Наверх
Gendalf Gendalf
679

Обучение основам кибербезопасности на реальных примерах

Более 80% всех происшествий в отношении кибербезопасности связаны с отсутствием необходимых знаний о ее организации.

Для того чтобы исключить такие ситуации, мало просто прослушать курс о вреде незнакомых ссылок, незащищенных страниц и прочих опасностях. Важно применить полученные знания на практике, чтобы справиться с ними в реальной ситуации.

Для комплексного подхода к обучению основам кибербезопасности подходит новое программное решение – онлайн-обучающая платформа ASAP.

Платформа ASAP: как это работает

ASAP (Adaptive Security Academy Platform) – онлайн-обучающая платформа от известного автора программных решений для защиты данных – Лаборатории Касперского. Данная платформа предлагает всем желающим пройти комплексный курс обучения в области кибербезопасности.

Курс подходит тем, кто планирует стать экспертом в данной области или просто хочет улучшить свой навык.

Платформа ASAP использует интеллектуальные алгоритмы и предлагает для каждого участника персонализированный план обучения. Решение анализирует навыки и знания ученика, и разрабатывает индивидуальный план обучения, опираясь на полученную информацию. Это позволяет получить максимум прогресса от использования платформы.

Материалы для обучения

Ученикам доступны более 100 учебных модулей, которые затрагивают широкий спектр кибербезопасности:

  • сетевая безопасность;
  • безопасность веб-приложений;
  • информационная безопасность;
  • исследование уязвимостей;
  • искусственный интеллект в кибербезопасности;
  • и многое другое.

В процессе обучения ученик получает практические знания и навыки, которые действительно можно применить в будущем, а также имеет возможность проверить свои знания на практике с помощью предлагаемых платформой практических заданий.

Что входит в обучение

При использовании платформы пользователю доступны:

  • Основной курс. Он подойдет организациям, которые хотят сформировать у сотрудников всесторонние навыки в области кибербезопасного поведения. Он сочетает разные форматы подачи материала в соответствии с принципами пошагового обучения. Все компоненты тренинга – практические занятия, упражнения для закрепления полученных навыков, тесты и симуляция фишинговых атак – подбираются автоматически.
  • Симулятор фишинговой атаки. Всем сотрудникам – даже тем, кто уже знает о фишинге, – крайне важно получить знания и навыки, которые помогут им противостоять таким атакам. Симуляция фишинговых атак – часть основного курса. Учебные атаки проводятся автоматически. Их также можно проводить до или после тренинга, чтобы оценить способность сотрудников распознавать такие атаки.

Эффективность обучения

ASAP помогает ученикам построить карьеру в сфере кибербезопасности. Пользователь платформы получает поддержку в техническом резюме, сертификацию и возможность подключения к сети работодателей в данной области.

В дальнейшем платформа будет расширяться, используя новые технологии и тенденции в области кибербезопасности. Будет улучшен интерактивный интерфейс для более эффективного обучения участников.

Почему вам стоит это попробовать

Обучающая онлайн-платформа ASAP от Лаборатории Касперского – важный инструмент для всех, кто видит себя как эксперта в области кибербезопасности.

С ее помощью можно получить не только практические знания, но и применить их в реальных рабочих ситуациях, что важно для оттачивания навыков и улучшения своих карьерных перспектив.

Постоянное развитие и новые доработки сделают ASAP еще более полезным для будущих специалистов и позволят получить работу мечты не выходя из дома.

Оставить заявку

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)