Выберите свой город

Наверх

Нужна ли в 2018 г. онлайн-касса для туристического агентства?

Нужна ли в 2018 г. онлайн-касса для туристического агентства?

Отдельным категориям бизнеса разрешили осуществлять расчеты без применения ККТ до 1 июля 2019 года – эта отсрочка в применении онлайн-касс коснулась и турагентств. Закон об отсрочке подписан еще в ноябре 2017 года, но не всегда ясно, нужна ли ККТ в туризме в 2018 г.

Турагентства относятся к предприятиям сферы услуг, поэтому получили отсрочку. На онлайн-кассы еще в 2017 г. должны были перейти те туристические агентства, которые раньше выдавали чеки при оплате своих услуг. Учтите при этом, что турфирма не должна пробивать чек, если покупатель рассчитывается через платежного агента, комиссионера либо поверенного – чек в этом случае выбивает посредник (так сказано в Письме Минфина от 29.12.16 № 03-01-15/79182).

Если же агентство использует БСО «Туристская путевка», утвержденный приказом Минфина от 09.07.2007 № 60н, то ККТ можно устанавливать только в 2019 году.

Если туристическому агентству при работе с онлайн-кассой надо исправить ошибку, пробивается чек коррекции. Обязательным реквизитом чека онлайн-ККТ для сферы туризма является название товаров, работ, услуг, при этом нужно учитывать, что наименование услуги в кассовом чеке должно точно ее идентифицировать. За этом надо тщательно следить – за ошибку в чеках компанию могут оштрафовать.

Остались вопросы? Задайте их в Бесплатном консультационном центре.

Получить консультацию

Или сразу закажите кассу из большого ассортимента нашего Центра компетенции «1С» по 54-ФЗ.


#
Поделиться