Выберите свой город

Наверх

Как просто зарегистрировать ООО, если есть электронная подпись

Как просто зарегистрировать ООО, если есть электронная подпись

Зарегистрировать юридическое лицо теперь можно гораздо проще – через Интернет, с помощью официальных государственных порталов. Теперь предпринимателям не нужны услуги нотариусов: достаточно иметь ЭЦП для физического лица, подтверждающую личность. Единственное условие – чтобы на стадии подачи документов учредитель в единственном лице совмещал обязанности руководителя.

Итак, регистрируем ООО в 3 шага:

Шаг 1. Заказываем ЭЦП для физлица. Обычно ключ электронной подписи изготавливают за 1-2 дня. За это время можно собрать учредительные документы, провести аудит сведений, планируемых к подаче регистратору, и уточнить наиболее выгодный режим налогообложения будущей фирмы.

Шаг 2. Собранные документы в электронном виде конвертируются с помощью ЭЦП и программного обеспечения «КриптоПро» в формат, пригодный для отправки в налоговую, после чего шифруются ключом и подписываются от лица учредителя.

Шаг 3. После того, как файлы отправлены, организация получает официальное уведомление с датой приемки заявления на регистрацию. С этого момента отсчитывается установленный законом срок для оформления нового бизнеса, после чего налоговая инспекция регистрирует ООО и высылает документы на указанный адрес.

В деятельности ООО электронная подпись физлица уже не понадобится – однако она останется полезным инструментом для сайта Госуслуг и т.д. Уже после регистрации ООО отдельную ЭЦП можно оформить на компанию и руководителя для ведения деятельности, сдачи отчетности и электронного документооборота.

Получить электронно-цифровую подпись можно в специально аккредитованном Минкомсвязью России удостоверяющем центре – таким является компания «ГЭНДАЛЬФ».

А с 1 января 2019 г. при таком способе регистрации ООО, а также ИП, не понадобится даже вносить госпошлину.


Поделиться