Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Что делать, если вы обнаружили ошибку в первичном документе? Рассмотри три основных метода как для бумажных документов, так и для документов в программе «1С».
Этот метод подходит для бумажных носителей информации. Неверные данные просто зачеркивают – но первичные сведения должны быть видны под зачеркиванием.
Рядом делается правильная запись.
Исправление заверяется ответственным лицом, например, главбухом, ставится дата и печать компании при ее наличии.
Корректурным способом не пользуются для исправления ошибочно записанных сумм в тех учетных регистрах, в которых уже подсчитаны итоги.
В этом случае пришлось бы исправлять несколько сумм.
Не применяется он и в тех случаях, когда нужно исправить указанную корреспонденцию счетов: если вместо одного дебетуемого или кредитуемого счета указан другой.
Такие ошибки обнаруживаются иногда после выведения итогов в Главной книге и составления баланса. В этом случае используются способы дополнительной записи и красное сторно.
Метод «красного сторно» подходит для исправления проводок счетов.
Если ввод был рукописный, то ошибочную проводку повторяют красным цветом. Выделенные красным цветом суммы в проводке вычитаются при подсчете итогов. Неверную запись следует аннулировать, а проводку повторить с указанием правильных данных.
Если же для ввода сведений используется программа, нужно сделать ту же проводку, но сумму в ней обозначить со знаком минус.
После сделать правильную запись. Неверная проводка будет автоматически вычитаться программой.
В программе 1С «Бухгалтерия предприятия 3.0» есть документ «Операции, введенные вручную». Создадим его.
Для этого заходим в меню «Операции», далее в разделе «Бухгалтерский учет» нажимаем на ссылку «Операции, введенные вручную». Откроется окно со списком документов. Нажимаем кнопку «Создать» и в выпадающем меню выбираем «Сторно документа».
Откроется форма создания нового документа. Выбираем организацию и сторнируемый документ. Сначала появится список всех документов, которые есть в программе. Из него выбираем нужный.
Табличная часть документа сторнирования заполнится автоматически. Все суммы и количества установились с отрицательным знаком. В регистре по учету НДС с продаж также сторнировался НДС по данной реализации.
Для распечатки бухгалтерской справки можно воспользоваться кнопкой «Печать».
Метод «Дополнительной проводки» подходит, если изначальная корреспонденция счетов верна, но в них указаны неправильные суммы либо если операция была поздно зафиксирована. Если в первоначальной проводке суммы недостает, делается дополнительная с остатком суммы, если же наоборот сумма была завышена, то дополнительная проводка делается с разницей избытка и проводится методом «красного сторно».
Обратите внимание, при таком способе исправления нужна справка-пояснение, в которой указывается причина корректировок.
Если вы хотите заранее вычислять свои ошибки, запишитесь на специальный курс для бухгалтера «Ошибки в учете - найти и обезвредить!» Вы узнаете, как использовать возможности вашей учетной системы для проверки бухгалтерского учета.
Запишитесь на курс «Ошибки в учете - найти и обезвредить!»
Веб-форма не найдена.