Наверх
Gendalf Gendalf
Меню сайта
Заполните форму

Мы все знакомы с собственными отговорками, которые мешают нам двигаться вперед. Но когда дело касается развития бизнеса, эти отговорки могут стать серьезным препятствием на пути к успеху.

В этой статье мы рассмотрим пять наиболее разрушительных отговорок, которые препятствуют росту бизнеса, и рассмотрим способы их преодоления.

Отговорка №1: «нам не нужен сайт»

Почему отсутствие сайта – критическая ошибка?

Первая и наиболее распространенная отговорка, с которой сталкиваются предприниматели, звучит так: "Нам не нужен сайт". Владельцы бизнесов могут аргументировать это тем, что их товары или услуги хорошо продаются в оффлайн-режиме, и клиенты находят их без помощи интернета. Однако, с такой точки зрения упускается ключевой аспект – важность онлайн-присутствия в современном мире.

Сегодня более 80% взрослых людей в мире выходят в интернет каждый день. Этот цифра подчеркивает, что интернет стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Люди используют интернет для поиска информации, сравнения товаров и услуг, чтения отзывов, а также для оформления заказов. Если ваш бизнес не присутствует в онлайн-пространстве, вы упускаете огромный поток потенциальных клиентов.

Для более глубокого понимания важности онлайн-присутствия давайте рассмотрим некоторую статистику:

  1. Поисковые запросы. Более 5 миллиардов поисковых запросов обрабатывается ежедневно только через Google. Это означает, что миллионы людей ищут информацию о товарах и услугах в онлайне. Если вашей компании нет в поисковой выдаче, вы упускаете огромный поток потенциальных клиентов.
  2. Онлайн-покупки. Онлайн-торговля растет с каждым годом. Согласно исследованию Statista, объем онлайн-торговли в 2021 году составил более 4,2 триллиона долларов. Этот тренд только усиливается, и не иметь онлайн-магазина или сайта с информацией о продуктах и услугах может быть существенным упущением.
  3. Мобильные устройства. С развитием смартфонов и мобильного интернета многие пользователи совершают покупки и ищут информацию именно на мобильных устройствах. Ваш сайт должен быть адаптирован под мобильные устройства, чтобы привлечь эту аудиторию.
  4. Конкуренты в онлайне. Множество ваших конкурентов уже присутствуют в онлайне и активно привлекают клиентов. Если вы не следуете этому тренду, вы рискуете потерять свою долю рынка и клиентов.

Важно понимать, что создание сайта не только об увеличении количества клиентов, но и о повышении лояльности существующих клиентов, предоставлении им удобных инструментов для взаимодействия с вашим бизнесом и предоставления информации о вашей компании и продуктах в доступной форме.

В следующей части статьи мы рассмотрим другие распространенные отговорки и почему они также несостоятельны в современном бизнесе.

Отговорка №2: «нам хватает клиентов»

Отговорка «нам хватает клиентов» может показаться разумной, особенно если ваш бизнес действительно имеет стабильный поток заказчиков. Однако, даже в этом случае есть несколько ключевых аспектов, которые стоит учесть.

Бизнес всегда должен стремиться к росту и масштабированию

Независимо от того, насколько успешным кажется ваш бизнес в данный момент, бизнес всегда должен стремиться к росту и масштабированию. Почему? Во-первых, конкуренты не стоят на месте, и, если вы не развиваетесь, рискуете устареть и потерять свою долю рынка. Во-вторых, расширение бизнеса позволяет увеличить прибыль и создать дополнительные рабочие места, что положительно влияет на экономику.

Привлечение новых клиентов через онлайн-присутствие

Даже если у вас достаточно клиентов в оффлайн-режиме, онлайн-присутствие может помочь вам привлечь новых клиентов и увеличить объем продаж. Веб-сайт позволяет вашему бизнесу стать более доступным и видимым в онлайн-среде, что может привести к расширению аудитории и увеличению продаж.

Например, через сайт вы можете запускать интернет-маркетинговые кампании, оптимизированные под интересы вашей целевой аудитории. Это позволяет привлекать клиентов, которые раньше не были ознакомлены с вашим бизнесом.

Отговорка № 3: «зачем мне сайт, если есть соцсети и маркетплейсы»

Роль веб-сайта как дополнительного инструмента

Еще одной распространенной отговоркой является «зачем мне сайт, если есть соцсети и маркетплейсы». Не следует недооценивать значение собственного веб-сайта даже при наличии активных аккаунтов в социальных сетях и продажах на маркетплейсах.

  • Систематизация информации. Сайт позволяет систематизировать и предоставить важную информацию о вашем бизнесе, вашей продукции или услугах, ценах, отзывах, контактах и других ключевых аспектах. Это дает клиентам возможность легко ознакомиться с вашим предложением, не погружаясь в множество страниц социальных сетей.
  • Доступность для всех клиентов. Не все потенциальные клиенты активны в социальных сетях или предпочитают использовать маркетплейсы. Важно иметь в виду, что разные клиенты предпочитают разные каналы общения с бизнесами. Веб-сайт обеспечивает доступность для всех, вне зависимости от того, где они предпочитают искать информацию.
  • Поисковые системы. Поисковые системы, такие как Google, широко используются пользователями для поиска информации о продуктах и услугах. Иметь собственный сайт делает вас более видимыми в поисковых результатах и увеличивает шансы на привлечение новых клиентов, которые активно пользуются поиском в интернете.
  • Контроль и управление. Собственный веб-сайт дает вам больший контроль над вашим онлайн-присутствием. Вы можете настраивать дизайн, структуру и содержание сайта в соответствии с вашей стратегией бренда и целями бизнеса. Это дает вам большую свободу в создании уникального и выразительного онлайн-присутствия.

Различия между сайтом, социальными сетями и маркетплейсами

Чтобы лучше понять роль веб-сайта, давайте рассмотрим основные различия между сайтом, социальными сетями и маркетплейсами.

  • Сайт. Это ваш собственный виртуальный офис в интернете, который вы полностью контролируете. Здесь вы предоставляете всю необходимую информацию о своем бизнесе и продукции.
  • Социальные сети. Они предоставляют платформу для взаимодействия с аудиторией, но ограничивают вас по функциональности и дизайну. Вы также зависите от правил социальных сетей и их алгоритмов.
  • Маркетплейсы. Здесь вы конкурируете с другими продавцами на одной площадке, что может ограничивать вашу уникальность и видимость.

В итоге, сайт дает вам большую гибкость, контроль и возможность предоставить всю необходимую информацию о вашем бизнесе, чем не могут похвастаться социальные сети или маркетплейсы.

В заключении, несмотря на отговорки типа «нам хватает клиентов» и «зачем мне сайт, если есть социальные сети и маркетплейсы», веб-сайт остается важным инструментом для привлечения новых клиентов, увеличения лояльности существующих и обеспечения устойчивости вашего бизнеса в долгосрочной перспективе.

Не можете определиться со структурой сайта или не знаете, с чего начать?

Наши специалисты проведут маркетинговый анализ рынка и предложат подходящее решение.

Подробнее

Отговорка №4: «на сайт нет денег»

Отговорка «на сайт нет денег» является довольно распространенной среди предпринимателей, особенно среди малых и средних компаний. Многие считают создание и поддержание веб-сайта дорогостоящим и необязательным. Однако, сайт следует рассматривать не как расход, а как инвестицию в будущее вашего бизнеса.

Сайт как инвестиция

  • Эффективная маркетинговая платформа. Веб-сайт - это ваша онлайн-визитная карточка, которая доступна клиентам круглосуточно. Он способен привлекать новых клиентов и эффективно представлять ваш бизнес. Представьте сайт как мощный маркетинговый инструмент, который работает на вас 24/7.
  • Снижение расходов на рекламу. Оптимизированный сайт может снизить ваш бюджет на рекламу. Когда у вас есть сайт, клиенты могут находить вас сами через поисковые системы, что значительно сокращает затраты на рекламу. Со временем, инвестиция в сайт окупится, и вы будете экономить на рекламных расходах.
  • Автоматизация бизнес-процессов. Веб-сайт может автоматизировать множество бизнес-процессов, таких как прием заказов, обработка оплат, отправка уведомлений клиентам и многое другое. Это позволяет вам сократить операционные расходы и повысить эффективность работы.
  • Привлечение новых клиентов. Онлайн-присутствие позволяет привлекать новых клиентов и расширять свою клиентскую базу. Если вы не инвестируете в сайт, вы упускаете возможность привлечь новую аудиторию, которая ищет продукты и услуги онлайн.
  • Увеличение конкурентоспособности. В современном бизнесе сайт стал нормой, а не редкостью. Он повышает вашу конкурентоспособность и дает вам преимущество перед теми, кто не имеет онлайн-присутствия.

Оптимизированный сайт и увеличение прибыли

Не только создание сайта, но и его оптимизация играют важную роль в увеличении прибыли бизнеса. Вот как это работает:

  1. Привлечение целевой аудитории: Оптимизированный сайт будет легче находиться в поисковых результатах, что означает, что больше потенциальных клиентов найдут ваш сайт. Это повышает шансы на конверсию посетителей в клиентов.
  2. Увеличение продаж: Сайт может быть отличным инструментом для продажи ваших продуктов или услуг. Интернет-магазин, удобная система заказов и оплаты помогут увеличить объем продаж.
  3. Сокращение времени обслуживания клиентов: Сайт может предоставлять важную информацию о вашем бизнесе, продукции и услугах. Это сокращает количество обращений клиентов с вопросами и позволяет вам сосредоточиться на более важных аспектах бизнеса.
  4. Анализ данных: Сайт позволяет собирать данные о поведении посетителей. Эти данные могут быть использованы для улучшения продукции, маркетинговых стратегий и обслуживания клиентов, что в конечном итоге приводит к увеличению прибыли.

Итак, отговорка «на сайт нет денег» не должна служить оправданием для игнорирования важности веб-сайта для вашего бизнеса. Сайт следует рассматривать как инвестицию, которая способствует экономии средств, увеличению прибыли и повышению конкурентоспособности вашей компании.

Оптимизированный сайт является мощным инструментом для достижения бизнес-целей и успешного развития вашего предприятия в современном цифровом мире.

Отговорка №5: «наш бизнес не для Интернета, там нет наших клиентов»

Эту отговорку часто используют предприниматели, которые считают, что их бизнес не соответствует требованиям онлайн-присутствия. Это один из кучи распространенных мифов, которые мешают компаниям использовать потенциал интернета для развития бизнеса. Давайте разберем, почему этот миф несостоятелен.

Интернет – мощный инструмент для разного бизнеса

  • Разнообразие потенциальных клиентов. Интернет объединяет миллионы пользователей разных интересов и потребностей. Даже если ваш бизнес нишевый или ориентирован на узкую аудиторию, в интернете всегда можно найти клиентов, которые ищут ваш продукт или услугу.
  • Информационный поиск. Даже те, кто редко делает покупки онлайн, часто используют интернет для поиска информации о продуктах и услугах. Иметь онлайн-присутствие означает, что ваша компания будет видна при поиске, что может привести к привлечению новых клиентов.
  • Удобство для клиентов. Интернет делает процесс поиска и сравнения товаров и услуг удобным для клиентов. Даже если ваш бизнес ориентирован на традиционное обслуживание, наличие веб-сайта может облегчить жизнь вашим клиентам и сделать вас более конкурентоспособными.
  • Маркетинг и реклама. Интернет предоставляет широкий спектр маркетинговых инструментов, которые могут быть эффективными для привлечения клиентов. Это может быть контент-маркетинг, реклама в социальных сетях, поисковая оптимизация и другие методы, которые помогут вашему бизнесу выделиться.

Подчеркивание важности онлайн-присутствия для привлечения разных сегментов клиентов

  1. Доступ к молодежной аудитории. Если ваш бизнес ориентирован на продукты или услуги, которые могут быть интересны молодежи, то онлайн-присутствие обязательно. Молодежь активно использует интернет и социальные сети, именно там можно находить эту аудиторию.
  2. Расширение географии продаж. Интернет позволяет расширить географию продаж и привлечь клиентов из разных регионов и стран. Если ваш бизнес готов к доставке или онлайн-обслуживанию, вы можете получить новых клиентов вне вашей текущей локации.
  3. Улучшение обслуживания клиентов. Онлайн-присутствие позволяет предоставлять более высокий уровень обслуживания клиентов. Вы можете предоставлять онлайн-консультации, принимать заказы через интернет и быстро реагировать на запросы клиентов.
  4. Анализ и адаптация. Интернет позволяет собирать данные о клиентах и их предпочтениях. Эти данные можно использовать для более точной адаптации продукции или услуг к потребностям разных сегментов клиентов.

Подведем итог

Отговорка «наш бизнес не для Интернета, там нет наших клиентов» неактуальна в современном мире. Интернет предоставляет множество возможностей для привлечения разных сегментов клиентов, расширения бизнеса и увеличения прибыли. Онлайн-присутствие может быть важным инструментом для роста и развития вашего бизнеса, независимо от его характера и ориентации.

В данной статье мы рассмотрели пять распространенных отговорок, которые могут мешать бизнесу расти, когда речь идет о создании веб-сайта. Основываясь на обсуждении каждой из отговорок, можно прийти к нескольким ключевым выводам, подчеркивающим важность онлайн-присутствия для современных компаний.

  1. Интернет – неотъемлемая часть современного мира. Интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни людей. Он предоставляет доступ к информации и возможность взаимодействия с бизнесом в любое время и из любой точки мира. Отсутствие онлайн-присутствия означает упущенную возможность достичь широкой аудитории и представить свой бизнес.
  2. Бизнес всегда должен стремиться к росту и масштабированию. Отговорка «нам хватает клиентов» неактуальна, так как успешный бизнес должен постоянно стремиться к росту и привлечению новых клиентов. Онлайн-присутствие помогает расширить аудиторию и увеличить прибыль.
  3. Сайт – дополнительный инструмент для привлечения клиентов. Отговорка «зачем мне сайт, если есть социальные сети и маркетплейсы» учитывает только часть возможностей, которые предоставляет веб-сайт. Сайт позволяет систематизировать информацию о бизнесе, быть доступным для всех клиентов и использоваться поисковыми системами.
  4. Сайт – инвестиция, способная увеличить прибыль. Создание и оптимизация сайта следует рассматривать как инвестицию, которая окупится через увеличение продаж, снижение расходов на рекламу и улучшение обслуживания клиентов.
  5. Интернет для всех видов бизнеса. Не существует бизнеса, для которого Интернет не подходит. Он предоставляет возможности для привлечения разных сегментов клиентов, расширения географии продаж и увеличения конкурентоспособности.

Отговорки, которые могут мешать вашему бизнесу расти, следует пересмотреть и пересмотреть, чтобы принять решение о создании сайта. Этот шаг поможет вашему бизнесу оставаться конкурентоспособным, привлекать новых клиентов и развиваться в современном цифровом мире.

Создание сайта – это инвестиция в будущее вашего бизнеса, которая может принести множество пользы и успехов.

Создание сайта интернет-магазина для бизнеса

Наши специалисты подготовят коммерческое предложение по вашим задачам и требованиям.

Получить КП

Автор статьи

Ветрова Ирина

Автор: Ветрова Ирина

эксперт по созданию сайтов, маркетолог

Все статьи автора
Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)