Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
3431

Окончание поддержки «1С:УПП» в 2026 году: чем грозит и что делать

В 2026 году завершится поддержка программы «1С:Управление производственным предприятием» («1С:УПП»). Мы рекомендуем уже сейчас переходить на альтернативные решения, такие как «1C:ERP», или «1С:Управление нашей фирмой».

Чем грозит работа в «1С:УПП» после окончания поддержки?

Отсутствие обновлений и современного функционала для ведения учета в соответствии с законодательством не даст пользователям корректно работать и сдавать отчетность – программа «1С:УПП» уже сейчас не поддерживает ФСБУ.

Обратите внимание

Обратите внимание

Переход занимает немало времени, в лучшем случае 1 год, если нет дополнительных требований и доработок. В других случаях процесс может длиться 18, 24 и даже 36 месяцев.

Если затянуть сроки перехода, специалисты могут не успеть реализовать внедрение в срок. Не забывайте про других: перевести с «1С:УПП» на другое ПО потребуется ни одну тысячу организаций.

Кроме того, найти ресурсы на внедрение, например, «1C:ERP» в 2025-2026 годах может оказаться сложнее, чем в 2023-2024 годах.

Почему для перехода стоит выбрать «1С:ERP»?

Переход с УПП (учетно-плановых программ) на ERP (систему планирования ресурсов предприятия) имеет ряд преимуществ и становится все более важным в 2023 году. Вот несколько основных причин.

  • Постоянное обновление в соответствии с изменениями законодательства.
  • Централизация данных. ERP-система объединяет все бизнес-процессы и операции предприятия в одной централизованной базе данных. Это позволяет более эффективно управлять информацией, устранить дублирование данных и обеспечить единое и точное представление о состоянии предприятия.
  • Интеграция функций. Системы обеспечивают интеграцию различных функциональных областей предприятия, таких как финансы, управление персоналом, логистика, производство и так д. Это позволяет автоматизировать бизнес-процессы, сократить время выполнения задач и повысить общую эффективность работы предприятия.
  • Улучшенный учет и отчетность. ERP-системы обеспечивают более точный и надежный учет предприятия. Они позволяют автоматизировать учет финансов, складских запасов, закупок, продаж и других бизнес-операций. Это упрощает составление отчетов, анализ данных и принятие обоснованных бизнес-решений.
  • Масштабируемость и гибкость. Разработка реализована с учетом возможности масштабирования в соответствии с ростом предприятия. Они предлагают гибкую архитектуру, которая может быть настроена под конкретные потребности и бизнес-процессы организации.
  • Это особенно важно в условиях быстрого развития технологий и изменяющихся требований рынка.
  • Поддержка работы в режиме тонкого и веб-клиента, что позволяет работать через Интернет, в том числе в облачных версиях.
  • Аналитика и прогнозирование. ERP-системы предоставляют инструменты аналитики данных, которые помогают предприятию анализировать прошлые результаты, прогнозировать будущие тренды и принимать более обоснованные стратегические решения. Это позволяет предприятию быть более конкурентоспособным и успешным на рынке.
  • Интерфейс «Такси». Крупный шрифт, удобство навигации, возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство.
  • Система постоянно дорабатывается и улучшается. Оптимизация функциональности, производительности и интеграции с другими системами - основные области развития ERP-систем. Разработчики также постоянно уделяют внимание безопасности и используют инструменты для более надежной защиты данных.
  • Много партнеров, которые готовы помочь с приобретение и внедрением. Для обеспечения успешности внедрения «1С:ERP» и решений на его основе партнерами подготовлено уже более 10 тысяч профессионалов и несколько тысяч специалистов-консультантов а данной отрасли.

Обратите внимание

Обратите внимание

Для успешного внедрения сложного продукта, такого как «1С:ERP», важно обращаться к партнерам с опытом внедрения и статусом «1С:Центр ERP», чтобы избежать возможных ошибок и недопониманий в процессе.

ГЭНДАЛЬФ – обладатель статуса «1С:Центр ERP»

Узнайте о нашем подходе к внедрению ERP-систем.

Подробнее
  • Гибкое бюджетирование, настраиваемое под компанию. В «1С:УПП» и «1С:ERP» подходы к бюджетированию отличаются. Основное отличие заключается в том, что «1С:ERP» более гибкая и удобная система. В «1С:УПП», чтобы получить фактические данные, вам потребуется создать источники данных и задать соответствующие правила. В то же время, в «1С:ERP» все правила получения данных уже определены в статьях бюджетов.
  • Передовые методики планирования, наряду с привычным пооперационным планированием. В частности, есть разделы Маркетинг и планирование, Продажи и закупки, Складские операции, Ремонты и многое другое.

Внедрение ERP-системы для предприятий в 2023 году является логичным шагом для повышения эффективности, точности учета и отчетности, а также для конкурентоспособности в быстро меняющемся бизнес-мире.

Как перенести данные из «1С:УПП» в «1С:ERP»

«1C:ERP» не из тех решений, которое запускается самостоятельно. Обратитесь за этим к грамотному партнеру, который обладает статусом «1С:Центр компетенции «1С:ERP», чтобы совместно составить план перехода и запуска новой системы.

Перенос данных можно выполнить как в локальную версию конфигурации «1C:ERP», так и в облако «1С:Фреш».

Чтобы перейти с «1С:УПП» на «1С:ERP», можно сделать апгрейд!

Мы рассчитаем для вас стоимость.

Рассчитать апгрейд

На какие еще решения можно перейти с «1С:УПП»

Крупным компаниям и холдингам – 1С:Корпорация и входящее в ее состав решение «1C:ERP. Управление холдингом».

Вы сможете автоматизировать три уровня управления:

  • управление эффективностью группы компаний (CPM);
  • управление ресурсами предприятий (ERP);
  • управление производством на уровне цеха (MES).

Ваши преимущества:

  • увеличенный на 1 год период поддержки сданной в апгрейд конфигурации (при переходе на комплекс 1С:Корпорация апгрейдом с «1С:УПП» в 2021-2024 гг.);
  • зачет в стоимость апгрейда не одного, а сразу нескольких решений фирмы «1С» (при переходе на комплекс 1С:Корпорация. Корпоративная электронная поставка).

Пользователям отраслевых решений на основе «1С:УПП» – современные ERP-решения

Небольшим компаниям без производства или с простым производством – «1С:Управление нашей фирмой»

По итогу при переходе на ЕРП вы получите систему, которая позволит лучше управлять деятельностью, сокращать расходы, получать большую прибыль и поддерживает все актуальные требования законодательства.

Получите консультацию по переходу с «1С:УПП» у специалистов ГЭНДАЛЬФ

Оставить заявку

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)