Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Рассмотрим изменения, которые были внесены с 2016 г. в поручения по платежам в бюджетную систему РФ.
С 28 марта 2016 г. вступили в силу изменения, утвержденные приказом Минфина РФ от 23.09.2015 № 158н и указанием ЦБ РФ от 06.11.2015 № 3844-У в отношении заполнения платежных поручений при переводе денежных средств в бюджетную систему РФ. Изменения коснулись заполнения следующих полей платежного поручения: код 60 (ИНН), код 22 (УИН), код 102 (КПП), код 104 (КБК), код 105 (ОКТМО), код 110 (тип платежа) (рис. 1).
Относительно ИНН, КПП, ОКТМО и КБК Минфин уточнил количество знаков, из которых должны состоять данные поля:
УИН (поле 22) теперь является обязательным к заполнению в том случае, если уплата налога происходит по требованию. УИН состоит из 20 или 25 цифр и берется из требования, по которому происходит оплата. При оплате текущих налогов в поле 22 необходимо проставлять 0. Данное правило принято для того, чтобы налоговой инспекции проще было определить плательщика для предотвращения «потерь» налоговых платежей, когда они определяются как «невыясненные» по причине указания неверных реквизитов.
Еще одно важное изменение коснулось поле 110 «Тип платежа». С 28 марта значение поля должно быть пустым. Чтобы простановка данного значения не вызвало затруднений, необходимо своевременно обновить базу вашей учетной программы «1С».
Очередность платежа в платежном поручении за 2016 г. указывается в поле 21. Она означает, в какой последовательности банк должен списывать средства со счета в случае их недостаточности.
Федеральный закон от 02.12.2013 № 345-ФЗ внес изменения в ст. 855 ГК РФ, в которой установлена очередность платежа в платежном поручении. В поле «Очередность платежа» необходимо указывать один из пяти пунктов. Согласно изменениям, в платежных поручениях с 2016 г. установлена следующая очередность платежа:
Следовательно, платежные поручения на уплату сумм текущих налогов и страховых взносов будут приниматься банком к исполнению в пятую (последнюю) очередь. При этом списание средств со счета по требованиям, которые относятся к одной очереди, должно производиться в порядке поступления требований (что первым поступило, то первым и оплачивается).
Также хочется обратить внимание организаций и ИП, работающих с заграничными контрагентами, на изменения, коснувшиеся таможенных платежей. В данном случае речь идет о платежах, администрируемых таможенными органами.
Для платежей, установленных Таможенным союзом, появились новые коды оснований платежей, указываемые в поле «106» платежного поручения:
Если вы физическое лицо, то в случае указания в поле «101» платежного документа одного из статусов плательщика «03», «16», «19», «20» и одновременного отсутствия в поле «22» УИН, поставить в поле «108» значение «0» можно только при заполнении графы «ИНН».
В связи с данными изменениями в платежных поручениях в бюджетную систему РФ, должны быть обязательно заполнены все поля, которые предусмотрены для перечисления налоговых платежей. Без данных полей банк не проведет платеж.
В программе «1С:Бухгалтерия 8», ред. 3.0, чтобы сформировать платежное поручение при перечислении налогов (сборов), необходимо выполнить следующие действия:
Веб-форма не найдена.