Наверх
Gendalf Gendalf

1104

Как создать свой сайт на Битриксе: инструкция и советы

Вести бизнес без сайта в век информационных технологий равно потере большого количества представителей целевой аудитории. Создание сайта с первого взгляда может показаться сложным и очень затратным процессом, но Битрикс24 дает возможность сэкономить свои деньги и время.

В этой статье мы разберем все этапы создания сайта на платформе Битрикс24.

Зачем бизнесу собственный сайт

Как правило, не все люди любят ходить по магазинам и смотреть на товары вживую. Куда удобнее зайти на сайт и узнать о нужной продукции не выходя из дома.

Наличие сайта не только дает больше возможностей для привлечения целевой аудитории, но и внушает потенциальным покупателями чувство заботы о них.

Сайт – это один из важных шагов на пути к масштабированию бизнеса. Он позволяет продавцам получить разную выгоду.

  • Дополнительный способ привлечения целевой аудитории. На сайт попадут те, кто просто введет поисковой запрос. Хороший сайт заинтересует пользователя к покупке, что позволит получать входящий поток и, соответственно, увеличивать количество сделок и продаж. Сайт являет главным способом продажи товаров и услуг через Интернет, а также для привлечения аудитории в социальные сети и мессенджеры.
  • Способ повышения лояльности клиентов. Оформление сайта – важный шаг. Хорошо продуманный дизайн, удобные кнопки, полезный контент, повышает лояльность клиентов, вызывает у них доверие к бизнесу. Помните, что сайт – это признак вложений и опыта, а значит отсутствие своей платформы позволяет покупателям думать о вашем бизнесе как о новичке на рынке.
  • Новый маркетинговый инструмент. Сайт становится не только полем для продаж, но и каналом продвижения бизнеса. На сайте можно размещать рекламные баннеры, выкладывать контент, запускать акции и рекламные кампании. Для этого вам не нужно будет искать другие площадки для информирования целевой аудитории.

Важно

Совет

Особым спросом у клиентов пользуются сайты с уникальной информацией. К примеру, если только на нем можно найти данные о ваших мероприятиях или получить скидку после перехода по кнопке.

Почему стоит использовать именно Битрикс24

Преимуществ у этой платформы много, но основная – встроенный конструктор сайтов. Найти его можно на корпоративном портале, а спроектировать сайт можно почти под любые цели или задачи бизнеса.

Также к преимуществам непосредственно конструктора Битрикс24 относят:

  • Бесплатное распространение. Вам не нужно платить за использование конструктора сайтов. После создания макет сайта полностью функционален и его можно перенести на другой приобретенный домен.
  • Простая интеграции с Битрикс24. Так как макеты создаются на Битриксе, каждый из них можно просто интегрировать с инструментами экосистемы Битрикс24. Пользователям доступны синхронизация и обмен данных. Важно, что настроить эти инструменты могут все: не только опытные веб-программисты, но и начинающие пользователи.
  • Функциональность и адаптивность. То, что вы желаете с помощью конструктора Битрикс, можно оптимизировать под инструменты SEO, подключить чат или любую другую форму для связи. Здесь важную роль играет встроенная CRM-система, куда заносятся все обращения клиентов бизнеса.
  • Легко настраивать. Для новичков в процессе создания сайтов важна простота и отсутствие непонятных кнопок. Инструменты конструктора Битрикс содержит уже готовые блоки, из которых пользователь формирует свой макет сайта. Для этого не нужно долго обучаться программированию или дизайну. Все готовые страницы можно подстроить под любое разрешение, они выглядят просто и понятно для тех, для кого они созданы.

Читать статью: Битрикс24 - инструкция для начинающих

Читать

Конструктор также удобен для тех, кто хочет настроить интеграцию своего сайта с Битрикс24. В таком случае в готовый сайт уже встроена CRM-система, куда попадают все обращения и оставленные вашими клиентами заявки.

Переход на онлайн торговлю приведет вам больше клиентов, чем наружная реклама или продвижение в социальных сетях.

Сайт можно использовать как частичный переход маркетинговой стратегии вашего бизнеса в цифровую среду, то есть, это хороший способ попробовать и оценить другие инструменты продвижения в Интернете.

Сколько сайтов можно создать

Количество страниц, которое может создать пользовать конструктора Битрикс24, зависит от используемого тарифа. Если вам пришлось перейти на другой тариф, где количество проектов меньше, ваши готовые макеты никуда не деваются, однако вносить в них изменения будет невозможно.

Не знаете с чего начать?

Мы расскажем, почему стоит начать с создания собственного сайта.

Получить консультацию

Создание сайта: с чего нужно начать

Конструктор Битрикс имеет интуитивно понятный интерфейс, но для новичков в сфере создания сайтов процесс верстки может оказаться сложным. Разберем поэтапный процесс создания своего макета.

Запуск и выбор макета

Для запуска конструктора нужно зайти на корпоративный портал. Здесь ищем раздел «Сайты» и после кнопку «Создать», которая находится на главном блоке или в правом верхнем углу.

Обратите внимание

Совет

Раздел «Сайты» не только позволяет создавать новые макеты сайтов, но и сохраняет все предыдущие варианты. Пользователь может в любое время увидеть и использовать созданные ранее проекты.

Перед началом использования система предлагает выбрать шаблон из готовых вариантов. Каждый шаблон уже включает определенную тематику, дизайн, верстку. Если вы решите использовать готовы шаблон, останется только адаптировать выбранный вариант под свой продукт и опубликовать там свой уникальный контент – статьи, карточки товаров, баннеры и так далее.

Шаблоны готовых сайтов

Если вы затрудняетесь с выбором шаблона, выбирайте любой из представленных, к примеру, где уже есть подходящая структура сайта. В дальнейшем шаблон можно редактировать и изменять в нем любые элементы. Это удобнее, чем создавать макет с нуля и проектировать его полностью.

Редактирование элементов пустого шаблона

Если с готовым и полностью укомплектованным шаблоном все понятно, то с пустым все немного сложнее.

Для того чтобы создать макет с нуля, нужно приложить чуть больше усилий.

В начале выбираем цвет заливки фона – это будет основной дизайн страницы. После выбора подходящего варианта нажимаем кнопку «Создать»

Важно

Совет

Если у вас возникли сложности на каком-то из этапов работы, в нижнем правом углу мы можете найти кнопку для связи с техподдержкой и специалисты помогут вам решит вопрос.

В этот момент начинается основная работа конструктора. Пользователь собирает сайт из блоков, которые добавляются на шаблон с помощью кнопки «Добавить блок» посередине экрана.

Выше кнопки отображается ориентация конструктора. Здесь можно увидеть, как ваш шаблон будет выглядеть на компьютере, смартфоне и планшете.

Все внесенные изменения сохраняются при помощи кнопки «Опубликовать». После этого сайт смогут увидеть и другим пользователи, которым вы отправите ссылку. Для того чтобы посмотреть, как выглядит страница, нужно нажать на кнопку «Предпросмотр».

Блок в шаблоне располагаются сверху вниз – расположить несколько блоков в горизонтальной плоскости нельзя.

Конструктор Битрикс предлагает обширный список элементов, которые вы можете внести в свой макет. Они позволяют реализовать любые идеи и структуру.

Для того чтобы удалить ненужный блок или переместить его, нужно навести на него курсор и нажать соответствующую команду в контекстном меню.

Настройка сайта

Этой части нужно уделить особое внимание. Для выбора настроек сайта выбираем в главном меню конструктора раздел «Настройки». Далее нажимаем кнопку «Настройки страницы».

Этот раздел позволяет выбрать основные параметры для готового шаблона: адрес страницы, выбор главной страницы, навигация и другое.

Для настройки других, более серьезных параметров, нужно использовать подменю «Дополнительно».

Здесь можно:

  • подключать страницу «Ошибка 404»;
  • загружать Favicon;
  • приостанавливать работу сайта для вынужденного редактирования;
  • включать аналитику;
  • выбирать нужный шаблон для интерфейса;
  • настраивать robots.txt;
  • размещать ключи для работы с Google.Картами;
  • ускорять работу сайта и проводить техническую оптимизацию.

Прежде чем выбрать настройку, проставляем галочку.

Когда настройка завершена, обязательно нажимаем кнопку «Сохранить». При выходе из меню нужно также нажать «Опубликовать», чтобы не потерять измененные настройки сайта.

Как редактировать готовые страницы

Когда сайт уже создан в рамках конструктора, его можно редактировать в любой момент и добавлять новые элементы. Визуал для каждого блока можно настроить по отдельности: изменение ширины и высоты блока, отступов, выравнивание для разных устройств и так далее.

Для редактирования функциональной составляющей конкретного блока, нужно навести курсор на нужный элемент и нажать кнопку «Редактировать».

Список возможных изменений для каждого из блоков различается. К общим настройкам можно отнести следующие варианты:

  • корректировка фона;
  • редактирование минимального разрешения для блока;
  • привязка якорной ссылки для общей навигации;
  • изменение заголовков, главного текста или всплывающих.

После внесения изменений для блока не забываем нажать кнопку «Сохранить». По такой же технологии можно вносить любые правки для редактирования имеющегося контента, навигации и визуала элементов страницы.

Обратите внимание

Совет

На любой странице сайта можно добавлять персональный код HTML или CSS. Это позволяет настроить индивидуальную визуальную составляющую: дизайн, разметку, структуру. Редактировать готовый сайт можно через код, используя путь «Настройки» — «Настройки страницы» — «Добавить пользовательский HTML или CSS».

Как создать новую страницу сайта

Если появилась необходимость создать дополнительную страницу, возвращаемся в меню корпоративного портала.

В выпавшем списке вино все недавние проекты. Выбираем нужный и нажимаем «Действия» – «Создать страницу». Как и при первом использовании, конструктор предложит готовые шаблоны страниц, или же можно использовать пустой слайд.

Теперь нужно выбрать палитру цветов для новой страницы. После этого откроется конструктов Битрикс.

Для того чтобы связать новую страницу с готовым макетом сайта и проработать на ней навигацию, нужно кликнуть на кнопки, меню или карту сайта. Навигация добавляется через сами блоки, а пользователю требуется только заполнить поля готовой ссылки и подписать навигацию.

Для привязки ссылки используем вкладку с настройками страницы. В первую очередь заполняем ее адрес, который в дальнейшем можно будет отредактировать. После копируем ссылку и сохраняем настройки.

Поле этого этапа переходим к навигации на странице: кнопкам, меню и так далее. Здесь редактируем ссылки, указываем ее имя и адрес.

В этом разделе аналогичным образом можно настроить и якорную навигацию для одной страницы. Обязательно нажимаем «Сохранить», чтобы изменения никуда не потерялись.

Важно

Совет

Если вам нужна не страница с нуля, а копия уже готового макета, найдите в главном меню кнопку «Копировать страницу». Этот инструмент позволяет соблюсти единый дизайн для всех страниц сайта, сохранить разметку и визуал. Также это значительно сэкономит время на создании нового шаблона.

Вы на финише: какие преимущества получены

Теперь у вас есть макет готового сайта, который уже можно использовать для продвижения своих товаров и услуг. Кроме нового маркетингового инструмента и площадки для продажи вы получили и готовую CRM-систему.

Конструктор Битрикс24 позволяет интегрировать CRM на ваш сайт уже при создании. Когда вы будете использовать сайт в его функционал уже включена внедренная форма связи. Таким образом можно быстро запустить лэндинг, корпоративный блог, небольшой интернет-магазин.

Как только первый клиент оставит заявку на сайте, она сразу попадет в CRM-карточку и отобразится в вашей системе. Менеджерам остается лишь довести сделку до конца.

Разработку первого сайта лучше доверять профессионалам. Так вы точно будете уверены в качестве полученного продукта и не потратите на редактирование страниц всю свою жизнь.

Создадим сайт, который продает

Специалисты ГЭНДАЛЬФ разработают страницы по вашим запросам и для ваших целей.

Оставить заявку
Поделиться  
×