Наверх
Gendalf Gendalf

Дождались! Можно протестировать «1С:Документооборот» 3.0

2021-04-28

Наконец, вышла бета-версия редакции 3.0 программы «1С:Документооборот» КОРП. Доступ к ней могут получить зарегистрированные пользователи конфигурации «1С:Документооборот» КОРП при наличии договора ИТС.

Зачем нужна бета-версия?

Это поможет пользователям «1С:Документооборота» КОРП узнать, какими возможностями обладает новая версия программы – 3.0.

Что нового в «1С:Документооборот» 3.0?

Рабочий стол

Рабочий стол стал удобнее: теперь он обновляется автоматически, расширен перечень поддерживаемых расширений экрана, появился быстрый доступ к справочникам и настройкам программы, на виджет можно вывести свои реестры и другое.

Появился виджет «Задачи от меня», который содержит счетчики «Всего», «Новые», «Просроченные».

Также появился блок навигации, содержащий все необходимые команды под рукой. В этот виджет можно вывести реестры – команды, которые вы самостоятельно настроите для работы с документами определенного вида в зависимости от своих потребностей.

Документы предприятия

Теперь в программе будет только один справочник документов – «Документы предприятия». В версии 2.1 справочников было 3: входящие, исходящие, внутренние. У каждого были свои особенности, но в целом они были про одно и то же: обработка документов внутри предприятия.

Это снимет у пользователей такие вопросы, как «Почему по ЭДО нельзя отправить исходящий документ?» или «Почему для входящих документов нет поддержки заполнения файлов?».

При этом потоки (входящие, исходящие, внутренние) будут сохранены.

Тематики документов

«Тематики документов» – это новый справочник для ведения дополнительных разрезов документов. С помощью тематик можно группировать документы по различным критериям. Тематики уточняют вид документа. Например, тематику «Тарифы» и цены можно присвоить организационно-распорядительным документам, определяющим порядок тарификации.

Тематики можно включать и отключать для различных видов документов. Например, для договоров тематики использовать, а для инструкций – нет.

Признак прочтенности документов

Теперь документы, которые сотрудник еще не просмотрел, выделяются в списке жирным шрифтом. Документы считаются просмотренными при открытии их карточки, отображении области просмотра в списке документов и при открытии файла документа. Если в дальнейшем кто-то внесет изменения в карточку документа или его файл, то для текущего пользователя он снова станет непрочтенным.

Cвязи документа

Теперь основные сведения о связях документа можно посмотреть в новом окне «Связи». В новом окне «Связи» можно посмотреть данные о связанных объектах, открыть их, сформировать отчет о структуре связей, добавить и удалить связь. Связь теперь можно пометить как «Важную». По умолчанию в списках отображаются только важные связи. Важные связи уточняют смысл документа, например, доп. соглашение и связанный с ним договор.

Обработка документа

В программе изменен принцип обработки документов. Теперь вся информация по действиям над документом собрана в одном месте – на закладке «Обработка» в карточке документа. Здесь видно: кто, что и когда сделал или не сделал с документом, на ком сейчас задача, какие сроки, куда документ направится далее и прочее.

Правила также могут быть периодичны и меняться с течением времени. Могут быть уточнения правил с помощью подчиненных настроек, например, в разрезе «Тематик».

Получите бета-версию 3.0 в «ГЭНДАЛЬФ»!

Оставить заявку

Срок исполнения документа в рабочих днях

Для каждого вида документа можно указать нормативный срок исполнения в рабочих днях. Этот срок автоматически будет вычисляться по производственному календарю при создании и регистрации документов. Раньше такой срок приходилось устанавливать вручную.

Склонение названий объектов

Теперь сохранение и редактирование склонений доступно для справочников «Физические лица», «Контактные лица» и «Должности». В карточках перечисленных объектов можно просмотреть и указать свою версию склонения.

Например, если контактное лицо настаивает, что его фамилия не склоняется, даже если по правилам русского языка склоняться должна. Склонения для объектов теперь сохраняются в системе, чтобы не выполнять склонение повторно.

Правила коммуникаций

Правила коммуникаций ограничивают выбор адресатов документов и исполнителей действий в зависимости от ранга и подчиненности инициатора коммуникации и исполнителя.

Например, можно запретить рядовым сотрудникам и руководителям среднего звена напрямую направлять документы руководителю компании.

Согласование в режиме замечаний

Файлы .doc и .docx теперь можно согласовывать в режиме замечаний. При согласовании в режиме замечаний согласующие не редактируют файлы документа напрямую, а выделяют область текста и вносят к ней замечания, которые инициатор согласования может принять или отклонить. Замечания автоматически переносятся комментариями в Word.

Преимущества согласования в режиме замечаний:

  • согласующие работают параллельно, а не поочередно, как ранее.
  • в «1С:Документообороте» сохраняются сами замечания, в финальной версии программы появится возможность сформировать из этих замечаний протокол разногласий, вывести на печать или в лист согласования.
  • инициатору проще отработать замечания, так как в файл Word они автоматически переносятся комментариями, привязанными к конкретным частям текста.

Планируете приобрести «1С:Документооборот»?

Воспользуйтесь ознакомительной версией программы, чтобы изучить перед покупкой ее возможности и интерфейс.

Получить ознакомительную версию можно у партнеров «1С» со статусом «Центр компетенции по документообороту». Например, в «ГЭНДАЛЬФ».

Если вы используете другие версии «1С:Документооборота» (не КОРП), вы также можете воспользоваться ознакомительной версией.

Оставить заявку

Обратите внимание!

Ознакомительная версия «1С:Документооборот» 3.0.1 предназначена для тестирования и ознакомления с новыми возможностями конфигурации. Данная версия не является готовым продуктом и не может быть использована для работы.

Поделиться  
×