Выберите свой город

Наверх

Зачем бухгалтеру продолжать учиться?

Зачем бухгалтеру продолжать учиться?

Существует международный символ бухгалтера, определивший участь этой профессии на века вперед. Он состоит из трех частей: солнце – учёт, весы – балансирование, кривая Бернулли – знак о вечном существовании и необходимости. Еще шесть тысяч лет назад древние назвали бухгалтерский учет «тайной богов».

Сегодня ни для кого не секрет, что бухгалтер активирует финансовый механизм любого предприятия. Именно он ведет хозяйственную отчетность и отвечает за взаимодействие с проверяющими органами. И ни одна компания не сможет существовать без бухгалтерии.

Бухгалтерия – это постоянно прогрессирующая, изменчивая сфера деятельности. Казалось бы, получив высшее образование, человек уже может считать себя полноценным специалистом. Но когда речь заходит о финансах, такого образования недостаточно. Нужны дополнительные знания и навыки.

Мы собрали отзывы пользователей сообщества «Типичный бухгалтер», которые могут это подтвердить.

«Работаю 25 лет. Поработала и в бюджете, и в торговле, и в промышленности, и в строительстве, и в сфере услуг. На всех системах налогообложения. Но до сих пор всего не знаю. Планирую повысить квалификацию еще раз».

Евгения Н., главный бухгалтер.

«Уже 20 лет работаю бухгалтером. 11 из них - главным. Каждый день узнаю что-то новое и регулярно повышаю квалификацию».

Юлия У., главный бухгалтер.

«30 лет в профессии, из них 25 - главбухом. Иногда кажется, что ничего не знаю и не понимаю».

Юлия Д., главный бухгалтер.

Нет сомнения в том, что эти люди – профессионалы своего дела. Но именно в этом вся суть профессионализма – продолжать учиться.

Когда дело касается обновления знаний, курсы повышения квалификации бухгалтера пользуются высоким спросом. Кто-то переходит на новую должность и хочет привести в порядок уже имеющиеся знания и заполнить явные пробелы. Кого-то подтолкнули к обучению запущенные в компании проекты и реформы. Отличным мотиватором служит проблема, для решения которой не хватает знаний. Это важно для бухгалтеров, которым надо следить за изменениями в законах.

5 целей, ради которых стоит пройти курсы:

  • узнать об актуальных изменениях в правовых актах;
  • детальнее рассмотреть сущность налоговых режимов;
  • получить новые практические навыки бухучета и аудита;
  • разобраться в тонкостях работы с программами «1С»;
  • обменяться опытом с коллегами.   

Важно отметить, что постоянная практика требуется в работе с популярной «1С». Ведь более 80% организаций в России автоматизировали свой учет с помощью данной системы. Поэтому руководителям важно, чтобы работающие в компании специалисты разбирались во всех ее тонкостях.

Функционал «1С» время от времени меняется, подстраиваясь под новые требования законодательства. Этим и обуславливается необходимость обновления знаний в работе с программой.

Углубить навыки работы в программах по бухучету «1С» вы можете в Учебном центре «ГЭНДАЛЬФ». Занятия ведут специалисты, сертифицированные «1С», и обучение проходит по всем актуальным версиям программ. По окончании курса вы получите диплом Учебного центра и свидетельство «1С», которое высоко ценится работодателями.

Подберите нужный курс в расписании или получите консультацию менеджера, заполнив форму ниже.

Поделиться