Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
176

Мобильный клиент ERP: управляйте бизнесом с комфортом

Возможности мобильного клиента 1С:ERP для руководителя

Содержание

Мобильные технологии стали неотъемлемой частью повседневной жизни и бизнеса. Смартфоны и планшеты уже давно перестали быть просто средствами связи и развлечений. Сегодня они играют ключевую роль в управлении бизнес-процессами, обеспечивая доступ к важной информации и инструментам в любое время и в любом месте. Компании всех размеров и отраслей активно внедряют мобильные решения, чтобы повысить свою конкурентоспособность и адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка.

Мобильные технологии позволяют сотрудникам быть на связи и работать удаленно, что стало особенно актуально в условиях глобальной пандемии и перехода на гибридные модели работы. Пандемия COVID-19 продемонстрировала важность гибкости и оперативности в бизнесе, и мобильные решения стали ключевым инструментом для обеспечения непрерывности работы. Они обеспечивают мгновенный доступ к корпоративным системам, таким как ERP, CRM и BI, что позволяет принимать обоснованные решения на основе актуальных данных. Мобильные приложения для бизнеса становятся все более функциональными и интуитивно понятными, что делает их незаменимыми инструментами для повышения эффективности и продуктивности.

Что такое мобильный клиент?

Мобильный клиент — это мобильное приложение, созданное с помощью платформы мобильного клиента. Оно взаимодействует с информационными базами онлайн. Если проводить аналогию с настольной версией платформы, то мобильный клиент является аналогом тонкого клиента, работающего с информационной базой, опубликованной на веб-сервере.

Основным назначением мобильного клиента является создание мобильных приложений, для которых характерны следующие особенности:

  • Взаимодействие с информационной базой в онлайн-режиме.

  • Доступность всей функциональности основного прикладного решения на мобильном устройстве, включая крупные приложения, такие как «1С:ERP Управление предприятием».

  • Комфортная работа на любых мобильных устройствах с любым размером и расположением экрана.

Фирма «1С» разработала мобильный клиент 1С:ERP, который представляет собой решение для управления различными аспектами бизнеса с мобильного устройства. Возможности включают управление продажами, складским учетом, финансовыми операциями и проектами.

Мобильный клиент 1С:ERP для управления бизнесом с мобильного устройства

Источник https://v8.1c.ru/



Получите бесплатную оценку внедрения ERP!

От экспертов «1С:Центра компетенции по ERP-решениям».

Бесплатная оценка от экспертов

Функциональные возможности мобильного клиента 1С:ERP

Мобильный клиент 1С:ERP предоставляет широкий спектр функций, направленных на упрощение и повышение эффективности работы.

Управление продажами

Функционал управления продажами включает в себя:

  • Создание и обработка заказов. Возможность создавать новые заказы и обрабатывать поступившие. Вся информация о заказах, включая товары, цены и условия доставки, доступна в приложении.

  • Контроль выполнения заказов. Мониторинг статуса выполнения заказов в реальном времени.

  • Анализ продаж. Доступны аналитические отчеты о продажах, позволяющие оценивать спрос на товары или услуги.

Возможности мобильного клиента 1С:ERP для управления бизнесом

Источник https://its.1c.ru


Управление складским учетом

Функции складского учета включают:

  • Контроль остатков на складе. Проверка текущих остатков товаров на складе в любое время.

  • Инвентаризация. Возможность проводить инвентаризацию склада с помощью мобильного устройства путем сканирования штрих-кодов товаров.

  • Учет перемещений. Возможность фиксировать перемещение товаров между складами или торговыми точками.

Управление финансовыми операциями

Управление финансами осуществляется через:

  • Учет доходов и расходов. Ведение учета всех финансовых операций.

  • Платежные документы. Создание платежных документов и контроль их выполнения.

  • Финансовые отчеты. Анализ финансовых отчетов для оценки деятельности предприятия.

Управление проектами и задачами

Для управления проектами и задачами предусмотрены:

  • Планирование задач. Возможность создания и распределения задач между сотрудниками, установка приоритетов и сроков выполнения.

  • Контроль выполнения. Отслеживание статуса выполнения задач в реальном времени.

  • Документооборот. Управление внутренним документооборотом и файлами.

Хотите проконсультироваться у экспертов по внедрению 1С:ERP?

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.

Получить консультацию

Дополнительные функции

Мобильный клиент 1С:ERP предоставляет доступ к следующим подсистемам:

  • Управление персоналом. Ведение кадрового учета, расчет заработной платы и управление графиками работы сотрудников.

  • Управление закупками. Создание заявок на закупку, обработка поступивших предложений и контроль состояния закупок.

  • Управление запасами. Автоматизация пополнения запасов, оптимизация уровней запасов и прогнозирование потребностей.

  • Мониторинг и анализ показателей деятельности. Постоянный мониторинг ключевых показателей эффективности (KPI), анализ данных и формирование отчетов.

  • Бюджетирование. Формирование и контроль выполнения бюджета, анализ отклонений от плановых показателей.

Первоначальные настройки мобильного клиента 1С:ERP

Приложение можно скачать на смартфон или планшет с магазинов приложений Google Play для Android и App Store для iOS. При первом входе необходимо выбрать, к какому ресурсу подключиться: это может быть облачный сервис 1cfresh.com либо ваша база. Для этого нужно указать адрес сервера, где расположена информационная база, имя пользователя и пароль.

Также можно добавить несколько информационных баз для работы в приложении. Для этого переходите в раздел «Список приложений», завершите работу с текущей базой и при помощи кнопки «плюс» добавьте новую базу 1С:ERP, указав адрес ее расположения на веб-сервере, имя пользователя и пароль, а также имя пользователя веб-сервера и пароль веб-сервера, после чего нажмите кнопку «открыть».

Лицензирование мобильного клиента

Лицензионная политика «1С» для мобильной платформы предусматривает использование клиентской лицензии, выдаваемой сервером на время сеанса. Дополнительных лицензий для мобильного клиента приобретать не требуется. Это касается не только мобильного клиента ERP, но и других приложений, таких как «1С:Документооборот», «1С:Комплексная автоматизация» и других.

Подведем итог

Мобильный клиент 1С:ERP предоставляет руководству предприятия мощные инструменты для контроля всех аспектов деятельности. Удаленный доступ к информации позволяет оперативно принимать решения вне офиса, в командировках или на переговорах, что повышает гибкость и скорость реагирования на изменения в бизнесе.

В производственных цехах мобильное приложение автоматизирует работу сотрудников, где использование стационарных компьютеров или ноутбуков затруднительно. Работники могут фиксировать выполнение производственных операций, используя камеры мобильных телефонов, что ускоряет процессы и улучшает точность данных, поступающих в базу 1С:ERP.

Мобильный клиент позволяет оперативно отражать хозяйственные операции и принимать стратегические решения на основе отчетов в виде таблиц, графиков и диаграмм. Это улучшает эффективность удаленной работы сотрудников и позволяет всегда быть в курсе текущего состояния дел.

Использование мобильного приложения сокращает время доступа к оперативной и управленческой информации, что позволяет руководству быстрее принимать обоснованные решения. Это способствует улучшению финансовых результатов и повышению общей эффективности деятельности компании.

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)