Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
2160

Выведите сервис на новый уровень с «1С:Ресторан. Фронт-офис»

«1С:Ресторан. Фронт-офис» — новое решение «1С», которое подойдет предприятиям общественного питания, работающих по классической схеме обслуживания гостей с официантом: оформляют предварительный заказ на столик.

coffee-cafe.png

Кому подойдет:

  • рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

Конфигурация «1С:Ресторан. Фронт-офис» разработана на основе типовой конфигурации «1С:Розница» — основные возможности и механизмы этой программы сохранены. Однако добавлено немало возможностей, которые необходимы в современном заведении.

Название Цена, руб.
1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис

Купить

24 600
1С:Ресторан. Фронт-офис. Специальная электронная поставка для пользователей «1С:Ресторан»

Купить

6150
1С:Фастфуд. Фронт-офис. Специальная электронная поставка для пользователей «1С:Ресторан»

Купить

4050

Рассчитать стоимость для сети ресторанов

Возможности «1С:Ресторан. Фронт-офис»

waiter.png

Для официанта


  • Многозальный план заведения.
  • Можно вносить не только общий заказ гостей и комментарии по приготовлению/подаче блюд, но и закреплять заказ за посадочными местами стола для раздельной оплаты счета гостями.
  • Можно объединять или разделять заказы между столами.

    Заказы

  • Мобильное приложение позволяет принять заказ и сразу отправить его на кухню. Через приложение поддерживается актуальное меню: официант вовремя обнаружит блюда стоп-листа и сможет оперативно предложить гостю альтернативу.

    Мобильное приложение

fast-food.png

«1С:Фастфуд. Фронт-офис» – схожее решение, подходящее для автоматизации предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта).

Полезные возможности «1С:Фастфуд»:

  • Рабочее место кассира: ввод и расчет заказа гостя с учетом отраслевой специфики, чек за чеком, с использованием сенсорного экрана POS-терминала и торгового оборудования.
  • Рабочее место повара с возможностью управления приготовлением как заказа в целом, так и каждой позицией заказа отдельно.
  • Электронная очередь. Вывод на внешние информационные дисплеи информации о статусе приготовления заказов и их готовности к выдаче гостю.

Узнать больше

administ.png

Для администратора и метрдотеля


  • Не обязательна связь с бэк-офисом, можно работать самостоятельно: оперативно формировать меню, назначать цены непосредственно из программы.
  • Интерфейс программы можно подстроить под свои цели: обычный — для ведения учета, и специализированный — для работы на сенсорном экране POS-терминала.
  • Можно выбрать схему обслуживания посетителей: классическая с официантом; фастфуд, чек за чеком; смешанная — например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
  • Рабочее место Метрдотеля помогает координировать работу официантов, управлять планом заведения и рассадкой, бронировать столики, вносить различную информацию о резерве.
dostavka.png

Блок доставки. Администратор принимает телефонный или интернет-заказ, вводит все необходимые данные о клиенте, способе оплаты, адресе и времени доставки, отправляет заказ на приготовление. Затем заказ отправляется на сборку и доставку.


  • Можно настроить несколько вариантов меню в зависимости от даты, времени, дня недели. Например, установить разные цены на блюда для каждого вида меню, ввести модификаторы, задать комплекты для бизнес-ланчей и т.д.

Меню

sklad.png

Для склада и производственного учета


Упрощенный режим, без бэк-офиса:

  • использование типового механизма «Сборка товаров в наборы» базовой конфигурации «1С:Розница» (составление «набора» для каждого блюда — комплектация блюда ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование блюда, отражение остатков в складском учете).

Бэк-офис (линейка решений «1С:Общепит») можно подключить в процессе эксплуатации с сохранением накопленных учетных данных.

Расширенный учет, подключение в качестве бэк-офиса линейки решений «1С:Общепит»:

  • комплексная автоматизация, технологические и калькуляционные карты,
  • отраслевые печатные формы серии «ОП»,
  • расчет себестоимости выпуска с учетом отраслевой специфики (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений),
  • учет химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции,
  • синхронное отражение первичных документов в бухгалтерском и налоговом учете.
povar.png

Для повара


  • Рабочее место повара с возможностью управления приготовлением как заказа в целом, так и каждой позицией заказа отдельно.
  • Поддерживается классическая схема печати заказов на сервис-принтерах кухни по местам приготовления блюд.

Кухня

Другие возможности

  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования — ККТ-онлайн (54-ФЗ), принтеры чеков, дисплеи покупателя, сканеры ШК, считыватели карт и т.д.
  • Обмен данными с EГАИС: формирование «Актов вскрытия тары алкоголя» со считыванием Акцизной марки.
  • Обмена данными с депозитно-дисконтными и бонусными серверами для реализации собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов «карта на входе» и организации корпоративного и дотационного питания сотрудников.

Подробности в PDF

«1С:Ресторан. Фронт-офис» можно купить на условиях апгрейда.

Для этого нужно «сдать» прошлую лицензию и получить новую — дешевле.

Вот программы, для которых доступен апгрейд до «1С:Ресторан. Фронт-офис»:

  • «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Базовая версия»
  • «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис»
  • «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Базовая версия. Электронная поставка»
  • «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Электронная поставка»
  • «1С:Розница 8. Базовая версия»
  • «1С:Розница 8. Базовая версия. Электронная поставка».
  • «1С:Розница 8 ПРОФ»
  • «1С:Розница 8 ПРОФ (USB)»
  • «1С:Розница 8 ПРОФ. Электронная поставка»
  • «1С:Предприятие 8.3. Технологическая поставка»
  • «1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка»
  • «1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка (USB)»

Рассчитать стоимость апгрейда

Сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию «Ресторан. Фронт-офис», и поддержка пользователей в части работы с платформой «1С:Предприятие» осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения «1С:Предприятие» (1С:ИТС) с активным сервисом 1С:ИТС Отраслевой 1-й Категории.

Хотите узнать подробности об «1С:Ресторан»? Получите бесплатную консультацию.

1C
Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)

ГЭНДАЛЬФ
ГЭНДАЛЬФ ГЭНДАЛЬФ ГЭНДАЛЬФ