Выберите свой город

Наверх

Вы еще можете успеть получить вычет за кассу в 2019 году

Получить вычет за кассу

Индивидуальные предприниматели на патентной системе налогообложения (ПСН) и едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), которые должны перейти на онлайн-кассы в 2019 году, могут получить налоговый вычет за онлайн-кассу. И чем раньше предприниматель зарегистрирует онлайн-кассу, тем на больший налоговый вычет он может рассчитывать – так что лучше поторопиться.


Главное, что стоит знать о вычете на онлайн-кассу: если индивидуальный предприниматель использует один из названных выше спецрежимов – ЕНВД или ПСН, то он сможет получить налоговый вычет в сумме до 18 тыс. рублей. Однако вычет можно получить только в 2019 году и не больше суммы всего уплаченного за 2019 год налога.

При этом нужно соблюдать важное условие: выполнить сроки постановки онлайн-кассы на учет в ФНС. Вам откажут в налоговом вычете, если вы поставите кассу на учет позже 1 июля 2019 года.

Обратите внимание: рискованно ожидать, что переход на кассы в 2019 году будет отсрочен. Пока что нет фактов, подтверждающих, что такую отсрочку предпримут, и откладывая покупку и регистрацию онлайн-кассы, предприниматели рискуют не только остаться без вычета, но и нарушить сами сроки перехода на онлайн-кассы, а значит, получить штраф.

Расчет налогового вычета по онлайн-кассам в 2019 году

Вычет на кассу оформляется только в пределах 18 тыс. рублей, однако при расчете на одно устройство. То есть, если куплено две ККТ, например, за 14 тыс. рублей и за 20 тыс. рублей, то вычет составит не 36 тыс. рублей в сумме, а 14 тыс. рублей и 18 тыс. рублей соответственно.

У нас есть онлайн-кассы по доступной цене. Наш консультант поможет вам выбрать подходящий вариант и подскажет, как оформить вычет на кассу.

Выбрать кассу

Налог по ЕНВД выплачивается поквартально. Согласно порядку, установленному законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую НК РФ», получить вычет можно только с того квартала, в котором кассу поставили на учет.

Пример.

Допустим, предприниматель платит за 2019 год налог на сумму 16 тыс. рублей Исходя из этого, максимальная сумма налогового вычета за кассу составит 16 тыс. рублей

Самый выгодный вариант, когда онлайн-касса куплена в первом квартале, ведь тогда вычет можно получить за каждый квартал этого года. Сумма вычета в этом случае составит 100% от налога – 16 тыс. рублей в нашем примере.

Если касс несколько, можно в одном квартале уменьшить налог на стоимость одной, в другой – на стоимость второй.

Для предпринимателя на ПСН сумма налога будет уменьшена за периоды, которые начинаются в 2019 г. и, соответственно, завершаются уже после регистрации кассы. Допустим, затраты превысят лимит – в этом случае остаток можно учесть при расчете налогов за последующие периоды.

Хорошая новость: если сумма налога не превысит все затраты, тогда можно уменьшить стоимость патента еще и по другим видам деятельности, если для них используется онлайн-касса.

Налоговый вычет – отличный способ сократить расходы на покупку онлайн-касс, обязательных по закону 54-ФЗ. Если вы хотите узнать, какой вычет положен конкретно в вашей ситуации, вы можете обратиться за консультацией в Бесплатный консультационный центр по 54-ФЗ по телефону (863) 300-10-11 или заказав звонок через сайт.


Поделиться