учета горных работ. Для выполнения расчета предоставляется механизм настройки, использующий подсистему показателей, которые могут быть зафиксированы документами в качестве базовых значений для расчета по определенным для них аналитикам или получены из регистров оперативного учета горных работ. Расчет показателей может быть настроен с помощью редактора формул, использующих ранее введенные показатели. В системе имеется обширный список преднастроенных показателей.
Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия
В конфигурации реализовано построение иерархической модели целей и целевых показателей, представлены инструменты для их мониторинга, включая расширенный анализ и доступ с мобильных устройств.
Поставляемая модель показателей, разработанная по принципу контроля "День – Неделя – Месяц", обеспечивает возможность демонстрации работы с показателями даже на "пустой" информационной базе.
Обеспечиваются учет и классификация объектов, находящихся в эксплуатации:
Финансовый результат и контроллинг
Конфигурация позволяет организовать контроль за материальными потоками и потреблением ресурсов, обеспечивающих производственную, управленческую и коммерческую деятельность предприятия. Учет затрат и расчет себестоимости продукции выполняются на основе данных оперативного учета.
Конфигурация поддерживает раздельный учет затрат по видам деятельности, имеющим выделение в части различного налогообложения операций.
Подсистема управления затратами обеспечивает:
Возможность проведения анализа себестоимости существенно повышает наглядность и контроль выполненного расчета себестоимости.
Регистрация затрат, расчет себестоимости и формирование финансовых результатов возможны в разрезе направлений деятельности, обеспечивающих сквозную аналитику ведения учета. Данные в разрезе направлений деятельности отражаются в бухгалтерских отчетах и управленческой отчетности. Управленческий баланс позволяет вести мониторинг использования финансовых ресурсов, выделенных под направления деятельности.
Учет финансовых результатов (прибыли, убытков), ведущийся в разрезе направлений деятельности, детализирован до конкретных объектов и документов расчетов. Поддерживается описание произвольных правил распределения себестоимости и выручки от продаж по направлениям деятельности (на основе аналитики продаж), а также распределения всех дополнительных расходов, связанных с организацией торговой деятельности.
В рамках механизмов международного финансового учета представлена настроенная методическая модель: план счетов, шаблоны проводок, финансовые отчеты по МСФО. Это позволяет максимально упростить начало использования данной функциональности.
Бюджетирование
Используется интуитивно понятная настройка структуры бюджетов в формате "табличной модели бюджетирования". Опция версионирования для экземпляров бюджетов позволяет производить сравнение версий, свертку, удаление, а также возврат к более ранней версии. Разнообразные средства автоматического расчета бюджетных статей позволяют осуществлять расшифровку до исходных данных расчетов.
В конфигурации реализовано управление процессом бюджетирования.
Инструментами раздела бюджетирования обеспечивается поддержка широкого круга задач финансового планирования, бюджетного управления и проведения план-фактного анализа деятельности предприятия:
Казначейство
Обеспечивается полный контроль за денежными средствами, находящимися в процессе зачисления, списания или перемещения:
Продажи
Обеспечивается поддержка типовых и индивидуальных правил продаж клиентам, ориентированная на повышение эффективности совершаемых сделок:
Управление взаимоотношениями с клиентами
Представлены механизмы, с помощью которых можно реализовать выбранную на предприятии стратегию отношений с партнерами:
Закупки
Подсистема обеспечивает менеджеров, отвечающих за снабжение, информацией, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении запасов ТМЦ, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками.
Функционал подсистемы включает:
«1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP»
«1С:Реализация алкогольной продукции. Модуль для 1С:ERP и «1С:Комплексная автоматизация 2»
«1С:Розница. Магазин бытовой техники и средств связи»
«1С:Розница. Магазин одежды и обуви»
«1С:Розница.Магазин автозапчастей»
«1С:Розница.Магазин строительных и отделочных материалов»
«1С:Розница.Ювелирный магазин»
«1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП»
«1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования»
Материалы сайта gendalf.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вы можете использовать материалы данного сайта, при условии наличия ссылки (или гиперссылки) на источник gendalf.ru.
На странице использованы графические материалы: Изображения https://www.freepik.com,
иконки www.flaticon.com.
Материалы сайта gendalf.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вы можете использовать материалы данного сайта, при условии наличия ссылки (или гиперссылки) на источник gendalf.ru.
На странице использованы графические материалы: Изображения https://www.freepik.com,
иконки www.flaticon.com.
Веб-форма не найдена.