Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Расскажем, какие изменения произошли в 2020 году и как соблюдать правила, установленные правительством РФ.
С 2020 г. в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, добавилось 12 позиций, из них 4 находятся на этапе эксперимента.
Теперь к обязательной маркировке подключились юрлица, осуществляющие реализацию следующих категорий товаров:
В октябре 2019 г. обязательная маркировка предстояла лишь препаратам, относящимся к высокозатратным нозологиям.
С 1 января 2020 г. под обязательную маркировку лекарственных средств попадают все участники фармацевтического рынка. Теперь после регистрации в системе, и нанесения на потребительскою упаковку двухмерного матричного штрихкода (Data Matrix) участники обязаны реализовывать только эту продукцию. Под исключение пока попадают только лекарственные средства, поступившие в оборот до 1 июля 2020 г., их разрешается реализовывать до окончания срока годности. Также начиная с 1 июля этого года наступает запрет на производство и импорт немаркированных лекарств.
«ГЭНДАЛЬФ» предоставляет комплекс услуг, оборудования и ПО для обязательной маркировки:
Закажите все необходимое сразу и в одном месте!
Маркировка изделий из меха в России становится в 2016 г. пилотным проектом для всего российского рынка. Спустя 3 года, в 2019 г. маркировка изделий из меха становится участником национальной системы маркировки товаров «Честный знак».
В 2020 г. под обязательную маркировку товаров попадают уже все изделия, которые полностью изготавливаются из натурального меха (шубы и манто), либо имеют прокладку или лицевую сторону из натурального меха. К исключению относятся лишь те товары, в которых мех используется для отделки (меховые воротники, манжеты и оторочки карманов).
Участники оборота регистрировались в системе «Честный знак» до 30 сентября 2019 г. С 1 марта 2020 г. маркировка обуви стала обязательной. Остатки нереализованной обувной продукции на 1 марта 2020 г. маркировались до 1 мая, а остатки обуви, приобретенной до 1 марта, необходимо было отмаркировать до 1 апреля 2020 г. Под исключение попали лишь те участники, которые начали позже остальных участвовать в обороте обувной продукции – они регистрировались в системе в течение 7 дней после начала деятельности.
Первых, кого затронула маркировка табачной продукции, стали производители и импортеры папирос и сигарет, они подключились к системе обязательной маркировки 1 июля 2019 г.
С июля 2020 года под маркировку табачной продукции попадают: табачные изделия для кальяна, курительных трубок, сигареты и сигариллы. На данный момент продажа немаркированных изделий допускается, но планируется, что к 1 июля 2021 года вся табачная продукция будет промаркирована.
Проект по введению маркировки продукции легкой промышленности находится на этапе эксперимента до 31 декабря 2020 г. Начало маркировки одежды и домашнего текстиля – 1 марта 2019 г.
До 31 мая 2020 г. маркировка данной продукции была на стадии эксперимента. Пока планируется маркировка фотокамер и фотовспышек – срок до 1 октября 2020 г. После продажа товаров без нанесенного на нее специального штрихкода запрещается.
Начало маркировки духов и туалетной воды – 1 декабря 2019 г. До 31 марта 2020 г. участники оборота обязаны зарегистрироваться в системе маркировки.
С 1 ноября 2020 г. информацию в систему маркировки «Честный знак» необходимо внести следующим участникам оборота:
Введенные в оборот до 1 ноября 2020 г., но не реализованные на 15 декабря 2020 г. шины и покрышки нужно промаркировать и внести в систему до 1 марта 2021 г. Шины, которые приобрели до 1 ноября 2020 года, но ввезли в Россию позже указанного срока, необходимо промаркировать и зарегистрировать в системе до 15 декабря 2020 г.
В стадии эксперимента на данный момент находятся товары, относящиеся к категориям: молочная продукция, кресла-коляски, велосипеды и бутилированная вода.
Ответственность за нарушение условий хранения, перевозки, реализации и продажу товаров, не прошедших обязательную процедуру маркировки, обусловлена следующими суммами штрафных санкции:
Если выявлен факт нарушения на сумму 1 500 000 руб. или выше, то участников могут привлечь и к уголовной ответственности, которая по рассмотрении в судебном порядке может закончиться для участника или штрафом на сумму 300 000 руб., или до трех лет лишения свободы, или принудительный работы на тот же срок.
Что сделать, чтобы не оштрафовали:
Для налогоплательщиков применяющих ЕНВД и ПСН установлен запрет на розничную торговлю лекарственными средствами, обувными товарами и предметами одежды, принадлежностями к одежде и прочими изделиями из натурального меха.
Торговля этими товарами теперь не относится к розничной в целях применения ПСН и ЕНВД. Налогоплательщик, который реализовал «запрещенный» товар, теряет право на ЕНВД (ПСН).
Веб-форма не найдена.