Наверх
Gendalf Gendalf
416

Сотрудники ГЭНДАЛЬФ выступили на конференции Infostart «Анализ & Управление в ИТ-проектах»

В Санкт-Петербурге состоялась всероссийская конференция «Анализ & Управление в ИТ-проектах», организованная компанией Infostart. Мероприятие продлилось с 25 по 27 мая и собрало свыше 650 участников, прибывших в Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya для обмена опытом и знаниями.

Infostart известен созданием крупного IT-сообщества в виде отдельного сайта, где пользователи могут неформально общаться друг с другом, обмениваться опытом и делиться лайфхаками. Ежегодно компания проводит и очные мероприятия, организуя IT-конференции, собирающие аудитории в 1000-1500 специалистов из франчайзинга, а также потенциальных клиентов. В этом году решили заявить новый формат – с упором на бизнес-аналитику и работу с персоналом.

Слушателям программа мероприятия предложила 7 тематических секций:

  • Работа с данными: архитектура, интеграции, отчеты
  • Программная инженерия
  • Решения «1С»: архитектура, учет и практические задачи
  • Управление проектом
  • Управление продуктом
  • Soft skills, управление командой проекта
  • Кейсы автоматизации на «1С»

Все доклады, подготовленные спикерами, основывались на анализе и разборе практических кейсов и методик. Помимо выступлений, активности включали в себя мастер-классы, воркшопы, круглые столы и тренинги. В конце дня собравшиеся могли отдохнуть на afterparty, пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке и поделиться впечатлениями.

Приняли участие в конференции и сотрудники ГЭНДАЛЬФ. В качестве спикеров на мероприятии выступили заместитель руководителя коммерческих проектов Юлия Каткова и технический архитектор бизнес-приложений «1С» Руслан Титов. Для слушателей наши коллеги представили подготовленные ими доклады: «Soft skills – стильно, модно, молодежно. Но как это внедрить в IT-компании?» и «Производство без заказа в «1С» - проще простого, или дьявол кроется в деталях?».

Каткова

Юлия Каткова, заместитель руководителя коммерческих проектов ГЭНДАЛЬФ. С нами с 2010 года, в сфере «1С:Франчайзинг» уже 11 лет. Свой карьерный путь начала с должности бухгалтера-консультанта, затем отвечала за внедрение функционального блока «Регламентированный учет» в ряде проектов на УПП и ERP. Руководила консалтинговым направлением и продажами франчайзинговых услуг. На сегодняшний день руководит продажами проектных услуг, участвует в локальных проектных задачах, контролирует качество выполнения проектов в ГЭНДАЛЬФ.

Первый доклад зачитали в рамках секции «Soft skills, управление командой проекта». Автор Юлия Каткова рассказала присутствующим о конкретных умениях, необходимых в сфере IT, их эффективной «прокачке» и побуждении сотрудников улучшать свои скиллы. Она также поделилась с слушателями реальным опытом работы с soft skills в ГЭНДАЛЬФ и разнообразила выступление мозгоштурмом для участников.

Руслан Титов, технический архитектор бизнес-приложений «1C» ГЭНДАЛЬФ. Наш коллега с 2016 года. Уже в 16 лет вместе с братом создал первую разработку на Delfi + СУБД Oracle для ведения учета банковских карт системы NCC. До перехода в ГЭНДАЛЬФ работал над системой PLM по замене иностранного ПО SmarTeam с интеграцией с CAD, системой CATIA и Компас. В сфере «1С» уже более 10 лет, из них 3 года – в должности архитектора «1С».

Титов

Руслан Титов представил свой доклад в секции «Кейсы автоматизации на «1С». Наш эксперт поведал слушателям конференции о всех «подводных камнях» и лайфхаках, необходимых для оформления выпуска продукции в «1С» с помощью документа «Производство без заказа». Основой для доклада стал большой практический опыт в выполнении проекта узкой отрасли. Тема оказалась интригующей – по завершении выступления к Руслану обратилось сразу несколько слушателей за информацией и контактами.

- Мероприятие очень понравилось, было интересно, хоть и не все доклады удалось послушать. Что приятно – мое фото с прошлой конференции попало на раздаточные материалы Infostart’а в этом году, – поделилась впечатлениями Юлия Каткова. – Было много интерактивных вещей: мастер-классы, коворкинги, различные тренинги. В основном им посвятили 70% всего мероприятия.

- На конференции собралось много опытных и знающих людей, которые вносят большой вклад в сообщество «1С» и готовы поделиться практическими знаниями. Что хорошо, на таких мероприятиях меньше всего поднимают заезженные темы, рассказывая о действительно важных и болезненных, - рассказал Руслан Титов. – Полезны выступления и для потенциальных заказчиков: перед стартом проекта по автоматизации он может понять, насколько сложен запуск той или иной системы и найти себе надежного партнера, который сможет его выполнить.

Заметим, что по данным Infostart’а почти половина слушателей конференции была представлена руководителями разных рангов (47%). Несомненно, это хороший показатель, поскольку благодаря выступлению наших коллег повысилась узнаваемость ГЭНДАЛЬФ среди потенциальных клиентов.

К тому же двухуровневый процесс отбора допускает к выступлению далеко не всех желающих. Чтобы получить приглашение для выступления, необходимо заявить по-настоящему интересную тему, а также обладать определенным уровнем доверия со стороны модераторов Infostarrt. Тем самым ГЭНДАЛЬФ в очередной раз подтвердил, что в его стенах работают настоящие эксперты.

По словам Юлии Катковой, уже есть планы на участие в будущих конференциях Infostart. Так, вместе с Русланом Титовым они планируют темы для новых выступлений.

Мы в свою очередь поздравляем коллег с участием в таком знаковом событии в мире IT. Желаем и дальше активно выступать на крупных конференциях, посвященных информационным технологиям!

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)