«1С:Ресторан. Фронт-офис» — новое решение «1С», которое подойдет предприятиям общественного питания, работающих по классической схеме обслуживания гостей с официантом: оформляют предварительный заказ на столик.
Кому подойдет:
- рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.
Конфигурация «1С:Ресторан. Фронт-офис» разработана на основе типовой конфигурации «1С:Розница» — основные возможности и механизмы этой программы сохранены. Однако добавлено немало возможностей, которые необходимы в современном заведении.
Название | Цена, руб. |
---|---|
1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис | 24 600 |
1С:Ресторан. Фронт-офис. Специальная электронная поставка для пользователей «1С:Ресторан» | 6150 |
1С:Фастфуд. Фронт-офис. Специальная электронная поставка для пользователей «1С:Ресторан» | 4050 |
Рассчитать стоимость для сети ресторанов
Возможности «1С:Ресторан. Фронт-офис»
Для официанта
- Многозальный план заведения.
- Можно вносить не только общий заказ гостей и комментарии по приготовлению/подаче блюд, но и закреплять заказ за посадочными местами стола для раздельной оплаты счета гостями.
- Можно объединять или разделять заказы между столами.
- Мобильное приложение позволяет принять заказ и сразу отправить его на кухню. Через приложение поддерживается актуальное меню: официант вовремя обнаружит блюда стоп-листа и сможет оперативно предложить гостю альтернативу.
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» – схожее решение, подходящее для автоматизации предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта).
Полезные возможности «1С:Фастфуд»:
- Рабочее место кассира: ввод и расчет заказа гостя с учетом отраслевой специфики, чек за чеком, с использованием сенсорного экрана POS-терминала и торгового оборудования.
- Рабочее место повара с возможностью управления приготовлением как заказа в целом, так и каждой позицией заказа отдельно.
- Электронная очередь. Вывод на внешние информационные дисплеи информации о статусе приготовления заказов и их готовности к выдаче гостю.
Для администратора и метрдотеля
- Не обязательна связь с бэк-офисом, можно работать самостоятельно: оперативно формировать меню, назначать цены непосредственно из программы.
- Интерфейс программы можно подстроить под свои цели: обычный — для ведения учета, и специализированный — для работы на сенсорном экране POS-терминала.
- Можно выбрать схему обслуживания посетителей: классическая с официантом; фастфуд, чек за чеком; смешанная — например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Рабочее место Метрдотеля помогает координировать работу официантов, управлять планом заведения и рассадкой, бронировать столики, вносить различную информацию о резерве.
Блок доставки. Администратор принимает телефонный или интернет-заказ, вводит все необходимые данные о клиенте, способе оплаты, адресе и времени доставки, отправляет заказ на приготовление. Затем заказ отправляется на сборку и доставку.
- Можно настроить несколько вариантов меню в зависимости от даты, времени, дня недели. Например, установить разные цены на блюда для каждого вида меню, ввести модификаторы, задать комплекты для бизнес-ланчей и т.д.
Для склада и производственного учета
Упрощенный режим, без бэк-офиса:
- использование типового механизма «Сборка товаров в наборы» базовой конфигурации «1С:Розница» (составление «набора» для каждого блюда — комплектация блюда ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование блюда, отражение остатков в складском учете).
Бэк-офис (линейка решений «1С:Общепит») можно подключить в процессе эксплуатации с сохранением накопленных учетных данных.
Расширенный учет, подключение в качестве бэк-офиса линейки решений «1С:Общепит»:
- комплексная автоматизация, технологические и калькуляционные карты,
- отраслевые печатные формы серии «ОП»,
- расчет себестоимости выпуска с учетом отраслевой специфики (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений),
- учет химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции,
- синхронное отражение первичных документов в бухгалтерском и налоговом учете.
Для повара
- Рабочее место повара с возможностью управления приготовлением как заказа в целом, так и каждой позицией заказа отдельно.
- Поддерживается классическая схема печати заказов на сервис-принтерах кухни по местам приготовления блюд.
Другие возможности
- Широкий спектр подключаемого торгового оборудования — ККТ-онлайн (54-ФЗ), принтеры чеков, дисплеи покупателя, сканеры ШК, считыватели карт и т.д.
- Обмен данными с EГАИС: формирование «Актов вскрытия тары алкоголя» со считыванием Акцизной марки.
- Обмена данными с депозитно-дисконтными и бонусными серверами для реализации собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов «карта на входе» и организации корпоративного и дотационного питания сотрудников.
«1С:Ресторан. Фронт-офис» можно купить на условиях апгрейда.
Для этого нужно «сдать» прошлую лицензию и получить новую — дешевле.
Вот программы, для которых доступен апгрейд до «1С:Ресторан. Фронт-офис»:
- «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Базовая версия»
- «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис»
- «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Базовая версия. Электронная поставка»
- «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Электронная поставка»
- «1С:Розница 8. Базовая версия»
- «1С:Розница 8. Базовая версия. Электронная поставка».
- «1С:Розница 8 ПРОФ»
- «1С:Розница 8 ПРОФ (USB)»
- «1С:Розница 8 ПРОФ. Электронная поставка»
- «1С:Предприятие 8.3. Технологическая поставка»
- «1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка»
- «1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка (USB)»
Сервисное обслуживание
Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию «Ресторан. Фронт-офис», и поддержка пользователей в части работы с платформой «1С:Предприятие» осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения «1С:Предприятие» (1С:ИТС) с активным сервисом 1С:ИТС Отраслевой 1-й Категории.
Хотите узнать подробности об «1С:Ресторан»? Получите бесплатную консультацию.