Выберите свой город

Наверх

1 июля началась маркировка сигарет

1 июля началась маркировка сигарет С 1 июля производители и импортеры табачной продукции становятся участниками эксперимента по маркировке табачной продукции. Специальные виды идентификации будут наноситься на потребительскую, групповую и транспортную упаковки. Сведения с нанесенных меток будут заноситься в информационную систему маркировки и мониторинга. Благодаря этому потребитель сможет узнать через мобильное приложение о месте производства и статусе табачной продукции, а если полученные данные не будут соответствовать реальному положению вещей, потребитель сможет пожаловаться с помощью приложения.

Система маркировки поможет вести учет производства табачных изделий, их перемещения через границу Таможенного союза или через границу России с государствами-членами этого союза. Теоретически, маркировка сигарет поможет закрыть доступ нелегальных сигарет на российский рынок.

Как и в случае с маркировкой алкоголя, лекарств, меха, для ЕГАИС Табак потребуется ЭЦП. Без ЭЦП ЕГАИС и другие системы маркировок на данный момент не работают. Вы можете заказать ЭЦП для ЕГАИС Табак и использовать ее, чтобы законно торговать табачной продукцией.


Поделиться