Наверх
Gendalf Gendalf

Как не подписать поддельный договор?

2019-06-24

Abby

Сравнение документов – дело трудоемкое, и главную роль в нем играет человеческий фактор под названием «внимательность». В большинстве случаев именно нехватка внимательности подводит специалистов финансовых служб при сравнении документов хозяйственной деятельности. Допущенные или незамеченные из-за невнимательности ошибки еще не доводили до добра ни один бизнес.

Но все мы люди, и нам удалось найти способ справиться с этой проблемой. Для юристов, бухгалтеров, специалистов финансовых служб и менеджеров, которые сталкиваются со сравнением документов, был создан сервис «1C-ABBYY Comparator».

Назначение «1C-ABBYY Comparator»

Сервис «1C-ABBYY Comparator» позволяет оперативно сравнить две версии одного и того же документа, быстро и качественно найти в них существенные отличия. В результате, резко снижаются риски подписать или опубликовать недопустимый вариант документа.

Простой и интуитивно понятный интерфейс позволяет работать без предварительной подготовки.

Что сделает за вас «1C-ABBYY Comparator»?

  • Сравнит документы: договоры, акты, первичные документы, прайс-листы и другие материалы, представленные в разных форматах.
  • Обнаружит и отобразит отличия, такие как удаление, добавление и/или изменение фрагментов исходного документа. Маловажные отличия (форматирование, начертание, пробелы и табуляция) игнорируются.
  • Предоставит удобную навигацию по обнаруженным отличиям. Программа подсветит все отличия в сравниваемых версиях и даст возможность одновременно просматривать сразу два документа.
  • Сформирует в виде отчета данные о результатах сравнения в формате Word или PDF. В отчёте сохраняются комментарии в местах обнаруженных отличий.

Получите тестовый доступ к «1С-ABBYY Comparator» на 5 дней!

Получить на 5 дней


В каких случаях применяется «1C-ABBYY Comparator»?

Сервис незаменим при сравнении:

  • Товарных прайс-листов

    Менеджеры торгового отдела систематически получают от поставщиков своей организации обновленные прайс-листы. Визуальное сравнение и выявление отличий в стоимости номенклатуры – трудоемкое и утомительное занятие. Нет гарантии, что все значимые отличия будут обнаружены. Если менеджер не заметит увеличение стоимости по какой-то товарной позиции, то возрастет вероятность финансовых потерь.

    «1С-ABBYY Comparator» быстро и качественно сравнит два прайс-листа, найдет значимые отличия и сформирует отчет о выявленных отличиях.

    1С-ABBYY Comparator

  • Договоров

    Перед подписанием договора юристу или директору важно убедиться, что в полученные от контрагента и подписанные им экземпляры договора не внесены несогласованные изменения и дополнения.

    Визуальная проверка требует повышенного внимания, занимает много времени и не дает гарантии на отсутствие отличий от согласованного варианта договора. Высока вероятность, что одна из сторон подпишет договор с недопустимыми для нее условиями. Скорее всего, это приведет к финансовым потерям.

    «1С-ABBYY Comparator» обеспечит вам оперативное и качественное сравнение ранее согласованной электронной версии и скан-копии полученного договора, подписанного противоположной стороной.

    1С-ABBYY Comparator

    Программа выявит все отличия и сформирует отчет об отличиях. Сохранение результатов анализа фактически представляет собой протокол разногласий для дальнейшего согласования договора с контрагентом.

  • Первичных документов

    Бухгалтеру систематически поступают бумажные копии документов. Их необходимо подписать и отправить в архив. Перед эти важно убедиться, что они соответствуют документам, отраженным в информационной системе.

    Визуальная сверка занимает много времени, утомляет и при этом не исключает ошибок. В результате, бухгалтер может подписать и передать в архивный отдел некорректный документ.

    С «1С-ABBYY Comparator» вы исключите вероятность подписания и передачи недопустимой версии документа в архив. Сформированный отчет об отличиях упрости вам работу по согласованию документа с юридическим отделом, отделом закупок, отделом продаж и т.д.

Дополнительные преимущества

  • Программа эффективно работает не только с одностраничными, но и многостраничными документами.
  • Тексты сравниваемых документов могут быть написаны на русском и английском языках.

Хотите протестировать «1С-ABBYY Comparator»?

Подключите сервис бесплатно на 5 дней! Для этого просто заполните форму ниже.


Поделиться  

Читайте также

×