Выберите свой город

Наверх

Школы и сады Георгиевска под защитой «Лаборатории Касперского»

Школы и сады Георгиевска под защитой «Лаборатории Касперского»

Согласно статистике, ежедневно в мире появляется до 225 000 новых угроз для информационной безопасности. Застрахованы ли от этих угроз образовательные учреждения? Нет. Проникновение вируса в информационную систему школы, лицея, детского сада может повлечь за собой уничтожение, блокирование, изменение или копирование любых компьютерных данных.

С одной стороны, пытаясь защитить учреждения от несанкционированного доступа к данным, государство предъявляет требования об обязательной сертификации средств антивирусной защиты - Приказ ФСТЭК РФ № 199. С другой стороны, при ограниченном бюджете покупка подходящих антивирусов может стать серьезной проблемой для учреждений образования.

Поэтому сотрудники Управления образованием основательно подходят к выбору программ для защиты информационных систем. Так, когда в конце 2015 года встал вопрос об оснащении школ и садов города Георгиевска Ставропольского края новым антивирусным ПО, Управление образованием Георгиевска определило 3 основных критерия для принятия решения.

Во-первых, новая программа должна соответствовать требованиям сертификации ФСТЭК, во-вторых, особое внимание необходимо уделить льготам для образовательных учреждений от производителя и, конечно, важна надежность поставщика. В соответствии с этими критериями были выбраны антивирусы «Лаборатории Касперского» и заключен договор на поставку с компанией «ГЭНДАЛЬФ».

В короткие сроки 377 антивирусных программ установили в 26 школах и детских садах Георгиевска, что составляет 3/4 всех образовательных учреждений города.

Теперь решения «Лаборатории Касперского» контролируют все входящие и исходящие потоки данных на компьютерах учреждений: интернет-трафик, электронную почту и сетевые взаимодействия. Компьютерам не угрожают вирусы, шпионские программы, хакерские атаки и спам.

Под защитой находятся вся внутренняя информация образовательных учреждений, персональные данные сотрудников и обучающихся. Учителя и ученики могут пользоваться современными образовательными ресурсами и электронными библиотеками, не переживая о безопасности доступа в интернет. Дополнительные ресурсы для подготовки к занятиям способствуют повышению качества учебного процесса.

Александр Тимонин, ведущий инженер-программист информационно методического отдела Георгиевского центра методического и технического обслуживания, рассказывает: «Мы довольны результатами масштабного внедрения программ «Лаборатории Касперского» в школах и детских садах города. Теперь образовательные учреждения могут полноценно использовать возможности компьютеров для подготовки к занятиям, расширяя спектр познавательных полезных материалов. Никакие внешние опасности информационной системе не угрожают. Мы получили скидку как при покупке программ, так и на дальнейшее продление лицензий, и не ощутили никаких трудностей при установке – «ГЭНДАЛЬФ» оперативно поставил нам ключи, предоставил все нужные инструкции и сейчас в любой момент мы можем обратиться к ним за консультацией».


#
Поделиться