Лицензии Битрикс
«1С-Битрикс: Управление сайтом» «Битрикс24» Системы проектирования Программирование и разработка Администрирование сети Защита персональных данныхИнтеграции
Интеграция с «1С» Интеграция через API Онлайн-оплата Маркетплейсы Сервисы доставкиШкола руководителей онлайн-курс
Обучение профессии с трудоустройствомПоддержка работы 1С
Прокачка 1СОбслуживание 1С
Услуги для бухгалтера Обновление 1С IТ-аутсорсингПереход на новые версии
Переход на «1С:Комплексная автоматизация» Переход на «1С:Бухгалтерия предприятия» Техническая поддержка сайтаИнтеграции для сайта
Интеграция с «1С» Онлайн-оплата с сайта Маркетплейсы Мессенджеры Телефония Сервисы доставки Другая интеграцияДругие решения
1C:CRMКонсалтинг по запросу
Маркетинговый аудит сайта Консультация эксперта по задаче сайта Автоматизация работы компании с Битрикс24 CRM-Битрикс Настроить воронку продаж в CRM Битрикс24.Маркет Создание нового сайта Проектирование структуры сайта Написание SEO-текстов для сайтаДоработка существующего сайта
Технический SEO-аудит Маркетинговый аудит сайта Подключение модулей к сайтуПопробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы с доступом к сайту 1Cfresh.com.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
С 1 октября 2023 года вступил в силу закон № 404-ФЗ, который существенно увеличил штрафы за правонарушения по воинскому учету. Рассмотрим особенности воинского учета в организации и какие меры необходимо предпринять, чтобы избежать штрафов.
Все мужчины с гражданством Российской Федерации должны пройти военную службу год, после этого они остаются в запасе. Военкоматы занимаются сбором информации о военнообязанных: им необходима информация о месте учебы, получаемой специальности, по какой специальности работают данная категория граждан. Собирать информацию о военнообязанных помогают работодатели. Предоставленные сведения помогают планировать призы, проводить сборы.
Организации обязаны вести воинский учет своих работников в соответствии с Федеральным законом № 53 «О воинской обязанности и военной службе».
Индивидуальные предприниматели, у которых есть работники, не обязаны вести воинский учет.
За ведение воинского учета в организации отвечает ответственное лицо, которое назначено руководителем организации. Количество должностных лиц, занимающихся ведением воинского учета в организации, определяется количеством работников, подлежащих воинскому учету.
Рассмотрим, какие действия должна выполнять организация при ведении воинского учета.
Если организация раньше не вела воинского учета, например, она вновь создана, необходимо поставить ее на учет в военкомате. Если у организации есть филиалы, то достаточно внести на учет в военкомат только по месту регистрации головного учреждения.
Определить военнообязанных сотрудников организации
Воинскому учету подлежат:
Освобождены от воинского учета:
При приеме сотрудника, подлежащего воинскому учету, необходимо запросить следующие документы:
После получения от сотрудника таких документов необходимо проверить наличие и подлинность предоставленных документов, а также достоверность внесенных в них записей.
Если документы, предоставленные сотрудником, имеют неоговоренные исправления, ошибки, неполное количество листов, подделки, необходимо сообщить о них в военкомат в течение 5 рабочих дней со дня их выявления.
Лицо, ответственное за воинский учет в организации, должно предоставить в военный комиссариат информацию о подлежащих воинскому учету и изменениях сведений таких сотрудниках.
Для каждого из видов информации установлены сроки предоставления в военкомат:
Кроме сведений о работниках, работодатель обязан ежегодно представлять в военкомат следующие сведения:
Работодатель обязан оповещать своих сотрудников о вызовах (повестках) военкоматов, если они поступили на имя работодателя в письменной или электронной форме.
Кроме того, работодатель должен обеспечить работнику возможность своевременной явки по такому вызову, отпустив его с работы в указанное в вызове (повестке) время.
За нарушение воинского учета в организации предусмотрены штрафные санкции. Срок давности за такие правонарушения составляет три года для привлечения к ответственности.
Ответственность за нарушения, совершенные после 01.10.2023
Не нашли ответа на свой вопрос в наших статьях?
Обратитесь за помощью к нашему специалисту. Быстро ответим и поможем решить проблему.
Автор:
Юлия Пыркова,
главный бухгалтер-консультант бюджетной Линии консультаций ГЭНДАЛЬФ
Спасибо, ваш голос учтен
(0)
|
Материалы сайта gendalf.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вы можете использовать материалы данного сайта, при условии наличия ссылки (или гиперссылки) на источник gendalf.ru.
На странице использованы графические материалы: Изображения https://www.freepik.com,
иконки www.flaticon.com.
Материалы сайта gendalf.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Вы можете использовать материалы данного сайта, при условии наличия ссылки (или гиперссылки) на источник gendalf.ru.
На странице использованы графические материалы: Изображения https://www.freepik.com,
иконки www.flaticon.com.
Веб-форма не найдена.