Выберите свой город

Наверх

«Промышленная Группа Энергия»: в учете навели полный порядок!

Меня зовут Хачатрян Артур Размиковоич, и я технический директор промышленной группы «Энергия».

ООО «Промышленная Группа Энергия» - динамично развивающаяся многопрофильная компания юга России, которая начала свою работу в 2011 году.

Основным направлением деятельности ООО «ПГ Энергия» является решение задач при выполнении комплекса проектных, строительно-монтажных, электромонтажных и пуско-наладочных работ «под ключ» на объектах энергетики от 6(10) кВ до 500 кВ, очистных сооружений и промышленных объектах нефтяной и газовой отраслей.

Среди крупнейших наших заказчиков - ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Русгидро», ПАО «Аэропорты регионов» и ПАО «НМТП».

До 2018 года мы одновременно вели учет «на бумаге», в простых программах Word и Excel, а также в старенькой программе «1С:Бухгалтерия предприятия 7.7».

Но после внедрения программы «1С:Управление нашей фирмой» (УНФ) и более современной версии «Бухгалтерии» - «1С:Бухгалтерия предприятия 8» редакции 3 (БП), встал вопрос о том, чтобы за счет автоматизации вывести наш учет на качественно новый уровень.

Мы хотели настроить оперативный учет доходов и расходов в «Управлении небольшой фирмой» и правильную автоматическую синхронизацию программы с «Бухгалтерией», объединить базы. Отражение точных данных в системе должно были повысить контроль состояния бизнеса на текущий момент.

Тогда партнер рассказал нам о «ГЭНДАЛЬФе». Мы созвонились с менеджерами этой компании и договорились о сотрудничестве.

Специалисты компании «ГЭНДАЛЬФ» разработали дополнительный функционал программы «1С:Управление нашей фирмой»:

  • настроили аналитику учета;
  • настроили автоматическое создание печатных форм договоров закупки и продажи, спецификаций на основе «Заказа покупателя» и «Заказа поставщику»;
  • создали отчет «Доходность проектов» для контроля взаиморасчетов в рамках проекта;
  • настроили направления затрат в рамках счета «Коммерческие расходы», а также написали «Отчет по коммерческим расходам» для более тонкого контроля над затратами;
  • разработали «Отчет о доходности займов» для контроля дополнительного направления доходности, взаиморасчетов с заемщиками;
  • настроили корректное отображение логотипа в печатных формах «Счет на оплату», «Акт выполненных работ».

Все отчеты позволяют получить любую интересующую информацию и легко настраиваются. Сохраняются различные варианты. Кнопка «Избранное» - тоже очень полезна.

Результат превзошел ожидания - в учете навели полный порядок! Благодаря новым отчетам можно оперативно контролировать расходы и доходы предприятия, а также планировать бюджет на будущее. Теперь аналитики и направления настроены верно.

У нас уже есть идеи, что еще автоматизировать на базе «1С». В дальнейшем планируем полностью задействовать функционал УНФ, а именно блок CRM, чтобы внедрить в наш бизнес-процесс «Воронку продаж». Начать часть работ оформлять через «Заказ-Наряд», для чего придется подправить пару печатных форм. Надеемся, «ГЭНДАЛЬФ» нам поможет и в этом!

Поделиться